1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @myrzilka, я бы не стала пока, не сезон, плюс акклиматизация) наблюдайте)

2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @myrzilka, я бы тоже ничего пока до весны с ней не делала, но вот на вредителей проверьте все же.

3. myrzilka

myrzilka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Blick, а маленькие росточки при пересадки можно будет отсадить, потом? И всё-таки верхние листики и те, которые вырастают скручиваются, с чем это может быть связано?

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @myrzilka, если скручиваются, то либо от сухости воздуха в квартире, либо их кто-то ест.
    Можно отсадить, тогда их придется отделить от материнского стебля и срез обработать либо корицей, либо углем и смело сажать отдельно. Но это тоже лучше весной сделать.

Blick нравится это.
  5. myrzilka

myrzilka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    До весны будем ждать. По поводу листов, осмотрела, вроде никого из"животных" нет. Скорей всего воздух на самом деле сухой, переставила в комнату, здесь увлажнитель воздуха стоит. Спасибо всем за быстрые ответы и советы.

Anneta и Blick нравится это.
  6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @myrzilka, мне тоже показалось, что растение выглядит несколько угнетённым: тургор листьев слабоват, листья как бы подвявшие. У старых хозяев, видимо, усыхали листья, судя по оставшимся сухим чешуйкам на стволе + возможно, пока несли, оно подмёрзло.
    Судя по верхнему слою грунта, он засолен.
    Я бы поменяла верхний слой грунта на свежий, опрыскала листву Цирконом, в очередной полив в поливочную воду добавила Фитоспорин.

Blick нравится это.
  7. myrzilka

myrzilka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Mara, я тоже думаю что с земля какая то странная. Пересаживать точно не надо? только верхний слой поменять? А циркон и фитоспорин разводить наверно нужно, в каких пропорциях или на упаковке все написано? Завтра куплю и опрыскаю

8. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    Доброго вечера всем, скажите пожалуйста, сегодня приобрел диффенбахию и состояние среднее, а не купить не получилось, иначе там бы она пропала, но вот что делать дальше и как не дать ей погибнуть подскажите, буду рад подсказке..

Вложения:

marina_s нравится это.

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Asmuss, бы сказала, что состояние плачевное.
    Доставать из горшка, осмотреть корневую, удалить всё гнилое и мёртвое. Посадить в свежий соответствующий грунт, создать соответствующие условия ( тепло, свет) и наблюдать.
    В грунт желательно добавить порошок Фитоспорина. Полив и опрыскивание с Цирконом.
    Если корней не осталось совсем, то из пакета сделать тепличку.

Lantana нравится это.
  10. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    Корни я проверил по прибытию домой на вид светлые, чистые, она подмерзла, сильно ли это может ей повредить? И сразу подкормить можно ее? Окно южное и днем бывает солнечно, даже жарко и еще отопление, стоит ли ее на этом окне оставить, в другой комнате прохладно и не могу там ее держать.

Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
  11. tnm03

tnm03 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может, у кого-то была подобная ситуация. стоит у меня диффенбахия давно. у нее было множество почек, которые никак не решались тронуться в рост. полгода назад активно начала использовать цитокининовую пасту, и, по-глупости, намазала и эти почки. почки вроде как проснулись, но потом снова остановились, и не растут больше. а по прошествии нескольких месяцев- в настоящее время- из пазухи, откуда по одному листику появляется, вылезло сразу 3. это вариант нормы, или это результат моей глупости? перекорм гормональными? Боюсь, как бы она не загнулась от этого всплеска... или, может, цветет? (раньше такого не видела).
    DSC_8720.JPG DSC_8721.JPG

Вложения:

• DSC_8722.JPG
      DSC_8722.JPG
      Размер файла:
      289,1 КБ
      Просмотров:
      4
    marina_s, alenushka84 и Anneta нравится это.
  12. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @tnm03, мне кажется, это цветонос лезет. Его кончик чуть-чуть затуплен, не такой острый, как у трубочки с листом. И на цвет он должен быть светлее. Приглядитесь хорошенько. В любом случае немного подрастет, будет более понятно.

13. tnm03

tnm03 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    а это вариант нормы для них- цвести в домашних условиях? цветонос не вредит, не останавливает рост? подрезать не нужно? заранее спасибо за ответ

посмотрела фото в гугле, похоже таки цветонос.. но почему сразу 3...

Последнее редактирование модератором: 18.01.2015
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @tnm03, видимо, результат действия пасты.
    У меня тоже цвела только летом, когда было много солнца. Цвела довольно обильно. Не заметила, чтобы из-за этого рост растения останавливался. Но это было летом и на моей был всего лишь один початок. Сейчас зима и на Вашей целых три цветоноса, как я поняла. Возможно, совокупность короткого светового дня, недостаточного количества солнца и само обильное цветение и ослабят растение в этот период.
    Лучше, наверно, обрезать их, но только когда они побольше подрастут и Вы убедитесь, что это действительно цветоносы. Хотя, конечно, хозяин сам решает, дать растению цвести или нет. На мой взгляд, цветы диффенбахии не настолько декоративны, чтобы ими любоваться. Мне больше нравятся листья. Я на своей обрезаю, мне не нравятся ее початки. Здесь, на форуме, есть и другие мнения, якобы диффенбахия никак не ослабляется в период цветения. Вам решать.:)

Димс нравится это.
  15. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Возник и у меня вопрос. Летом у мамы обнаружила дифенбахию в плачевном состоянии в тени. Я ее обрезала, макушку укоренила в воде и посадила в универсальный грунт. Дифенбахия меня отблагодарила и стала выпускать новые листочки, но как только один лист появляется, сразу желтеет и отпадает самый нижний. Как было 5 листиков, так и осталось. Вот это особенности сорта такие или ей чего-то не хватает.

Загрузка...