1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Anna062, мне тоже кажется, сто прелив, 2-3 раза в неделю это черезчур много, я свою раз в 1,5 недели поливаю, и ничего, чувствует себя прекрасно.
    Так что попробуй сократить полив. :writer:

2. Anna062

Anna062 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Я тоже грешила на перелив, но у нас дома страшная жара, все окна открыты, а все равно +28С, и цветам, я думаю, от этого не очень хорошо, они вянут и опускают листья, поэтому и получается - польешь - сгниют, не польешь - завянут или засохнут. Очень трудно найти правильный баланс, а после оптыскиваний вода испаряется через пол минуты.

3. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Anna062, если так жарко и сухой воздух проверьте на клещика, можно поставить емкости с водой для повышения влажности. А жара от отопления или солнцем нагревается?

4. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Anna062, Я свою поливаю довольно часто,она пока не жаловалась..............Единственное что,они очень сильно боятся сквозняков(сама свою так чуть не загубила).......Если дома жара и окна постоянно открыты...Может всё таки заморозили,может она как раз на сквозняке стоит???

5. Anna062

Anna062 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Анечка, дома так жарко из-за того что батареи шпарят, хоть яичницу на них жарь, это такое мучение, особенно сейчас, когда на улице тепло уже.
    На клещика проверяла, вроде нету, и ведь из всех ароидных именно диффенбах так себя ведет. Хотя сквозняк может быть как вариант, спасибо что подсказали, я что-то даже и не подумала об этом...

6. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Anna062, а желтеют с кончиков или с середины?

7. Anna062

Anna062 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Kris, даже не знаю откуда, просто в очередной раз смотрю - желтый лист, весь полностью, отрезаю его, через два дня смотрю - еще один, желтый весь полностью....
    вот щас опять один обнаружила.. скорее с середины все-таки желтеют

8. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Anna062, посмотрите внимательнее, так желтеет все-таки от клещика, на обратную сторону листика загляните, можно через лупу глянуть-они очень мелкие и могут быть без паутины!

9. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    iulskaya,
    Дифенбахия быстро пускает корни, как увидите корешки, посадите в землю, полейте корневином или любым другим препаратом, для роста и укрепления корней.

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,а у меня диффенбахия уже год на одном месте,т.е. не растет совсем.Новый лист выпускает,сушит.И так уже несколько циклов.С чем это может быть связано?

11. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    V&V, может это прост не твой цветок, как бы не подходит тебе. Ведб диффенбахия как бы считается неприхотливым цветком.

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Анечка, может.Но я ещё попробую её пересадить и переставить.если и это не поможет-отдам.Она ведь не гибнет.Просто не растёт.

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    V&V,
    У меня было две диффенбахии , одна с крапинками, она росла как "Чумовая" ну я я её срезала под корень и раздала, все встречным, поперечным,. Надоела .
    Вторая Bowmannil , на ней белого больше, красавицей у знакомой росла,
    Так вот она дала отросток, не хотела давать , но проявила милость , на обмен, роза на диф-ию. Так не росла она, и окно южное, какое было , и подкормка, и корни хорошие. Но не хочу расти и не буду, буду чахнуть,. Сидела так года 3-4 , со своими 15 см. допросилась, выкинула на помойку,
    Мораль такова иногда не желают расти , потому что , не мой цветок.
    А у вас может воздух сухой , так все будут сохнут. Полазайте по интернету, в ведите"- комнатные растения + вредители. Там что либо найдете.
    Удачи.

14. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А у меня диффенбахия после пересадки ведет себя ну прям нехорошо: начиная с низу постепенно становятся вялыми, а потом желтеют листья (за последние три недели мы уже потеряли три листа!). Из трех черенков в горшке так себя ведет только один. Скоро уже останется три листа на макушке, что же с ним делать? Подрезать и укоренять верхушку? При этом выпускает новый лист сейчас. А если и дальше будет желтеть?
    Другие два вели себя нормально, сегодня смотрю - вторая начала с нижнего листа вянуть. Сквозняки искала - не нашла, воздух не сухой, не заливаю. Что же это может быть? Неужели почва не нравится? Антуриум в такой же сидит и все ему хорошо. :dontknow:

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Для диффенбахии оптимальная температура 16-18 гр. Я свою поставила в большое кашпо,насыпав в прмежутки между стенками грунт.При поливе влага попадает туда,создает дополнительную влажность,что Вам и надо при таких температурах,и корни не страдают от дополнительного полива. Лучше всего она чувствует себя у меня на кухне(думаю ,что из-за влажности воздуха).Пожелтение листьев-почти уверена из-за сквозняков.

Загрузка...