1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  2. DariaLeo

DariaLeo Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день, Подскажите пожалуйста, как правильно пересадить диффенбахию. Нужно ли полностью очищать корни от земли? или пересадить с земляным комом? Пересадить хочу, т к листья желтеют и засыхают.

3. margo_vsegda_18

margo_vsegda_18 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Подарили диффенбахию. С двумя маленькими корешками с земли. Пока ее везла домой(сутки) она была в воде. По приезду домой посадила ее в землю,почву держала влажной. Но она начала пропадать. Сбросила два листа. Остался один,который пропадает и второй,нераскрывшийся еще. Выкопала,поставила в воду с углем и корневином. Но через день увидела,что корень стал гнить. Посыпала ее корневином и снова посадила, во влажную почву.... Что мне делать,чтобы она у меня прижилась?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    margo_vsegda_18,
    Диффенбахия хорошо укореняется в воде.
    По-моему, у вас слишком большой горшок.
    Нужно срочно поменять горшок, подобрать по размеру корневой и поставить растение в тепличку.
    Вы удалили всю гниль на корнях?
    И ещё: вы не подморозили растение, пока везли домой?

5. margo_vsegda_18

margo_vsegda_18 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    В этом горшке у меня две диффенбахии,которые нужно укоренить и циперус.
    Да,удалила всю гниль. Растение везла при низкой для него температуры, примерно 10 градусов. Находилась она часика два в дороге. Дальше занесла в квартиру.
    Галина Васильевна,

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    margo_vsegda_18, диффенбахию нельзя сажать вместе с циперусом, т.к. у этих растений совершенно разный режим полива.
    Циперусу требуется постоянно мокрый грунт, в котором диффенбахия будет загнивать.
    Сажать в большой горшок растение с маленькими корнями нельзя, т.к. это чревато загниванием. Размер горшка всегда должен соответствовать размеру корневой системы.
    И только когда корни освоят весь земляной ком, можно перевалить растение в горшок немного большего размера.
    Листья пожелтели из-за переохлаждения.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Tkach_Ksucha

Tkach_Ksucha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девчонки, я новичок как на форуме так в цветоводстве, поэтому очень рассчитываю на ваш совет. мне подарили большую диффенбахию, при пересадке у мене немножечко поотрывались некоторые края корней, грунт был очень плотный, но думаю что это не причина моей проблеммы. Листья немного привяли, то есть приспустились, может ли быть причиной корень или может просто после пересадки растение немного адаптируется чтоли??? очень не хочется потерять такую красавицу. подскажите что нибудь.

и ещё вопрос, когда укоренять диффенбахию в воде то как часто ее нужно менять?

***Сообщение отредактировано. Не пишите несколько сообщений подряд. Если хотите что-либо добавить в предыдущее, пользуйтесь кнопкой "Правка". Модератор Velly***

9. АглашА

АглашА Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина г Мелитополь Запорожской обл
    Я вобще не меняю воду. Она так быстро - неделька-другая- пускает корешки, что необходимости в замене практически не бывает. Кто-то для подстраховки бросает в водичку жженную спичку, но я и этого не делаю. Дело в том, что не надо выращивать "бороду" из корней. Когда они сантиметра 3-4 уже смело можно сажать в земельку. Другое дело что на первых порах эта самая земелька должна быть легкой, чтобы растение смогло адаптироваться после водяной среды. Это потом, когда оно нарастит хорошую корневую, то можно для диффенбахии грунт и поплотнее (потяжелее, попитательнее).

10. лелик71

лелик71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки,сегодня утром,около помойки,нашла вот такого красавца..Что за цветок,не знала..Принесла домой,засунула в банку с водой..Мне уже обьяснили,что это-диффенбахия..Нижние листья прям совсем завяли и пожелтели..Так жалко,если погибнет..Помогите,плиз..В банку с водой уже кинула пару таблеток акт.угля..Но из меня такой цветовод..типа начинающий..Может какое удобрение добавить?И что,вообще,с ним делать?так и оставить в воде? :cry:

11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    лелик71, очень советую прочитать хотя бы несколько последних страниц этой темы (даже сообщения на этой странице), в которых наверняка найдете ответы на свои вопросы.
    Например,
    и т.д.

А удобрение в воду для укоренения добавлять не надо.

12. лелик71

лелик71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    "Это опять я))Мой "найденыш",стоя в 3хлитровой банке,дал три толстых корешка(уже см по 3-4). Правда,2 нижних листа пожелтели и я их убрала. Думаю,что нужно уже пересаживать, но не знаю-какой горшок брать? Судя по корешкам- нужно меньшего размера, а вот судя по размеру растения(от корней до нераспустившегося листа- 55см) нужно брать большой-иначе будет просто свалиться..Или можно ее как-то к палке привязать? И еще - стоит ли при посадке на дно.кроме дренажа.укладывать еловые иголки?Это соседка посоветовала..

13. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Дренаж нужен, а вот иголки, думаю, нет. Горшок маленький нужен, обязательно закрепить, чтоб не падала и на листья пакет надеть, не на горшок. Найдите большой прозрачный пакет, типа для одежды, иначе листья все засохнут.

14. лелик71

лелик71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    elen 2013, А можно разрезать ствол на 2 части? Нижнюю-см 30,с корнями, посадить сразу в землю. А верхнюю-25см,с листьями,снова в воду.чтоб корни дала? или загублю цветок и не стоит рисковать?

15. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    По идее можно, должны из спящих почек проклюнутся листья, но...я бы не рискнула, но кто не рискует...сами знаете. А два растения вам зачем, место занимать, хотя..можно подарить.

Загрузка...