1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Люди, подскажите, если растет новый листочек и все время на нем капелька воды выделяется, продолжать опрыскивать растение или повременить?

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Можно немного сократить опрыскивание, но совсем отказываться от него не стоит (особенно, если температура в помещении, где находится растение выше 25 градусов)

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Волзможно. Дайте грунту немного просохнуть. а потом поливайте в обычном режиме ( после того. как просохнет верхний слой на два пальца)

4. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Что касаемо освещения - она же стоит под балконной дверью!

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Балкон застеклен?

6. мурыска

мурыска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Посмотрите на мою дифу ,посадила ее в конце апреля ,было 2 листика ,за этот период еще 2 . Нижний лист скрутился внутрь ,новые листы мелкотня ,стоит на лоджии притененная от солнца ,опрыскиваю утром и вечером. Спасибо за советы

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

мурыска, все нормально с Вашим растением. И я не заметил, что новые листья мелковаты. А нижний лист, который начинает закручиваться - срежьте.
    Все условия Вы создали верно. Продолжайте опрыскивать. Можно уже подкормить удобрением для декоративнолиственных или азотным (мочевина) - только конценрацию сделайте вдвое меньшей, чем рекомендовано на упаковке.

8. мурыска

мурыска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    strigach11 Спасибо за совет ,мне на одном форуме сказали ,что это от залива ............... А лист ,все ,не восстановиться??????его отрезать?????? И такой вопрос ,чем больше горшок тем растение жирнее --правда или пустая болтовня??

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Лист не жалейте - он достаточно близко к земле - поэжтому не испортит "экстерьер" растения.

Насчет горшка - ЛОЖЬ! и еще раз ЛОЖЬ! Горшок ВСЕГДА должен соответствовать размеру растения ( а точнее размеру его корневой системы) В очень большом горше большое колличество почвы не освоено корнями, поэтому она быстро закисает, корни загнивают и растение начинает болеть и в конечном итоге гибнет!
    Лучшще почаще, своевременно пересаживать, чем сажать растение сразу в "кадушку" - а это очень распространенная ошибка в отношении Диффенбахий, Монстер, Олеандров, Пальм и других кадочных растений.

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ваш вазон великоват для растения с 2-мя листиками, даже для 4 тоже великоват. неудивительно, что оно растет медленно, удивительно что вообще выпускает листики. пока не отрастит корневую на весь вами предложенный вазон оно в рост особо не троентся. ;) так что больше не сажайте на вырост

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. мурыска

мурыска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Натка если за 2 месяца выросло 2 листа ,я не думаю ,что дифа растет медленно ИМХО,насчет горшка может он и великоват,дренаж на 1/4 горшка , да и когда садила корневая система была большая ,очень большая , Спасибо за совет.

12. Supergi

Supergi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У Диффы отвалился здоровый большой лист!!!

Девочки :D Помогите пожалуйста,подкажите маленькому чайнечку)))

Купила неделю назад Диффенбахию(супер тропик) такую красивую большую,пушистую,на вид вроде здоровая,листики яркие,пятношек никаких нет...вобщем все ок))
    Поставила в комнату,решила пока чуть подождать не пересаживать что привыкла))) опрыскиваю,полила...
    И тут на след день смотрю на листиках какието подтеки с краев к середине,ну как будто просто водичка стекает...на ощупь как обычная вода,не липкая,ну мож чуть плотнее...(но я так поняла это к дождю,по крайней мере так в нете пишут)))

А еще в низу два листика начали желтеть(один уже отвалился) и на верху один както скручивается:( (((но выглядит здоровым,чистый).....Земля нормальная,я ее точно не залила)))
    я ее уж и поближе к окошку поставила...

А сегодня ОТВАЛИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИСТ!!!! ПРЯМ ВОТ ТАК...

правда там где он присоединялся с стволу,как будто чуть подгнило...

я этот листик в воду поставила...жалко,такой крепенький... :cry:

и не знаю что мне с ней делать...я так боюсь что она у меня загнется!!

Помогите плизззз,посоветуйте что нибудь :oops:

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Supergi, Все с Вашим растением нормально! Успокойтесь и не паникуйте!

Капелька, стекающая по листу - нормальное явление - такое происходит со многоми ароидными при высокой влажности.
    Те листики, которые у Вас отвалились - тоже норма.
    Т.е. пока причин для переживания не вижу. Растение крепкое, здоровое и ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ! Так, что не расстраивайтесь, а принимайте поздравления с прекрасной покупкой.

Если Вы хотите посадить ее в тот, горшок, в котором она сейчас стоит (большой я имею в виду) ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте дренаж из керамзита высотой семь - девять сантиметров. Поставьте растение на самое светлое место (но без солнца).

И еще один момент - сок растения сильно ЯДОВИТ!

14. Supergi

Supergi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    strigach11,спасибки огромное за быстрый ответ)))

Все же меня беспокоит что отвалился большой здоровый лист с середины стебля!!! (см.выше)
    этот листик как бы немного подгнил,и самое ужасное,что сегодня еще один начал также погнивать!!!
    При том что ствол абсолютно здоровый!!! Может это какието вредители?

надеюсь на Вашу помощь :oops:

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Supergi, с середины ствола или все же нижние?

Обработайте растение "Эпином". Возможно, что был залив. До того как растение попало к Вам, в магазине ( они это любят!)

Загрузка...