1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Natusia, не переживайте, девочки все правильно подсказали. Это действительно, кустовой вид диффенбахии. У меня такая же и листья тоже не крупные. Вот, смотрите.
    DSC01393.JPG
    Листья моей обгорели летом на солнце и побледнели, а края сухие - каюсь - вовремя не полила пару раз.:oops:

2. Natusia

Natusia Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Спасибо вам большое. Буду ухаживать. Пересажу в горшок поменьше. На окне стоит но прямых солнечный лучей не много т.к. угловая комната. Я думала моя диффенбахия растёт до двух метров, и листья большие))

LudmilaS, Katanka и Anneta нравится это.
  3. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Покажу свою диффенбахию, купила у бабульки на рынке малюсенький черенок с одним листочком. Теперь мы такие - DSC02274.JPG

А это диффенбахия голландского происхождения, купленная в цветочном магазине - DSC02281.JPG

Natusya_2011, Lantana, alenushka84 и 3 другим нравится это.

4. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @Vivita, а мне не видно фотографий(
    У моей диффенбахии (той, которая мамка) набухли 2 почки, и в том же горшке лезет зеленушка( надеюсь 3 будет) а вот у верхушки укорененной все не так радужно... Она "похудела" :(. Стараюсь редко поливать, листья(два) живы пока, боюсь как бы не того..
    Посоветуете что нибудь?

5. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Фотографий и мне никаких не видно, второй день фото не открываются( :( Что-то с форумом?
    У меня тоже есть укорененные череночки, укореняла в воде с активированным углем, укоренились быстро, посадила в пластиковые стаканчики в универсальный рыхлый грунт, на дне дренаж из керамзита, поливаю совсем немножко, чтобы грунт стал слегка влажным, чаще опрыскиваю теплой водой. Сидят так уже месяца полтора, никакого движения по листьям не видно, тоже кажется, что стволики немного похудели, единственное, что сквозь стаканчик стали проглядываться беленькие корешки.
    Я думаю, что сейчас черенки по немногу наращивают корешки, формируется корневая система, а к весне, надеюсь;), пойдет активное развитие листьев. Все таки, сейчас осень.... растюхи малость заторможенные)
    Свою верхушку старайтесь почаще опрыскивать хорошо теплой водой, грунт увлажнять по мере просушки тоже теплой водой, но слишком сухим его тоже не стоит держать. Еще, я бы аккуратно ее достала и посмотрела на корни, есть ли они? Я так поняла, что вы черенок-верхушку решили укоренить в грунте? Когда я укореняла черенки в грунте, то я их ложила на поверхность грунта, слегка присыпала грунтом место среза, умеренно увлажняла, периодически "подглядывала", не вылезли часом корешки, когда они появлялись, то сажала черенки уже по нормальному в маленький горшочек.

Последнее редактирование: 28.11.2014
  6. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @Vivita, она большая, я ее стоя посадила) Доставать боюсь - тревожить.. но если станет совсем плоха, придется, наверное(

7. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Будем надеятся на положительный исход дела :)
    У меня еще была голландская Диффенбахия, которую пришлось срезать "под ноль", так как начала стремительно пропадать, остались в горшке 4 пенька, грунт я периодически слегка увлажняла, стояло это все спокойно на подоконнике и вот сейчас сразу вылезла куча молодняка с малюсенькими но правильной окраски листочками:D

Anneta, LudmilaS и Blick нравится это.
  8. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @Vivita, как здорово! Думаю, весной придется мамку пересаживать.. Горшок маловат для троих..
    Будем надеяться, верхушка тоже укоренится, спасибо за советы!

Vivita нравится это.

9. m2009

m2009 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравстуйте. А если у диффенбахии лист уже в пазухе или гниет, или засыхает (коричневый) это признак чего? Уже после покупки заметил, что видимо был уже гниющий лист, так как еще в одной пазухе была гниль на огрызке старого листа. Этот кусок аккуратно срезал. Теперь вот новый лист или гниет, или сохнет. Точнее не могу сказать, так как он еще не вылез.
    Корни белые, красивые, твердые.

10. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @m2009, я бы обрезал полностью верх сантиметра на 3 ниже нового гниющего листа, оьработал максимом и оставил в режиме средне-сухой грунт.
    А через неделю - опрыскать эпином.

Диффенбахия хорошо дает новые ростки от корней в случае проблем со старым стволом

Anneta и LudmilaS нравится это.
  11. myrzilka

myrzilka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Всем привет! Я начинающий любитель ком. растений. Принесли мне диффенбахию. Подскажите, что с ней делать. Вид у нее не очень здоровый, много маленьких ростков, на которых листики желтеют и скручиваются. Фото прилагаются. DSC00493.JPG DSC00492.JPG

Anneta нравится это.
  12. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @myrzilka, а что Вы хотите от нее получить? Что Вам не нравится? По-моему, так хорошая растень, высокая, стройная, ровная! В чем, по-вашему, нездоровый вид этого растения?

13. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @myrzilka, добро пожаловать на форум. :)
    В целом диффенбахия производит впечатление крепкого растения, проходящего период адаптации. Правда, некоторые листья на фото выглядят немного подозрительно, надо бы с лупой просмотреть на предмет наличия вредителей (в частности, клеща).

14. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @myrzilka, земелька мне немного не нравиться, но лучше подождать до весны, листочки немного подсохли с краев, тоже не беда, скорее всего воздух суховат, зимой всегда так, а молявки всегда кажутся очень хилыми, потом догоняют)

15. myrzilka

myrzilka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Т.е. ее лучше не трогать пока? Просто поливать. А весной видно будет? Мне показалось, что что то с ней не так. А вы говорите, что всё норм., значит будем ждать. Спасибо!

Загрузка...