1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Frog, 10.05.2007.

1. ТаллиНатали

ТаллиНатали Завсегдатай

Симпатии:
    162
    Баллы:
    80
    Большинство моих фаленопсисов сейчас растит листики и корни, меньшинство бутоны. Есть одна орхидея которая не растит ничего. Для меня было странно, а сегодня осматривая её я обнаружила прикорневую детку! Вот почему она притихла! Я так рада. Прикорневой у меня ещё не было, только на цветоносах.Я читала, что орхидеи растят деток когда им очень плохо. Правда ли это? Мамочка выглядит очень давольной, неужели помирать собралась?!:( 20160923_093342.jpg 20160923_093438.jpg

ЛараМяу нравится это.
  2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ТаллиНатали, добро пожаловать на форум) Совсем необязательно, что материнское растение растит детку, когда собирается умирать. У меня есть пара мамаш, которые только деток и плодят, а цветут редко)

Ланочка нравится это.
  3. arinarin

arinarin Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! Благодаря вашим советам, пытаюсь спасти три фаленопсиса, которые, по незнанию, купила уже больными. Два все-таки погибли без деток, а один дал детку под листьями. Я боюсь сделать что-нибудь неправильно, с детками вообще никогда не сталкивалась, помогите, пожалуйста. Нужно ли пересадить фаленопсис, чтобы детка была выше, сейчас ее основание в коре? Нужно ли ее будет отделять или это новая точка роста?
    IMG_20160924_125931.jpg IMG_20160924_130038.jpg IMG_20160924_125633.jpg

Последнее редактирование: 25.09.2016
    ЛараМяу нравится это.

4. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @arinarin, я бы не стала ее сейчас лишний раз дергать, любая пересадка это стресс, а ей сейчас и так тяжело. То что основание в коре не страшно, вырастит вылезет. Просто поставила бы на самое светлое не солнечное место.
    Отделять или нет на Ваше усмотрение. Кто-то отделяет и тогда материнское растение может дать вторую детку, а может и не дать новую детку, а просто помереть, зависит от ее ослабленности ростом первой детки и болезнью. Я обычно не отделяю, через некоторое время мамки сами пропадают отдав все соки, а детка становится основным растением.

5. arinarin

arinarin Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @A&S, спасибо, пока не буду трогать детку. Я только думаю, не перейдет ли на нее гниль от стебля, который я пыталась вылечить, вдруг она еще осталась.

6. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Сложно сказать, теоретически возможно, в моей практике не случалось, хотя и есть детка на полностью сгнившем пеньке. Следите за пятнами, за поливом.

7. arinarin

arinarin Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @A&S, я поняла, спасибо, буду ждать и наблюдать.

A&S нравится это.
  8. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @arinarin, сделайте дырочки в горшке для вентиляции. Видны гнилые корни. Подрастет детка немного и пересадите. Будете сейчас дергать, может в росте замереть.

9. ТаллиНатали

ТаллиНатали Завсегдатай

Симпатии:
    162
    Баллы:
    80
    Моя орхидейка затормозила рост своей детки в угоду новому листу( И что теперь? Она эту детку будет 300 лет растить?

10. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Скорость роста деток зависит от сил орхидеи. Сейчас осенью световой день становится короче она может притормозить рост до лучших времен, до увеличения светового дня. Чтобы она смогла вытянуть одновременно и лист и детку можно ей помочь. Организуйте досветку до 12-14 часов в день. Можно прикормить витамином В1 (1 ампула на 1 литр воды, протереть листья), медовой водой, янтарной кислотой, удобрением с большим содержанием азота. Но если будете кормить, то досветка обязательна.

Ланочка нравится это.
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ТаллиНатали, а она может совсем детку застопорить, невзирая на все Ваши действия. У меня так не раз было. И весна, и света много, и кормила. Сама растет, деть - нет. Одна уже год о двух листиках торчит и расти не собирается. Так что тут непонятно, что будет. Но попытайтесь принять все меры. Успеха!

marina_s, цимес и A&S нравится это.
  12. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @ТаллиНатали, я у вас точки роста не вижу. Верхушки нет. Откуда лист?

13. ТаллиНатали

ТаллиНатали Завсегдатай

Симпатии:
    162
    Баллы:
    80
    @Vi, там есть точка роста, лист вы какой имеете ввиду? Если детку то она под предпоследним листом

14. LikaN

LikaN Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно отсадила от орхидеи детку. После этого она начала резко чахнуть. Сбросила нижние листья и потехоньку начала сохнуть с низу. Сколько не пересаживала, все равно сушила корни. А тут вот лист выпустила. Можно ли ее отрезать до живого места и оставить вновь наращивать корни? IMAG2511.jpg

15. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @LikaN, в горшке видны вроде живые корни.. Я пока ничего не отрезала бы, пусть новые корни отрастит спокойно, тем более их рост уже виден. Воздушные корни сверху можно мхом прикрыть. И по бокам горшка дырок бы наделать, чтоб равномерно просыхало. А то сверху уже сухо-сухо, а внутри, судя по конденсату на стенках горшка, еще влажно..

Последнее редактирование: 10.10.2016
    цимес, A&S и Liuda нравится это.
Загрузка...