1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Irsen,
    да, это оно. Теперь хорошо бы определиться, трипс это,или клещ. Трипс выедает полости внутри листа, иногда лист по краю выглядит как гофрированный, а на месте уколов клеща на просвет видны дырочки, как от булавки. При повреждении клещом обратная сторона листа выглядит тусклой, как будто запыленной, иногда заметна паутинка.

И, увы, если заражено одно растение, скорее всего, заражены и другие.
    Советуют в таких случаях обработать всех.
    Для клеща и трипса разные дозировки фитоверма. Но можно просто обработать в концентрации повыше - от трипса, по инструкции на упаковке. Мне кажется по фото, что больше похоже на трипса.
    И повторить обработку еще пару раз с интервалом неделя.

2. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Да, похоже на трипс.... Вот только в магазине сегодня не оказалось фитоверма, а из двух: актары и актеллика, продавец посоветовал ...последнее. Почитав о нем я пришла в легкое замешательство... Боязно, однако. Думаю, что стоит вернуться в магазин и поменять препарат. Спасибо prosvirnik еще раз!!!! :)

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Irsen, актара от клеща не поможет, но если это трипс, то актара вполне годится. Это даже лучше: не пахнет, и можно просто пролить грунт, хотя надежнее еще и опрыскать.

4. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Спасибо prosvirnik! В магазине сегодня меня восприняли как врага, когда я пришла поменять актеллик.... Так забавно.... даже химик какой-то меня стал учить жизни, не поняв суть вопроса. Продавцы уверяли, что актара очень пахнет, а актеллик - совсем слегка (их выбор), и что они в магазине совершенно безбоязненно им пшикают (кстати, магазин хоть и большой, но покупателей там почти нет...) ... Ушла в лирику, будем лечить

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Irsen, не знаю, меня этот запах потом еще долго преследует, до тошноты.
    А актара, политая в горшок, не ощущается вообще.
    Забавно, конечно. Действительно, кому что.
    Но что Вы здоровее будете - это точно! :)

6. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, я Ваше мнение по поводу актеллика и учитывала....Спасибо за советы большое :)

7. DariaLeo

DariaLeo Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день. Подарили диффенбахию в середине лета. Здоровое растение, но дома у меня не приживается. Новые листья до сих пор не пустила (с июля), в последнее время листья начали сохнуть и желтеть, прочитала на форуме, что можно попробовать пересадить растение, пересадила в специальную почву для пальм. Однако листья продолжают сохнуть, а земля не просыхает, т е после пересадки я ее обильно полила, а земля до сих пор влажная (около 10 дней). В августе и в сентября удобряла опрыскиванием (удобрение для декоративно лиственных "Веселый цветочник"). Влажность стараюсь поддерживать - опрыскиваю водой комнатной температуры, два-три раза в неделю, поливала раньше также два-три раза в неделю, стоит на западном окне. Может стоит ее еще раз пересадить, в подсушенную землю? Прошу вашего совета - очень люблю свое растение, но ухаживать за ним, как выяснилось, не умею (

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    DariaLeo, а что с корнями, смотрели? Естественно, полив два-три раза в неделю это жесткий залив. Я бы вытащила, удалила загнившие корни и присыпала углем, удалила бы пораженные листья, пересадила в свежую землю, опрыскалы бы цирконом и под пакет. Дней пять поливать нельзя, потом ооочень аккуратный полив, пока не станет ясно, что корни очухались.

9. DariaLeo

DariaLeo Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Aeterna, спасибо большое за ответ. Корни смотрела - загнивших вроде не было, еще они занимают практически весь горшок - полностью охватили земляной ком. Как сделать правильно, полностью удалить землю с корней? Подойдет ли земля для пальм? или лучше что то другое? И про уголь, где его можно найти и что дает присыпка углем? Заранее спасибо.

10. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
  11. DariaLeo

DariaLeo Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
  12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    DariaLeo, если Вы ее пересаживали недавно, и корни были все хорошие, то есть надежда, что загнить они еще не успели.
    Тогда можно вытащить земляной ком из горшка, осмотреть снаружи корни, поставить на газетку и подсушить пару дней. Полностью удалять землю с корней очень травматично для растения.
    Обычно грунт для пальм подходит для диффенбахии, на всякий случай можно посмотреть на пакете, там бывает написано.
    И потом перевалить в горшок чуть побольше, с хорошим дренажем.
    На всякий случай хорошенько осмотрите листья, нет ли вредителей. Обработайте стимулятором.
    А уголь дезинфицирует срезы, чтобы корни не продолжали гнить дальше. Его можно заменить молотой корицей, толченой серой, и даже спиртом.

13. DariaLeo

DariaLeo Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ***Избыточное цитирование удалено согласно п.4.4. Правил форума*** Модератор Velly

Спасибо огромное, сегодня же возьму новый горшок и пересажу.

14. RozSlon

RozSlon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем доброго времени суток.
    Может вопрос поднимался ранее, но я скажу честно-мне было лень перечитывать 100 страниц предыдущей темы, поэтому если повторюсь-исправьте.
    Проблема вот в чем.
    На работе растет отличная Диффенбахия, и недавно я обнаружил что в самом низу(возле земли) из основного стебля начали лезть новые отростки и распускаться листья. Что с ними делать?можно ли их как-то отделить и посадить отдельно?
    Заранее благодарен.

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    RozSlon, очень жаль, что Вам лень перечитывать тему, в ней много полезной информации.
    Можно ничего не делать. Новые отростки придадут пышность растению и оно будет выглядеть более привлекательно.
    По желанию можно отделить и укоренить. А затем посадить отдельно или всех вместе один горшок.
    Лично я не стала бы ничего отделять, тем более осенью, когда процессы укоренения замедляются.

Загрузка...