1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Подскажите может мне порезать ее на маленькие черенки и укоренить заново?

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    shmushmu, пусть оклемается пару недель в Вашей квартире после улицы, а потом сможете верхушку переукоренить.

3. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Дак я ее в том году осенью подобрала! Я вот и говорю что она совсем не растет и листья выпускает корявые. Сейчас опять на подходе листик и опять весь покоцанный.

4. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    shmushmu, странно, что-то не так. В квартире сухо? У моей были проблемы с формой листа, когда отопление еще не включили и мы в комнате вкл. маслянный обогреватель. Думаю, стОит переукоренить верхушку.
    Я своей когда башку отрезала, ставила в раствор Гетероауксина на первую неделю, потом просто чистую воду, но в воду кинула древ. угля. Если вдруг появиться слизь , это не страшно, поменять воду и все.

5. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ой спасибочки. А то она мне уже надоедать начала. Сама ни как не решалась обрезать. Все пошла калечитьjavascript:emoticon(':D')

6. marsha

marsha Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    --------------------------------------------------------------------------------

Начну сначала. В декабре месяце мне подарили диффу, симпатичную и довольно большую. Сказали, до апреля не трогать. В апреле решила пересадить. Я видела, что цветок рос в каменном коме, который размочить проблематично было, я было ножницы приготовила, дабы разрезать горшок и освободить пленницу, которая неплохо себя в камне ощущала, но всеж ногтями и пальцами выковырнула дифу из горшка, пересадила в приличную землю. Так она там и держаться не стала (она от пенечков растет) и желтеть начала к тому ж. Корни я осторожно освобождала, заливать - не заливала, полила только при посадке. За неделю после пересадки из стройной красавицы она превратилась в развалюшку. И листья желтеют снизу, верхние растут, но странно выворачиваясь. И Листочки стали какие-то сморщенные. Вот такая история. Вы люди опытные, подскажите, что мне с ней делать. Я не спец в цветах, я начинающий любитель.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    лён, у меня тоже диффы были, тоже худощавые всегда росли почему-то. В итоге я решила, что подкармливать чаще надо было. Других причин не вижу.

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    marsha, после пересадки 3-4 дня не поливайте растение - все поврежденные корни гниют от этого(и массово желтеют листья).Лучше просто опрыскать по листьям.
    При пересадке сделали ли Вы дренаж? Диффа любит "легкую" почву. Я своей добавила в почву перлит и мелкий древесный уголь.
    У меня такое впечатление, что она стояла в темном месте. Какое кол-во света она получает?
    Поищите в цвет. магазинах Гетероауксин(полить почву), Циркон(опрыскать листья и полить почву) или Эпин(опрыскать на ночь) .
    Деформированные листья могут быть от сухого воздуха в квартире.

9. marsha

marsha Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Они все выходят как ростки из пеньков. Она была немного доходяжной, но держалась бодрячком, а апосля пересадки скисла. Пересадила неделю тому назад,

10. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    loyalty, Главное,это в каком грунте она находится,ну и конечно подкормка и влага.У меня первая росла в садовой земле+лесная+песок+керамзит.Деток выпустила за пол года много.От неё у меня дома завал.Тропики.И растут везде и в середине комнаты,где практически света нет и со всех сторон комнат.Они конечно любят свет,но ещё я заметила,что любят расти своим кустом,без рядом стоящих других.Собственники.

11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Корни повреждены после пересадки. Слабо фунциклируют. Чем больше земли в горшке, тем больше влаги, которую они не впитывают.
    Не надо добавлять землю.

12. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    marsha, Я сегодня обрезала и поставила в водичку с корневином.Как дадут корни можешь садить.Если ты сможешь аккуратно разделить,то почему нет!!

13. marsha

marsha Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Вот спасибо) Здорово, что вы так быстро откликнулись) Завтра оцирконюсь и обработаю цветок. А может мне его сейчас снова пересадить в более глубокий горшок и потом обработать. Иль нежелательно его снова троuать сейчас?

14. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    marsha, Наоборот,сейчас и надо пока не привык.Только не поливай.Только я не пойму что ты хочешь?Разделить,пересадить?Я запуталась

15. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина