1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Vampirik, сфотографируйте полностью цветок с горшком, чтобы было видно верхний край цветка и дно горшка.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Vampirik, это один из самых привередливых сортов. Прикорневые отростки дает достаточно редко. Поэтому Вам мой совет - не мучайте себя и растение - пусть растет деревом.Правильный уход - и это будет шикарный густооблиственный экземпляр!

Правый (на фото) нижний лист можно удалить. Срезать секатором или острым ножом. ОБЯЗАТЕЛЬНО после вымойте тщательно руки и инструмент - сок Диффенбахии СМЕРТЕЛЬНО ядовит!!!

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Vampirik, срез можно обработать зеленкой(неразведенной).

4. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    внизу виднееться "блюдце"

Будем колдовать, может и вырастет :)

А по поводу света, все равно скорее всего будет расти под исскуственным освещением где-нибудь в уголочке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Reflektor очень хорошо развиваеться при искуственном освещении, подсветка зимой просто необходима!....а так за зиму у меня очень она чахнет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Vampirik, на дно горшка обязятельно нужен хороший слой дренажа( я использую керамзит).

7. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Черенки, стоящие в воде, похоже стали подгнивать, вечером обрежу (что-нибудь еще?), на двух наметились побеги, корешков пока не видать :rolleyes:
    strigach11, растений есть буквально две полосы поглощения (в синей области побольше, а в красной поменьше), так что заменить естественный свет искусственным не так уж и сложно, главное не промахнуться со спектром. (тут походу действует обычно метод тыка, все равно же никто не пойдет мерить смектры).

ab-8 нравится это.
  8. Anonymous

Anonymous Гость

Обязательно добавьте в сосуд с в черенками таблетку активированного угля (или кусочек обычного) Воду меняйте регулярно (хотя бы раз в два дня) И не держите черенки в воде на солнце (свет им сейчас нужен обязательно, и тепло тоже, но только не солнечные лучи!)

Чейзик нравится это.

9. ksenya

ksenya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Херсонская обл.
    Здравствуйте! А я нарезала ствол на черенкии поставила их в воду, и они пустили "побеги", они уже гдето 2-4 см, а корней всё нет, они появяться или уже сажать так нужно?

10. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    ksenya, а я эти молодые побеги отрезаю и заново укореняю, на палке не очень нравиться...!! 2-4 см это еще маловато, чтобы так беспокоиться о посадке, хотя ничего страшного не будет-если и в почву посадить, но сам бы в воде оставил ;)

11. yasa

yasa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    диффенбахия

у меня диффенбахия 2,5 м ростом, у нее как у всех этих растений них голый, я ее подперла чем могла но она растет, и уже опора ее невыдерживает, горшок большой. она уже дала 3х детенышей растут все с земли я их отделила. что мне с ней делать? придавить к земле боюсь чтобы неповредить ее. может можно ее как то обрезать?

12. Anonymous

Anonymous Гость

yasa, Конечно обрезать!!! Ствол пустить на черенки. которые после укоренения подсадить к материнскому растению или посадить отдельно...

13. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Согласна с Ромой, смело можете ее обрезать! Ну, например отрезать верхушку размером с метр, укоренить и снова растить до 2,5 метров и выше. А с остальным поступить как писал strigach11 ;)
    Вот бы еще фото посмотреть вашей дифы :D

14. Anonymous

Anonymous Гость

yasa, Только при обрезке учтите, что сок Диффенбахии ЯДОВИТ! Обязательно помойте с мылом руки и инструмент после работы.

15. yasa

yasa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    спасибо за совет, а непозновато ли резать? приживется или нет? может лучше пусть так перезимует а весной ее обрезать, у нее еще один детенышь идет от корня на 10 см из земли листочек вылез. счас так красиво она под потолок почти красивица стоит. а фотки ее сделаю после ремонта, а то они у меня все счас в одной комнате стоят как в лес туда пробираюсь цветы все огромные так что сфоткать неудобно будет ее во всей красе

Загрузка...