1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. rvr

rvr Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Девочки, как мне ему помочь? Муж принес с работы отростки, мы их в воду поставили, они дали корни и я их посаадила. Им чуть больше года и вот с листьями проблема, да и вообще он не растет. Листья чистые, но в трубочку какие-то...хех...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. dorinpro

dorinpro Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет, диффенбахии уже 6 лет, цветет раз в год, за последние пол года очень стал здоровый,пришлось пересадить,начал нагинатьтся,привязали.
    Вообще помогите мне с ним,спасибо :oops:

3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    dorinpro, расскажите, какие конкретно проблемы возникли У Вас с диффенбахией? Растение - взрослое, выглядит неплохо, потеря нижних листьев - естественный процесс. Тот факт, что она цветет в комнате, лишний раз подтверждает то, что условия выращивания для нее созданы подходящие.

4. dorinpro

dorinpro Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Ну проблема в том что он здоровый и мы его привязали,я переживаю что ему вред не приносим этим.
    И у него четыре ствола может надо было пересадить?Спасибо

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    rvr, перевалить ее в новый грунт и горшок поменьше. Земля спресовалась в горшке, а Диффенбахия любит , чтобы к корням ее был доступ воздуха. Грунт возмите рыхлый, с содержанием коковолокна и гумуса. Или сами при пересадке добавте их. И поставте поближе к свету, ей явно его недостатет.

dorinpro, горшок достаточный для нее, я бы сказала, что и великоват. Так как на листьях кое-где видны следы залива. Урегулируйте полив, подвязка не помешает растению.

6. dorinpro

dorinpro Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Nika,
    Спасибо а сколько раз поливать на неделю?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Полив по расписанию - неверный подход. Частота полива зависит от очень многих факторов - температуры и влажности в помещении, влагоёмкости грунта, состояния корневой системы, размера горшка и т.д.
    Поэтому ориентироваться необходимо на состояние грунта и поливать по мере его подсыхания, не доводя земляной ком до полной сухости, но и не заливая.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    dorinpro, судя по Вашему растению и горшку, поливать необходимо не чаще , чем 1 раз в 7-10 дней. Но это приблизительные сроки. Все зависит от рыхлости грунта, его состава и условий в доме. Чтобы приноровиться к поливу помните, что Диффенбахия не любит постоянно влажный грунт, давайте ему просыхать между поливами. Помня, что если сверху он и сухой, то внизу у корней, он еще влажный.

9. ara-hna

ara-hna Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Диффенбахия у меня живет не больше месяца. Появилась как случайный подарок и совсем до этого не было времени ею заняться.
    изменения начала замечать недели 1,5 назад - странные пигменты темно-зеленого цвета у основания листа. что бы это могло значить?
    обнаружила у неё на днях щитовку, протерла водкой, вот жду времени повторного протирания. правильный ведь метод?
    я в этом новичок совсем, подскажите, что делать...

10. the_orange

the_orange Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    57
    Регион:
    Сургут
    Приветствую еще раз! На работе девочки без спросу обрезали диффенбахию, оставив голый длинный пенек (см 25). Он на конце уже начал скукоживаться. Как ему помочь??

11. чая

чая Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Доброго дня.
    Сегодня на работе выкинули цветок (он упал, обломился и возиться с ним никто не желает), подобрала из мусорки, поставила пока в кувшин... :)
    Теперь думаю, что именно с ним сделать, как обрезать и укоренять.
    Явно видно, что у растения изогнут ствол и листья растут в одном направлении :?
    При этом, листики, кроме нижнего, здоровые: упругие и сочные.
    Резать не хочется, но выпрямить его уже невозможно, да?
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть, растение хочется сохранить.

12. t.tarhanova

t.tarhanova Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    101
    Регион:
    нижний тагил
    чая, вот и хорошо, в водичке он даст хорошие корешки, можно еще угля бросить, но не обязательно, а потом и в землю посадите :)

нижний лист можно оборвать, а ствол я думаю искривился из-за света, тянулся к нему, у меня так же бывает, я ее поворачиваю время от времени....

***Сообщения объединены. 2.10. На форуме не приветствуется размещение двух сообщений подряд. Дополняйте предыдущее сообщение при помощи кнопки "Правка". Модератор Velly***

13. чая

чая Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Это помогает убрать кривизну ствола или он так остается искривленным? То есть, единожды скривившись он таким и останется? Можно выправить лишь ту часть цветка, что вырастет потом, искривив цветок в обратную сторону?

А вообще, с утра обрезала нижний лист, ствол укоротила на 3 "деления", от там очень неровно обломился :rolleyes:
    Нашла на работе вазу в узким горлышком, поставила цветок в неё, чтобы не стоял наклоненным диагонально... Вазу развернула изгибом к стене, но он мешает, ваза опрокидывается, а потому рядом поставила кувшин с водой, для подпорки вазы, но все не надежно очень :oops:
    Поэтому сходила к дядечке, что у нас работает в конторе разнорабочим, сказала хочу деревяшку некую) Принес!
    Сомневаюсь, что правильно поступаю, ибо я достаточно жестко его примотала, так как искривление сильное, более 5 сантиметров.

И вопрос на будущее, если появятся корни, то как подбирать ему горшок? Ствол массивный, а корневая система будет хиленькая...

14. dawaw

dawaw Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Купила диффенбахию с толстыми и упругими ровными листьями.А следующий у меня вылез тонкий и весь погнулся.
    После покупки прошло меньше месяца.

Причем это у меня у всех разных дифф так. По какой причине???

15. Оля цветовод-любитель

Оля цветовод-любитель Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    У меня диффенбахия уже лет 7 живёт. Неубиваемый цветок, как показал мой опыт. Если не допускать сквозняков, прямого солнца и перелива, то будет радовать своим видом. Моя дифа зацвела когда ей в горшок я насыпала лесной земли (набрала под дубом)

Загрузка...