1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия: проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Flame, 25.01.2007.

1. Флиора

Флиора Активист

Симпатии:
    1.617
    Баллы:
    415
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Вероятно, диффенбахия. Размножается кусочками стебля.

2. Карина Андреева

Карина Андреева Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    image.jpg image.jpg image.jpg Всем здравствуйте! Досталась такая красотка подскажите что с ней и как исправить ситуацию? Кто-то выставил в подъезд, у меня живет пару дней

3. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.500
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @Карина Андреева, эту "красотку" залили и простудили, главное - держа при этом без света.
    Чтобы вернуть её к жизни, нужно сделать всё наоборот. Организовать хорошее освещение, тепло и нормализовать полив (не переливать).
    Если хорошо готовите грунты, можно приготовить ей пористый, относительно питательный, без керамзита в составе. (в "готовый универсальный грунт" пересаживать не имеет особого смысла).
    NB! В горшке обязательно должны быть дренажные отверстия! Если нет - пересадить в горшок с отверстиями просто необходимо (можно даже в ту же землю).
    Далее, для профилактики можно устроить тёплый душ. Дать просохнуть.
    Поставить на хорошее освещение без прямого солнца, без сквозняка и без жаркой батареи.
    На ночь можно обрызгать Цирконом для стимулирования обмена веществ.
    В течение недели (не срочно) осмотреть клиента под лупой. Если найдёте вредителей, или их свежие следы, обработайте чем положено (обычно снаружи это Фитоверм, а если щитовка, то пролить Актарой).
    Удобрениями до февраля не пользоваться.
    Между поливами давать грунту просыхать. Рыхлить полезно на 5+ см в глубину.
    Диффенбахия на самом деле - очень живучая штука! В мае 2022 моя благоверная, будучи учителем в школе, принесла ствол Диффенбахии, без головы, без хвоста, без единого листа, кривой, полметра длиной! Говорит, нашла на этаже на подоконнике...
    Сунул я его серединой в тазик с водой (а где у него верх и где низ - неизвестно!) - и он пустил корни..
    Короче, после посадки выросло 3 с лишним дерева. Два раздал, одно оставил. В этом году оно уже цвело..
    А вот пруфы:
    дифф_1.JPG дифф_2.JPG дифф_3.JPG дифф_4.jpg

Последнее редактирование: 05.11.2024
    МадинаМа нравится это.

Загрузка...