1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    GalKa, спасибо, будем надеяться на это :)
    А как смотреть по корневой? например я посажу в горшок, он же не прозрачный. Только если из дырочек полезут, тогда побольше горшок брать?

2. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    А листочки на черенках могут появиться уже до появления корней? Это нормально?
    Дренаж - продается? камни там какие то?

3. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    mariak, да, листочки могут появится до появления корней, я вообще черенки иногда сразу в землю втыкаю,ничего приживаются.Можно несколько дней в воде подержать, а потом в землю.Только слишком большой горшок не бери.Если это просто черенок верхушки посади пока в прозрачный пластиковый стакан,заодно будет видно,как корни развиваются.Как только корни займут весь стаканчик, аккуратно перевалишь в чуть больший горшок.Дырки на дне сделай побольше и дренаж не забудь,он продается.

4. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Хорошо, так и сделаем. :)
    А вот еще вопросик :oops:
    Например у меня две почки с разных сторон на черенке, если одна лезет, и пойдет значит ствол в бок(они же по бокам) а я хочу чтобы вверх, если я лежа посажу, норм будет? А вторая почка (пока спит) так и так будет в земле, потому что в самом низу находится. Она проснется когда нибудь? вылезет лист из земли? или все таки черенок лучше вертикально сажать?

5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Я посадила в большие горшки ,потому что у меня там куски стебля большие,и хотелось их замаскировать.А если верхушку сажать то думаю лучше взять горшок по размеру корневой с небольшим запасом на вырост.

6. okisss

okisss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кахахстан
    Здравствуйте! Я к вам за советом. Растёт у меня диффенбахия уже года 2 (не меньше), посажена из отростка, но растёт как-то медленно, у подруги за это время уже такая огромная выросла и ствол гораздо толще, чем у моей.С момента посадки уже два раза меняла грунт. Корни у неё здоровые, но какие то маленькие. В принципе я особо не переживала, главное вижу. что она хоть и медленно, но всё же растёт, а тут недавно на стволе появилась какая-то трещина , уже месяца 2,5 как, такое ощущение, что ствол хотел расшириться и ему мешала розетка листа. Кто-нибудь с таким встречался? Стоит мне переживать?
    И ещё почитав темку, поняла, что горшок великоват.Правильно?

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    okisss, горшок можно чуть пониже, диффы любят тесноту. А на счет трещины, плохо видно, но могу предположить, что это новый отросточек прорастает, по крайней мере, похоже :))))

8. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня утром на листочках диффы появляются капельки воды...так интересно, я думаю может это к дождю?

9. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    микроба, у моей одной тоже появляются. Связи между каплей и дождём я не уловила. :D

10. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    okisss, я согласна с Dissa, похоже на почку! но вспышка или что то ещё, помешало и плохо видно. Почка это здорово ( Т Т Т) :D
    Сейчас попробую своего черенка почку вставить фото, сравни.

11. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Кстати почка растет, а корней ещё не видно даже :(

12. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    микроба, Тапочка, по моим наблюдениям, капли воды - это признак хорошего увлажнеения почвы. Вроде как она таким образом выводит излишки воды. У меня тоже такое было. :) Когда почву подсушиваю - капли не появляются, когда полью хорошенько, на след. день появляются капельки :)

13. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Dissa, я рассуждала логически и тоже так думала )) У меня ещё аглаонема так "плачет".

У меня две диффенбахии. Одна я сразу воткнула в землю, она выпустила росток и продолжила его растить. А вторую я решила сначала укоренить в воде. Начала она растить почку (а корней так и не было). Потом пошли корни, я пересадила диффу в землю и почка застыла. =( Потом полезла другая, сеёчас уже 3 листа, а вот первая почка так и стоит полувылезшая :D

14. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Добрый день.
    Есть вопрос!
    У диффы на листьях появились какие то точки, что это??
    Она у меня стоит в вазе на укоренение, опрыскиваю 2-3 раза в день.

15. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Мне кажется лучше сразу в землю, у меня в воде долго стояла, никак не двигалась, а когда воткнула в землю, сразу листочки полезли.

Загрузка...