1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, а как вы обеспечивате такую температуру? У меня 26 градусов на кухне, а скоро и того больше будет и летом. А то мне и для плюща нужна 15-18. И где она у вас стоит? Ведь ей нужен свет, а от окон из щелей дует. Я ее переставила на полку от окна подальше, но боюсь, что листья позеленеют.

2. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, спасибо, будем бороться. При пересадку не поливала ничем. Если корневина нету, гетероуксин ей может помочь? Тоже стимулятор корнеобразования.

3. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Jenely, Олюня, оптимальная температура, это понятно, но ведь растут у людей диффенбахии в жарких квартирах и чувствуют себя прекрасно. Как не крути всем цветам подходящий температурный режим не устроишь, кому пожарче, кому по холоднее. У меня цветы стоят в одной куче и чувствуют себя отлично, там и плющ, и диффенбахия, и теплолюбивый антуриум, и куча других. Не ходить же в конце концов с градусником. :D

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Jenely,
    Конечно можно, если это стимулятор корнеобразования.

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Jenely, у меня не 18 гр.,а зимой конечно немного выше 20-22 гр. Я говорила об оптимальной температуре,а поскольку ее нет,то и надо влажность повышать. В Ваших условиях предлагала это сделать так ( см. выше). Растет у меня в метре от окна,не под форточкой,ю-з,за окном лоджия.В этом году на окне зимой была подсветка.Растение посажено,как и Вам советывала в двойной горшок. За этот год не потеряло ни одного листа. [​IMG]

6. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, а как корни в кашпо чувствуют себя у нее? Боюсь залить ее так. Кончики у моей не сохнут, они перестали сохнуть у всех ароидных после пересадки в другой грунт. Я думаю, что причиной пожелтения был все-таки клещ. После 2 обработок актелликом (фикус обрабатывала, а заодно и всех, кто рядом был) она перестала желтеть, но тот черенок все-таки пришлось обрезать, так как ничего не осталось от него, и именно на последнем листе я заметила клеща маленького. Так что у меня сейчас один большой стволик в горшке и пенек, но зато с 2 проснувшимися почками! :) С окна уже убрала ее, стоит в 2 метрах от восточного. Несмотря на то, что батареи отключены, комнаты нагреваются от солнца, так и остаемся со своими 22-24, но вообще летом у нас прохладно.
    Какая у вас растень мощная, моей пока до потолка далеко! :mrgreen:

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Jenely, света моей не хватает,вот и вытянулась.Ближе ставить -некуда,пока была меньше - на окне стояла,летом на лоджию выносили.А сейчас поворачивать уже нет возможности-дифинбахия травянистое растение,стебель не твердый,гнутся начинает,а обрезать,укорачивать жаль! Но видно придется!
    :cry:

8. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    девочки, расскажу вам историю. Годика три назад нам в офис клиент привез чахлую диффенбахию, у неё было два ствола и листья тока на макушке, к тому же во время траспортировки один ствол отломался у самого корня. Ветка была приличная, почти 1м. Мы её сначала хотели выкинуть, а потом решили поставить в ведро с водой. Оставшуюся ветку мы пересадили. Самое интересное, что горшок стоял на солнечной стороне, уход за ней был не ахти, только полив и никаких опрыскиваний. И она вымахала в огромное дерево, сейчас она выше 1,8м!!!! Стоит в маленькой коморке за спиной у главного бухгалтера, в жуткой тесноте!!! А вторая ветка, поломанная, дала корни, мы её в горшок посадили, но за прошедшее время она так и не оклемалась, так я недавно срезала верхушку и укоренила, уже лезут свежие листья:) Растения ни разу не удобрялись и не опрыскивались. Вот так 8)

9. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Marmeladova, вот поди и разбери, чего им надо. :?:

10. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Анечка, это точно:)

11. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    это говорит о том, что растения совсем неприхотливы и легко укореняются =))

12. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну вот и я добралась до темки. Прочитала всю! А история такая. На работе дифенбахия зацвела! Я носилась по всем комнатам, рассказывая сотрудникам про ЭТО! Никто никогда не видел у этих растюх цветочков. А на след.день только толстая крепкая сосиска. Цветочек спрятался внутрь. Вопрос: это ему хорошо было или нет? А потом стало как? :dontknow:

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Насколько я поняла, это и стал сам цветочек.. диффенбахия цветет початочком кукурузки..Так что может быть с ней все ок?

14. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Привет всем учасникам обсуждения!Перечитала темку полностью, спасибо за советы!
    У меня такой вопрос:
    Диффенбахия у меня недавно :flower: . Растет веточкой от основного ствола (пенька высотой см.22).Уже выросло десять листиков, растут один за другим. Но пенечек (кстати, на нем есть так называемые почки)подсох и сморщился!начиная от верхней части и сантиметров так на 18.
    Посоветуйте, что лучше с ним делать в данном случае!
    Р.S. Очень понравилась фото диффенбахии Ledi, где плотно к друг другу у основания земли кустом растет :uh-ty:. Надеюсь она поправилась

15. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Что, никто? :? не может мне помочь? Я же переживаю :cry: за свой вазончик. Может, я ее мало поливаю? Может это обрезать нужно?
    ПАдскажиите!кто чем может, пАжаалуйста!

Загрузка...