1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Aroona87, с Диффенбахией со временем так и делают: срезают и переукореняют верхушку. От этого ствол становится толще. Укореняют в воде с кусочком угля до образования хороших корней, а потом сажают в грунт. Можно и в землю сразу, но так для меня сложнее.

2. Любаня

Любаня Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Aroona87 отрсток нужно аккуратно срезать острым ножем и поставить на укоренение. Укоренить можно в кипяченой воде, добавив пару таблеток активированного угля или во влажном песке. Я бы посоветовала в воде ( так будет виднее когда появятся корни) , после чего высадить в подходящий по размеру горшок.А из пенька могут пойти еще побеги, если на нем есть еще почки.Так что обрезайте не бойтесь я так делала много раз и все нормально.Только когда поставите в воду не ставте близко к свету и сосуд с водой должен быть не прозрачным(чтобы свет не попадал) - так лучше образуются корни.Удачи!

3. Aroona87

Aroona87 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Волгоград
    Любаня, Шпасибо, на выходных рискну :)

4. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Aroona87, я совершенно недавно так разделила. Диффа была выращена из пенечка,причем пенек лежал в земле поперек горшка.Я отрезала ствол от пенька и посадила рядом с пеньком в землю,срезы обрабатывала актив. углем, не поливала дней 5.Но надо сказать,что и на отрезанном стволе и на пеньке было очень много корней, поэтому отдельно укоренять не стала. И вот у меня из пенечка лезет уже листочек

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Любаня

Любаня Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А вот и мои диффы.
    [​IMG] У меня даже из пенька укорененного в песке поперек пошло 2 отростка- причем один вылез из- под низа изогнувшись вокруг пенька.
    [​IMG] А потом когда корень пустил я его посадила в землю таким лбразом чтобы не было видно пенек(заглубила в землю).
    [​IMG] А вообще у меня еще несколько пеньков в песке укореняются, ростки есть,а корни жду.

6. anjek

anjek Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Диффенбахия . Дырка на стволе.

Добрый день! Купила неделю назад Деффинбахию, а заметила только вчера что на стволе имеется коричневое пятно. Оказалось что пятно это не поверхностное, а вдет во внутрь. Очистила от гнили, получилась дырка. Что делать? Оно будет дальше портится? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, ответьте пожалуйста.

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    anjek, обработайте фугинцидом, присыпте углем. Фото не помешало бы...

8. anjek

anjek Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вот фото.

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    anjek, :wideyed:

а как это выглядело ДО обработки? Правильно ли я понимаю, что это было скользким, коричневым и влажным? (брррр)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. anjek

anjek Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    нет, как раз наоборот. На стволе была сухая корка. Я ее хотела счистить, а внутри коричневая гниль, но тоже сухая, легко отваливалась когда я подковырнула ее зубочисткой. Все что можно было очистить я очистила, но дальше ткань тоже имеет коричневатый оттенок. Там же в этой ранке жили мелкие букашки, быстро бегающие. Ранку я решила подсушить зеленкой.

11. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    anjek, У меня была такая же проблема с Диффами. Одну спасла вовремя, вырезала всю гниль и присыпала углем это место. Все нормализовалось. У второй просто отрезала верхушку до места гнили и укоренила. Все теперь ростёт нормально.

12. anjek

anjek Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Катерина, я сегодня тоже срезала верхушку, как укоренять в банке с водой или в грунте?

13. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    anjek, как больше нравиться, я укореняла в воде, как только маленькие корешки появлялись, сразу в землю сажала. Только если в воде укоренять будете бросьте в воду угля немножко. А если в земле, то угля в землю.

14. anjek

anjek Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо. Поставлю в воду с углем. О результате обязательно напишу.

15. Nativi

Nativi Завсегдатай

Фото и видео:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    У меня такой вопрос: Недавно подруга отдала мне замученную дифенбахию, нижние листья её были полувялые, ствол голый. -Стояла на окне,верхушка упиралась в вверх окна. Пришлось переукоренять. Срезала хохолок, вскоре дала корешки, сейчас 1.5 см. А сегодня обнаружила 2 соцветия!
    Ни разу не видела как она цветет, хотелось бы посмотреть, но знакомая посоветовала срезать цветки, мол всю силу отнимет у растения.
    Стоит в воде, корни еще маленькие. Посадить в землю? Обрезать ли цветки?

Загрузка...