1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. Лемурчик

Лемурчик Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    117
    Регион:
    Днепропетровск
    Народ!!! Моя высокая диффенбахия таки упала из-за потери равновесия, так что придется пересаживать в горшок побольше, резать не охота.Собиралась сразу после падения начать спасательную операцию, но моя подруга сказала, что все пересадки цветов надо делать только на нарастающую Луну? Кто-нибудь знает, есть ли действительно такая зависимость от Луны?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Зима, не переживайте, дифа живучая! :mrgreen:
    Я свои уже несколько раз резала и переукореняла. Отростки раздавала. Сейчас одна дифа у меня растет "пальмой", а в другом горшке хочу получить куст и туда же посадила несколько отростков. Вот в таком виде он сейчас. :D
    Я все же предпочитаю укоренять в воде. Хотя маленькие отростки укореняла и в земле.

3. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Зима, единственная хитрость - перед тем как поставить в воду, срез подсушиваю. Т.е. обтираю и ставлю в воду часа через 2. :D
    Кстати и у маленьких отростков, которые сажаю сразу в землю - тоже.
    А в воду тоже можно добавить немного угля и стимулятора корнеобразования (чуть-чуть).

4. Каро

Каро Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    я всегда дифу в воду сую. Ни разу не загнила, я даже без подсушивания ставила и она корни давала, долго стоит, даже таким илистым слоем может ствол покрыться, но это ничего... пусть стоит, а потом корни дает.

Vivita нравится это.
  5. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Плиззз! Расскажите как укоренить черенок диффенб-и "Рефлекторы" ????
    Уже осталась только макушка без точки роста(10см). Пробывала в воде подгнивает, в перлите, тоже. Как быть?

6. Luck

Luck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Омск
    Присоединяюсь к вопросу, только мне пр макушку бы.
    Хочу обрезать свою большую, а то она уже под потолок, их 2 в горшке, одна поменьше, а вторая вымахала под саое нихочу.
    Вот она

Подскажите на какую длину срезать макушку, что делать с остальным стволом, и как ПРАВИЛЬНО укоренить эту самую макушку? И можно ли в том же горшке?
    У меня как всегда вопросов куча :oops:

7. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Luck, макушку можете отрезать в любом месте, например на 20-30 см ниже последнего листочка. А от оставшегося ствола отрезать еще пару-тройку черенков, оставив от ствола небольшой пенек. Потом из боковых спящих почек пойдут новые стволики. Я укореняю дифу в воде. В том же горшочке не получится - он маловат.
    Вот можете посмотреть
    Это отрезанная и переукорененая дифа, подсаженная к другой. Горшок керамический, стоит в пластиковом ведерке.

8. Luck

Luck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Омск
    Шурочка Спасибо :)
    Обрезала, как Вы сказали. Только поставила не в воду, а присыпала углем древесным немножко и корневином и воткнула в землю(в другой горшок) Полила раствором с корневином (слабым) . Посмотрю как будут себя чуствовать, если вдруг поплохеет, тогда переставлю в воду. Правильно я мыслю? :oops:
    Получилась у меня в одном горшке макушка, а в другом 3 остатка ствола разрезаные. И пенёчек в старом горшке со вторым цветком.

9. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Luck, все правильно. Удачи! :D

10. Luck

Luck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Омск
    Вот что у меня получилось. Сегодня сутки уже, вроде пока всё нормально с ними.

11. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Luck, теперь у вас будут заросли диф!!! :D
    Только присматривайте за ними. Я всегда укореняла через воду. Но некоторые укореняют и так. Еще раз удачи!

12. Luck

Luck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Омск
    Девочки, листики начали желтеть :(
    Что делать? Вытащить и поставить в воду? Посоветуйте, а то жалко будет если пропадёт :(

13. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Luck, а что все листики желтеют?
    Вообще-то, когда укореняют сразу в грунте, то накрывают растение - банкой, пакетом. И периодически проветривают. Стоять должен в не слишкои освещенном месте. И еще - горшок не должен быть холодным ("Ноги" у растения должны быть в тепле).

А лучше всего в банку его, как Берегиня написала. Можно и в 3-х и в 5-ти литровую!!! :D

14. Luck

Luck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Омск
    Нет, не все, нижние3 (это на одной), а на "которая порезана на черенки" там все, я их убрала и поставила черенки в банку.
    А первую (это верхушка была) оборвала нижние листы и пока что оставила в земле. Стоит вдали от окна на полке под потолком. Там тепло. А если накрывать пакетом....такого пакета нету у меня :( Вообщем если ещё листик один пожелтеет, то и вторую вытащить и в банку?
    Черенки, когда из земли вытащила, подрезала, потому что концы начали сопливиться, совсем немного, но все же..

15. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я тоже здоровую дифу черенковала....На 6 штук обрубила, воткнула и под стол.............Даже поливать иногда забывала..........Половина дала листики.....))))))))

Загрузка...