1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Dissa, :aga:

2. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Здравствуйте, девочки!
    Я имею вопрос к вам.
    Моей диффенбахии уже лет пять. Высота +- 2 метра, хорошо облиственна, не болеет, лишь прикрепила к стволу опору, чтобы не гнулась.
    Все эти годы мое растение ни разу не давало прикорневых побегов, хотя слышала от знакомых, что уже на 1-2 году это происходит.
    Но мне они и не были нужны, так как видом своей диффенбахии я была довольна.

И вот недавно, около 10 дней назад, я заметила, что на необлиственной нижней части ствола появились зачатки побегов. А выше, между нижними листьями, ствол слегка треснул и там тоже что-то проклевывается. Всего таких "зачатков" аж шесть.

Мой вопрос : это - нормальное явление? Что делать : удалять или оставить?

Когда-то я видела диффенбахию в больнице Днепропетровска: это было не просто растение, это было шикарнейшее крупное дерево, с боковыми сочными ветвями и без какого бы то ни было облысения. Больше я нигде не видела такого богатого чуда.

Если я оставлю зачатки и они пойдут в рост, получу ли я хотя бы подобие того "дерева", которое видела?

Спасибо за внимание к моему вопросу.

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Моя диффа после пересадки стала очень плохо воду впитывать, хотя до этого я только и успевала ее поливать. С чем это связано7 корни при пересадке повредились? И что дальше делать? или просто землю палочкой ворошить, чтобы грунт рыхлее был?

4. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Dissa, моя после обрезки тоже меньше пьет- корней меньше стало. :D ты пересаживала без обрезки?

5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    GalKa, да, но я полностью стряхнула старую землю. Есть подозрение, что могла где-то корешки и повредить :) Теперь вот думаю, как бы ее так аккуратно поливать, чтобы она и листьями бросаться не стала, но и корни не загнили.... :nda:

6. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    А что у нее корни могут гнить? Мне кажется, ей все по барабану.Просто земли стало больше, корней меньше -вот и пьет поменьше. Так даже хорошо- поливать реже надо. Может еще земля тяжеловата?А горшок старый оставила?

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    GalKa, да, горшок старый, просто старую землю убрала, в новую с теми же корнями посадила. Все отличненько поместилось :) Меня только смущает то, что у нее листочки желтеют быстрее, чем раньше. Вот и забеспокоилась я о поливе.
    А корни у дифф гниют так же, как и у всех остальных :) Хотя, как мне кажется, доводить ее до такого состояния надо дольше :)

8. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    GalKa и Dissa, вы, конечно, меня извините, но у вас ко всем новеньким такое равнодушное отношение?
    Я понимаю, что больше никого в форуме нет, кроме вас, но почему вы игнорируете вопрос человека, который задал его в теме, в которой вы участвуете?
    Это намеренно?
    Если - так, то очень обидно...
    Я так надеялась на помощь знатоков....

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Lipa, не обижайтесь. Просто лично я никогда не имела дела не с кустовыми диффами, так что знатоком меня назвать тяжело :) могу только предположить, что она даст отростки и будет ветвится, а на сколько красиво это получится - время покажет :) в кустовых сортах это дает густоту растюхи, подобные отростки появляются достаточно часто. удалять отростки я бы не стала, тем более, если Вы хотите, чтобы диффа разрослась. Если хотите, чтобы остался один ствол, то может и имеет смысл их оборвать. Но делает ли кто-то так и какие будут последствия лично я не знаю :)

10. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Lipa, не обижайтесь, просто в темку ещё не зашёл человек, который может вам помочь. Не будет же человек советы раздавать, если сам в этом ничего не понимает :oops:
    Я бы на вашем месте посмотрела как всё будет дальше развиваться, а если что - отрезать лишнее всегда успеется :D

11. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Lipa, я согласна с Тапочка. Зачем Вы хотите ее обрезать? Будет У Вас хороший кустик. Если обрежете, она все равно деревом не вырастит. Она наверое кустовая. Тяжело сравнивать условия домашние и больничные. В больницах все таки и воздуха и света побольше.

12. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, спасибо :).
    Dissa, просто я боялась за то, что после ваших с GalKa разговоров мой вопрос отойдет на такой задний план (уже ведь и страница сменилась), что его не увидят вообще :cry:
    Вот потому и не удержалась, извините :)

Какой у меня сорт диффенбахии - кустовой или стволовой, я даже не знала. Практически у всех я видела с длинным стволом, без боковых ветвящихся побегов (за исключением диф-ии в Днепропетровске).

Да, я тоже хочу подождать. Самой интересно, что выйдет.
    Тем более что за эти 5 лет впервые такой вот "сюрприз" от моего растения :)

Спасибо!

13. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Lipa, а фото не можете сделать ? Интересно на неё взглянуть. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Тапочка, я знаю, что для участия в этом форуме лучше иметь возможность представлять фотографии (и нагляднее, и интереснее).
    Но у меня только старый фотоаппарат ФЭД, которым в наше время пользоваться уже неактуально :(.
    А цифровик пока не приобрели.

Так что - без фото :rolleyes:

Спасибо за проявленный интерес :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Lipa, вопросы на форуме хоть и теряются, но редко. Как правило, странички стараются перечитывать. По крайней мере, у меня пока ни один вопрос не пропал. :oops: Хотя и бывает такое, что на форуме нет никого, кто мог бы на вопрос грамотно ответить. Так что бывает, хотя и редко, что они остаются "безответные", но тут уже ничего не поделаешь :)

Загрузка...