1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дицентра - "разбитое сердце".

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем kolechco, 27.05.2006.

1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Добрый день. Тоже купила себе дицентру. Вообще, мечтаю об этом цветке очень-очень давно и только в прошлом году появилась земля. Тогда же, т.е. прошлой весной, посадила два куста дицентры. Причем купила ее уже с цветоносами. Прижилась вроде хорошо, даже цветочки распускались, но сильный ураган сломал оба кустика. Расстроилась, жуть, нет бы сразу сюда, почитать-поспрашивать совета. м.б. раскопать корневища, реанимировать. Вообщем, что было - то было.
    В этом году хочу сделать все, чтоб сохранить. Потому обращаюсь сразу за консультацией.
    Итак, сажать буду на краю газона, а это, значит, полив почти каждый день. Солнце там утром и вечером, в полдень на это место падает тень от дома. Возможно ли такое местоположение и полив?
    Если я правильно поняла, после цветения, кустик засыхает? и получается пустое местечко? Если так, на это мпсто поставлю вызон на высоких ножках, что б не на землю. Или оставить открытое место?
    Вообщем, очень-очень хочу вырастить. Если напишите подробно о выращивании по собственному опыту, буду очень благодарна. Сайтов уже начиталась много, но собственный опыт ничем не заменить.

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Лекуся, Может и нормально. При необходимости еще приподнять можно засунуть руки с двух сторон под дицентру, приподнять ее с комом, образовавшиеся пустоты заполнить землей, а лучше, если есть, компостом.
    askaterina,
    Может и живы, если вы корни не вынимали.
    По нынешней посадке про полив в ОГ могу сказать, что поливаю только в случае сильной засухи, что у нас крайне маловероятно.
    Идеально.
    Чуть выше в теме. :)

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, буду пробовать. а прошлогодние корешки не выкапывала, мб и правда что-нибудь вылезет. Что получится, по осени отчитаюсь

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    askaterina,
    На майские присматривайтесь уже к этому месту. Дицентра синхронна с тюльпанами, нарциссами.

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    только сегодня рассматривала,,пока ничего. а тюльпанчики потихоньку-потихоньку выглядывают из земли. у нас пока холодно, ночью около 2, днем +10 и чуть выше

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго весеннего настроения! Хочу поделиться своим опытом. Покупала два вида ( сортов не знаю). Белую и красную с белым. Красная прижилась хорошо, а вот белая росла плохо, чахла и вроде как пропала. Обе росли в полутени и красно- белая цвела все лето до середины октября. Хотя у соседки отцвела весной и высохла. В прошлом году пересадила ее на солнышко и снова она цвела все лето, до заморозков. Укладывала спать, что называется насильно. А вот с белой уже собиралась попрощаться, хотела перекопать то место, где она росла и увидела маленький хиленький росток. Радости не было предела. Рядом, под хостой нашла еще один росточек. Пересадила их на солнышко, за прошедшее лето они здорово подросли, цветения не было. Да и ладно. Главное, что они выжили, распушились и превратились из чахликов в красавцев. Цветения буду ждать в этом году. Так что вы не растраивайтесь. Может корешки живые и она еще отродится.

7. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    она не любит солнце, надо хорошо увлажненное место. после цветения остается шикарная листва, которая постепенно желтеет к концу лета.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Она растет у меня рядом с гортензиями. Так что влаги ей хватает. Убрать ее со старого места пришлось из- за активности крота. Устала с ним бороться. Он постоянно подрывал ей корни и т. к. дицентра очень высокая у меня была, постоянно заваливалась на бок, а потом и вообще стала чахнуть. На новом месте солнце с утра и часов до трех. Здесь нет холодных ветров и слава Богу нет кротов. К счастью в прошлом году много ливней было, не знаю как, но двух нашла утопших в луже на тропинке. Пересаживать обратно не стала. Все лето цвела, осенью пришлось обрезать и укладывать спать. Самое интересное, что срезала ее цветущую. Может какой то сорт ремонтантный. Покупала с рук. Без названия.

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    двадцатьвосьмая,
    У меня лет, наверное, 12 на солнце до 3 часов дня. Пока не жалуется.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот и я о том же. Кстати цвела более пышно, чем в полутени. Да ростом не такая лошадка была. Зато вширь не уступала семилетним кустам гортензии крупнолистной. Вот хочу ее поделить в этом году. Подсадить к белым. Интересно как они там у меня перезимовали под полутораметровыми сугробами. не терпится уже увидеть все в цвету и в зелени. Соскучилась, силушки нет, жаль только, что лето короткое!!!!! На всю эту красоту надышаться не успеваешь за всеми заботами и хлопотами.

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Только что прочитала, что она не любит пере увлажнения. А на газоне точно будет все время влажно. И никак не пойму :oops: усыхает ли она после цветения?

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот насчет переувлажнения не знаю, не скажу. Но поливаю ее чуть ли не каждый вечер и очень обильно. Так уж получается у меня. Гортензии без воды не могут, а она получилась прям впритык к кусту ( оба разрослись, не рассчитала расстояние между ними). Тем более на открытом солнышке, земля сохнет очень быстро. А время усыхания наверное зависит от сорта. Тоже ничего не могу сказать. У соседки в середине июня уже ничего нету. Да и зацветает она одновременно с тюльпанами и нарциссами. Моя зацветает в мае, начале июня и цветет до заморозков. Цвет цветочков один в один. Только у меня росточком и объемом куст побольше, а у нее пониже и поскромней и тоже растет на открытом солнце уже более 10 лет. Значит все таки сортовые признаки разные. Посмотрим как поведет себя белая.

13. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Я давно мечтала о таком цветочке, нежном и красивом. В том году купила 2 корешка: белую и розовую. Посадила не на солнцепек, но и не в тень, она стала активно расти (розовая активнее), но потом коты решили там подраться и сломали обе дицентры. Вокруг валялись куски шерсти котов. Было не понятно, умрет цветок или нет, т.к. все стебельки были сломаны.
    Я расстроилась, но, почитав эту тему, поняла, что еще не все потеряно. Если в мае не вылезет, то куплю новую. все равно очень хочу, чтобы в моем саду был этот чудесный цветочек.
    Пожаловалась подруге на поведение котов, она сказала, что у нее тоже кошки сломали дицентру. Что-то любят они ломать этот цветочек. Может, огородить дицентры маленьким заборчиком от кошачих битв?

14. Алина Агеева

Алина Агеева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ростовская область
    У меня растут две дицентры. У одной красные с белым цветы, а у другой чисто белые цветы. Красная цветет сейчас, а белая- чуть позже.

Заметила, что на солнце куст получается пышнее, а в тени дольше держится листва после цветения.

15. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Ура! Вчера ходила прибиралась в саду, смотрю - лезут росточки и у белой, и у розовой дицентры. Она у меня растет в полутени, но пока не цвела ни разу. Надеюсь, может в этом году все пройдет гладко и я порадуюсь ее цветению.
    Но с котами надо что-то решать, опять дрались, отломили цветонос тюльпана. Думаю, заборчик все же сделать, да может, валунов наложить рядом с растениями, чтобы им драться негде было. Потому что на космолет мне точно не разориться. :D :D :D

Загрузка...