1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Lяlя, я бы отрезала на вашем месте пенек почти под самый корень, а потом, когда подсох присыпал землей...
    А вот на своей пока боязно...уж больно слаба она..
    И мой вопрос, помогите выходить растишку...Хозяйко хотела выкинуть, а я пожалела - забрала себе...Нг вот беда - листик стал желтеть и чахнуть..как выходить растишку?

2. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Lяlя, если честно, я просто не встречалась с таким. У меня пенек не сохнет, но я его присыпала активированным углем. Я думаю, что вы можете просто обрезать эту веточку, укоренить в воде и посадить снова.

3. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    LadyShad0W,Jenely, спасибо ВАМ за советы!
    Jenely,мне тоже дали с присыпаным пеньком, но, как понимаете, сохнет.
    Но сейчас вроди бы пока на месте, без видимых изменений.Нижняя его часть хорошая,зеленая и растишка (она возле земли растет)у основания пенька шире стала,может сама хочет корешечки пустить или наоборот, чтоб удобнее можно было питаться от пенька (накаланбурила) :nda: .
    А может пенек сильно высокий был, а как растишка подросла ему :eda: не хватать стало? :? Были у кого такие пеньки длинные?
    НЕ очень хочеться отрезать,особенно после фото Ledi, где плотно к друг другу у основания земли кустом растет.Загорелась на такую же, и почки у пенька еще остались. Но, наверное, прийдеться :cry: срезать. Может до зеленого только пенек обрезать(кстати,он и по цвету отличается;где сморщеный, там более желтенький, а внизу, как и прежде зеленый)?

4. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, может эпина ей и под пакетом? А то кончик уже сохнет.

5. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Lяlя, попробуйте обрезать, только сразу присыпать чем-то срез. А если попытаться почки оживить? У моего пенька сразу две проснулись, после того как я несколько раз брызгала эпином, курс провела оживительный. У Ledi красивая растюшка! Тоже хочу такую :love:

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ну что такое, на любимую красавицу напала нечесть :( На моем шикарном кусте диффенбахии появилсиь букашки, тля, только черная (или это и есть она :eek:) Очень дорожу растишкойи и хочу спасти ее...Обработала спиртом, накрыли пакетом и оставила пока в ванной...Стоит ли покупать химикаты, если да, то какие менее токсичные? И сколько мне деражть ее по пакетом..Листья большие, боюсь сломаются или пятнами покроются... :(

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    LadyShad0W, я от всех букашек "Фитовермом" травлю. Он не имеет сильного запаха и очень хорошо травит всякую нечисть.

8. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ириска, а где обрабатываешь растение (я имею ввиду помещение) и как животные реагируют на него, подскажи пожалуйста?

9. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, я в ванной обрабатываю, накрываю пакетом и там же оставляю в ванной на сутки. Дверь закрываю, чтобы кошки не зашли. Мои никак не реагируют.

10. Готика

Готика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Вчера пересадила диффенбахию в горшок побольше, с утра заметила на листах мелкие капли вязкой жидкости, пахнущей чесноком!
    ЧТО ЭТО? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Я в шоке, параллельно с диффенбахией оказались заражены калатея и гибискус..все обработаны фитофермом, и оставлены в ванной..Вопрос: стоит ли попробовать другой химикат и хранить ли в бутылке раствор фитоверма?
    А еще мне сказалали разводить ампулу на 5л воды, норма ли это?

12. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, я меньше развожу. В шприц всю дозу из ампулы, потом половину из шприца на одну обработку (где-то на 1,5 л- 2 л, на мою бутыль для опрыскивания как раз подходит), вторую дозу - на вторую обработку. Хранить так удобнее, здесь же на форуме вычитала про шприц. Я еще актелликом обрабатывала от клеща, тоже помогает.

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Jenely, спасибо)) Обработла, раствор делала на 4л воды и ампулу фитоверма..Еще не могу понять помогло или нет - куст уж больно густой...Но вроде эти гадлы не выползают...А вот в пазухах листьве могут сидеть..Вообщем половина растишек на карантине :(

14. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    удивительно, что на диффенбахии появилась тля.. я если честно встречаю такое впервые :?

15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Я тоже очень удивилась, она ж ядовитая вроде как...Но сидят ведь, паразиты,

Загрузка...