1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. anarimo4ka

anarimo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков
    а я вот опять со своей диффочкой борюсь, как только пропала водянка, листики стали расти маленькие и полностью зеленые без белых пятнышек. Что на этот раз не так? Ой она и капризное растение, хотя все говорят что вообще не прихотлива :( Подскажите что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Eva888

Eva888 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    GalKa, красивый куст у вас ......был! Скажите, а он, такой вырос от одного "стебелька" или в один горшок было посажено сразу несколько?

3. T_ATJA_N@

T_ATJA_N@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    саратов
    ну а мне так никто и не подскажет что с моей дифой?как ей помочь?

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    T_ATJA_N@, у Вашей Диффы явный залив и переохлаждение корней. Фото плохого качества, надо, чтобы был виден и грунт и листочки , так же видно темное пятно. Пересадите свою растюху в более рыхлый грунт и не заливайте. На подоконнике Диффе прохладно, когда за окном снег. Она теплолюбовое растение.

5. Eva888

Eva888 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nika, а вы не расскажите рецепт рыхлой земли... :writer: . Плз :oops:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Здравствуйте. А не подскажете правильно ли я сделала? На работе порезали ствол драцены. На одном участке была довольно заметная почечка. Дома я этот кусочек ствола положила боком в грунт для универсальных растений с добавлением песка почкой вверх. Сверху накрыла стаканом, а весь горшок завязала пакетом и поставила на махровое полотенце. Есть эпин и циркон, может обработать каким-нибудь препаратом грунт? Остальные палочки от ствола см. по 10-15, в том числе и верхушку с двумя листами поставила в воду. Стоят уже неделю. Сегодня посмотрела - из почек на двух стволах торчат маленькие беленькие "усики" примерно по 1,5-2 мм. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Стаффик,
    Так кто у Вас драцена или диффенбахия? Это тема про диффенбахию.

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Хамелюк Татьяна, конечно диффенбахия. Я уже с ума сошла со своими цветами.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Eva888, я добавляю в землю кокогрунт. Многие добавлают перлит или вермикулит. Что Вам больше нравится или есть под рукой. Ну и еще , конечно, стараюсь покупать хорошую землю, которая уже заремендовала себя. Иногда и добавлять ничего не надо, если хороший грунт.

Стаффик, для Диффы совсем не обязателна тепличка, она и так хорошо прорастет. А про корешки , так лучше фото. Правилный совет легче дать, когда видишь растюху.

10. Eva888

Eva888 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nika, а в каких пропорциях вы добовляете кокогрунт? 50/50 или по другому?
    Подскажите, пожалуйста, какой грунт вы считаете хорошим, а то я в этом деле полный "профан" :oops: .
    И ещё, кокогрунт ведь очень влагоёмкий, с ним переувлажнение субстрата не получаеться?
    Спасибо заранее, очень буду ждать ваших подробных разьяснений :?:

11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Nika, изгалялась, как могла, но по-моему получилось видно на "усики". Что это вообще такое, корни будущие или нет?

Другая фотка, может будет получше виден ус?

Девочки, не подскажете, ничего страшного, если на срезе стебля диффы, который стоит в воде вот такое коричневое пятнышко? Может начал гнить?

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Не обращайте внимание на такое. Пара мм тканей на срезе сгнивает в воде, этот слой потом можно смыть под краном, а срез присыпать углём.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Eva888, я не придерживаюсь каких то строгих пропорций. Все зависит от количества имеющегося у меня кокогрунта и качества земельного грунта, используемого при пересадке. Так как в кокогрунте корешки отрастают быстро и охотно, то при посадке насыпала кокогрунт возле корней, а остальное занимала земля. Безусловно, к поливу надо приноровиться, потому что он отличается от того, когда растение просто растет в земляном субстрате. Но со временем к этому привыкнешь, толко первое время быть повнимательнее. Что касается субстрата, то для Диффенбахии покупаю универсальный субстрат для декоративно-лиственных с добавлением биогумуса. Очень нравится такая смесь. У нас это грунт Венгерского производства.
    Стаффик, корешков не вижу, пусть еще находится в воде. Иногда рост корней может занять и 2 месяца. Но сейчас на дворе весна, думаю , все произойдет гораздо быстрее. Толко в воду не забудте положить древесный уголь, чтобы вода не закисала. Вообще, сейчас еще морозы, хорошо было бы заморозить на балконе воду, потом растопить. Мне такая больше нравится, чем из под крана сразу.

14. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Nika, спасибо за совет. Так и сделаю. Только я всех своих цветочков, так же как и себя, мужа, и детей пою озонированной водой. У меня специальный аппарат - озонатор. Вода, еда - всё через него.

15. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Девчонки, привет. Бадылочки моей диффы так и стоят в воде уже 1,5 недели и ни намёка на корни. Я по совету strigach11 на странице 7 добавила несколько капель алоэ в баночку с водой. Через 2 дня на всех череночках набухли и полезли почки, но корней как не было, так и нет. Может я хочу всего, быстро и сразу? Девочки, простите, у меня ещё один вопрос - на работе упала диффенбахия. Только 2 ствола у неё загибаются дугой в разные стороны, как рога у барана. Листья огромные, но все поникли. На корнях немного земли осталось и стоит она, а вернее лежит в почти пустом горшке. Что лучше сделать - порезать её на ствол на бадылочки, но она вся закрученная или просто заново её как есть пересадить в новый горшок с землей?

Загрузка...