1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы - 2

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Solton, 11.07.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2015 в 21:12
  1. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Ух ты, сколько у вас черенков! Пусть у вас приживутся все. Как мне нравится ваши диффы, уже такие хорошенькие. А мне надо то же подсушить срез, если я захочу посадить сразу в землю? с корешком который понятно сразу в землю.Завтра пойду куплю себе горшки как у вас и посажу наверно. Спасибо вам, аврора, за помошь :tortik:

2. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Lela, да если в землю, то подсушить, только небойтесь в стволе есть необходимая влага, сделайте, так как на фото, накройте пластиком, но корок снимите, если очень влажно то ствол пропадет, почти не поливать (1раз на 1-2 недели опрыскивала ),влага будет от теплички. Этот способ хорош тем, что ненужно поливать, а то очень часто растение заливают и оно сгнивает, глазок может появиться через месяц, а может и через 3-6 мес.
    Главное терпение. Удачи.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    аврора_71, скопировала себе ваш снимок, как наглядное пособие. Как здорово вы придумали, так красиво и компактно смотрится. Горшочки не купила не успела, но как возьму сделаю все как вы написали. Сейчас покажу как я порезала свой черенок. На котором был корешок еще появился маленький корешок. Вообщем то быстро дает корешки. А вот где листики там что то тормозит. Аврора, а тепличку сделать только на стволик? а который с листочком посадить просто в горшок и все,да? А колпачок совсем не одевать или снимать проветривать, а потом одевать? Опрыскивали стволик или землю?
    [​IMG] правильно отрезала или еще укоротить?

4. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    черенок порезали хорошо, когда отпадает каждый лист на стволе оставляется (незнаю как назвать) рубец и на нем есть почки, (оттуда и листики) на каждом черенке я оставляю 2-3 почки и одна должна " проснутся", есть случаи что две. Тепличку делать только на ствол, на верхушку я ничего не ставила, когда-то пробовала надеть пакет и мне непонравился этот способ. Можете верхушку поставить у воду добавить циркон и акт. уголь, бывает, что нижний листик желтеет - это нормально

5. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    аврора_71, спасибо, все поняла, вы так подробно и хорошо объясняете. Хорошо, что вы показали до куда садить, а то думала, что это может почка лезет :D Вы писали: накройте пластиком, но корок снимите, если очень влажно то ствол пропадет, почти не поливать (1раз на 1-2 недели опрыскивала.
    Ответьте, пож-та, на вот эти еще вопросы : колпачок совсем не одевать или снимать проветривать, а потом одевать? Опрыскивали стволик или землю? И я все, я уже буду готова к посадке.

6. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    если горлышко пластика узкое, как у меня, то корок совсем неодевать,если это делать в зимний час (зависит от t ) то корок надеваю и периодично проветрываю, а сейчас ненужно, так как очень жарко.,опрыскивание (ствол и земля) тоже зависит от влажности земли бывают случаи, что ненужно вообще прыскать. Тяжело мне объяснить все правильно, так как много зависит от других факторов: земля,ствол,температура,влажность,терпение...

7. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    аврора_71, спасибо вам еще раз. Это точно, что зависит от условий, но я знаю теперь все, я уже "вооружена" знаниями. Потом вам выложу фото отчитаюсь.

8. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Lela, УДАЧИ!!!

9. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    спасибо всем, скажите, а если сейчас я пересажу растюху. промою корни и в новую землю? он жить будет? а то у него нижний лист желтеть начал(((

10. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Надежда К., может этот лист уже свое "отслужил",неспешите пересаживать,оборвите и если другие листики не желтеют значит с ним все впорядку.

11. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    аврора_71, жалко, если загнется, молодой еще, месяца нет

12. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Надежда К., покажите фото

13. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток! У меня возникла проблема с молоденькой диффенбахией. Росла рядом с родительницей, но недавно были замечены пятнышки (у взрослой их нет). Предположив, что залила, я ее отсадила (с корнями вроде все нормально) и вот решила спросить в чем проблема. Бегающие и ползающие не замечены.

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Irsen,
    и все же, очень похоже, что они там есть. Может, все-таки обработать фитовермом?
    А такие сухие пятна по краю листа - скорее от сухого воздуха, солнечных ожогов, резкой сменой режима полива.

15. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Спасибо prosvirnik, воспользуюсь Вашим советом! Действительно есть что-то на обратной стороне листочков. Это черненькие точечки на обесцвеченных участках. Не предполагала я вредителя, поэтому пристально и не рассматривала цветочек....

Загрузка...