1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Они же у вас вверху пошли. А вы напополам черенок обрежьте, это деткам не повредит. И в воду. Ну дело ваше, жалко - значит оставляйте так. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. KASHTANCHIK

KASHTANCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    [​IMG] [​IMG]
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и можно ли вообще укоренить такой кусочек. В горшке с диффенбахией торчал остаток стволика, от которого отрезали верх, я не удержалась и отломала сколько было возможно. На фото, то что имеется, одна сторона подсохшая, одна отломанная, вроде две почки, если не ошибаюсь. Как правильно обработать верх и низ, и как укоренять, буду очень благодарна.

3. Backsbany

Backsbany Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алтай
    Здравствуйте дорогие цветоводы. На работе есть диффа та что плачет, как бы мне ее себе размножить, подскажите пожалуйста, деток нет, просто один стволик с листами, ну очень мне она уж нравиться))

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Backsbany, в этом случае, можно размножить только отрезав и укоренив верхнюю часть ствола.
    Листом не размножается.

5. Backsbany

Backsbany Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алтай
    Cherten'ok Плохо :( ну лан буду ждать деток) Спасибо за быстрый ответ :flower:

6. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста, как её размножать. У меня сначала был 1 стебелёк, прочитала где-то, что его просто можно в землю втыкнуть и он проростёт - так и сделала, он пророс, было 2 стебелька полноценных. Сейчас хотела рассадить маме и себе по 1, сделала как первый раз - обрезала стебельки и в грунт - они листья опустили, самые нижние листики пожелтели( Не помню, как было с первым стебельком. Поставила стебли в воду. Что делать?

7. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    ленка-пуфик, не совсем удачное время выбрали для укоренения.Если бы это сделали весной, все прошло бы быстрее. А теперь ждите, когда в воде корни даст.

8. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Cпасибо. Может, можно просто в грунт? Или может усохнуть?

9. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    В воде тоже через несколько дней листики нижние пожелтели :cry: :cry: Наверное, и не спасёт её уже ничего

10. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    ленка-пуфик, действительно, GalKa права, сейчас не самое лучшее время, чтобы резать без крайней необходимости. Но, что сделано, то сделано... Я бы поступила сейчас следующим образом. Если стволики молодые, незрелые, то не стала бы держать их в воде. Зимой велика опасность загнивания (а Вы, кстати, положили в воду для укоренения активированный уголь?), поэтому я бы обрезала стволики аккуратно под узлом, немного подсушила, припудрила срез углем, обработала бы стебель на уровне узла углем с корневином и посадила в легкий воздухопроницаемый грунт (например, смесь нейтрализованного верхового торфа, размоченного кокосового брикета и вермикулита). Грунт должен быть слегка влажным. Накрыла бы прозрачным пакетом и поставила в теплое светлое место. Вам решать, как поступить... Успехов.

11. brasla

brasla Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    США
    Всем привет, помогите советом. Пару недель назад мне привезли молодую стволовую Диффенбахию (см 40-45) в гигантском горшке. Подскажите, пожалуйста, можно мне ее пересадить в более маленький горшок сейчас, в декабре, или ждать прихода весны? Спасибо

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Тропические растения без периода покоя при наличии нормального освещения можно пересаживать круглый год. Раньше правильно посадите - раньше пойдёт в рост.

Mara нравится это.

13. brasla

brasla Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    США
    Спасибо огромное за ответ. А могут кончики листьев засыхать и потом желтеть по кромке от недостатка солнечного освещения зимой? Не заливаю, рядом поставила увлажнитель воздуха, опрыскаиваю 2-3 раза в день теплой кипяченой водой.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Скорее, дело в качестве грунта.

15. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Velly, спасибо большое за совет, очень дельный! Кажется, потихоньку начала приживаться, которая у мамы, под банку её поместила, лишь немного увлажняю. А моя... нехороший человек, который с нами живёт, и банку разбил, и растение выбросил, сегодня увидела( Но, кажется, на пенёчках появились маленькие росточки, так что думаю на весну уже будут маленькие ростюхи)

Загрузка...