1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дицентра - "разбитое сердце".

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем kolechco, 27.05.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот и беленькая проклюнулась. Пока только один куст. А у красной очень мощные росточки. Стоят как солдатики в строю. Красотень!!!
    Кто нибудь выращивал желтую вьющуюся дицентру? Покупала зимой семена, ничего не взошло. А так было бы здорово для разнообразия. Может у кого то еще какие то необычные сорта растут. Расскажите.
    Сообщения объединены:см.п.2.10 Правил форума. Mara

2. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Вот мои дицентры. Белая почему-то побольше, чем розовая.

На зиму утепляла их прегноем, сейчас его убрать или так и оставить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Inhuman, я перегной, которым утепляю на зиму, весной оставляю всегда. Только отгребаю его от центра растения и разбрасываю равномерно вокруг..
    Эх, а моя дицентра ещё молчит... Хоть на Ваши полюбуюсь.

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Моя красавица после дождей подросла и распушилась

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А у меня наоборот красная уже большая, одна беленькая еще не проклюнулась, а другая уже стоит бодрячком. Сегодня ,наконец- то солнышко выглянуло. Значит быстрей все пойдет в рост.

6. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Лекуся, какая уже огромная у вас дицентра! Ждем из ваших краев теплой погоды, чтобы мои дицентры росли быстрее! :D
    аурелия, я вспомнила, у белой изначально корешок больше был, наверное, поэтому она и больше и быстрее лезет. Думаю, что летом они примерно одинаковыми будут.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Каждый день хожу на старых местах,высматриваю, но ничего из прошлогодних не лезет :( так жаль . Зато прикупила себе еще белую ди центру. Правда, ничего высадить не могу. Дожди и земля вообще не просыхает. Розовая стоит в транспортировки нос горшке, пушится вовсю, а вот белая-какой то очень слабенький кустик. Надеюсь, в выходные все же выберу посуше дни и посажу.

8. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    askaterina, может вылезет еще, когда посуше будет? Хотя если место позволяет, то можно и новые посадить. Для красоты.

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Сейчас они совсем маленькие кустики, белая, так вообще, два корешка сантиметров по 10. Подскажите, это уже в это лето они смогут стать приличненькими кустиками и зацвести? я почему-то представляла себе, что в этом году посажу, они будут наращивать корешки, а уж красоту покажут в следующем году. Как, собственно, и предполагала в прошлом году, надеялась, что этим летом будут красавицы. А если красота в год посадки, то вы меня очень этим обрадуете :D

Да, и еще хотела спросить. Сейчас у нас опять похолодало, на неделе даже ночью будет около 3 градусов, сегодня было 4. Не вымерзнут ли они, ведь еще совсем слабые и корешки и росточки? Хотя розовый куст уже у меня дома хорошо распушился.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А у меня похоже один кустик белой все таки выпал. Один уже крупненький веселенький, а второй потянула за ветки, а на концах одна гниль. Как назло сегодня еще ливень был. Полдня лило как из ведра. Надо бы копнуть в том месте. Может какие то корешки и живы. Так было уже раньше. А вообще они морозостойкие особы. Единственный их враг вымокание. По крайней мере я сделала такие выводы. Но если в земле остался хоть малюсенький жизнеспособный корешок, то может произойти чудо и из него вырастит новый кустик. Это из личного опыта. По моему они зацветают в первый год жизни. Вот этого я точно не помню. Если корневая большая, то обязательно зацветет. Белая у меня не цвела в прошлом году наверняка именно потому, что корешок был совсем крошечным и кустик мизерный.

11. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    askaterina, ну я на перспективу больше написала. У меня в том году (год посадки) не цвели, НО... 1) они оказались в тени от парника (в этом году его убрали) 2) как только наросли кустики, их сломали кошаки.
    Надеюсь, в этом году полюбуюсь цветением. Корешок у белой был как раз около 10 см, но потолще, а розовая была меньше.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А у меня у красной корневище было большим и сильным, а белая чуть послабее. Покупала обе на рынке у женщины. Красная сразу же поперла и в тот же год зацвела, а белая чахла на глазах. Я ее и так и этак, а она все равно приказала долго жить. Так и не увидела ее цветения. На следующий год, когда огород перекапывала нашла два еле живых корешка см по три. Прикопала их между гортензиями и хостой. Там они и пролежали еще один год. А я про них и забыла. А тут в прошлом году собирала вишню после работы скворцов (они растут у меня недалеко от вишен), приподняла листья хосты (она так разарослась за прошлое лето, дождей было немерено), а там два щупленьких см по 5 росточков до боли знакомых. Я их пересадила в другое место. Один был очень пышным, другой чуть помельче, вот он то и выпал по моему. А может и нет. Копнуть не получается. Земля еще на жижу похожа. Дня три как снег сошел и на тебе -дожди, да еще какие сильные. Короче весна застряла где то на юге и к нам не особо торопится.... Или же вообще про нас забыла. Дразня нас один- двумя днями тепла и опять... Север, чего хотите?!

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ура!!! Я сегодня раздобыла семена желтой вьющейся дицентры. Может хоть на этот раз взойдет нормально. Уже замочила их в стимуляторе. А то пишут, нужна скарификация или стратификация, сковырнуть скорлупку, посадить в землю и потом еще в холодильник. Но семена такие мелкие не представляю, какой должна быть иголка, чтобы сковырнуть. Семя размером с маковое зернышко. К ювелиру сгонять что ли? Сажать буду в плошку завтра. Зацветает в тот же год, растет быстро, так пишут на пакете. Поглядим что выйдет!

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    У меня розовая вроде как набирает цвет! Уррррря!!! Белая пока только ботву наращивает.

15. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Inhuman, Поздравляю! Я цветочную стрелку своей загубила глубокой посадкой, так что в этом году буду довольствоваться листвой :twisted:.

Загрузка...