1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А естественное освещение никак не возможно?[/quote]

2. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Естественно освещение у меня затруднено, уже через недельку солнышко на подоконнике (который я никогда не вижу) будет светить на листья во всю, а дальше только под лампочкой (по мне так темно, если не подсвечивать), вскорем времене будет по таймеру 11-12 часов в день освещаться.

3. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Сейчас лоджия даёт тень солнцу, оно почти не попадает на подоконник, с каждым днем оно все ниже, тень все дальше... солнце в окно попадает все больше и больше, а потом оно начинает цеплять за дома напротив.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Vampirik, То есть солнца на окне минимум?

5. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    На северных окнах его еще меньше ;) В общем, да, солнца у меня на южном окне мало.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Вот пусть пока стоит на окне ( а как тронется в рост, а это произойдет, скорее всего, весной, будем решать куда ее определить.) Если есть возможность - оборудуйте подсветку растению на окне. Так как естественный свет очень трудно полностью заменить искусственным.

7. Ledi Di

Ledi Di Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    http://forum.bestflowers.ru/album/user_id/9141/
    Помогите советом что делать?Не могу сказать что она погибает,но листья вырастают до определенного размера и не приобретая окрас начинают желтеть и засыхают.Помогите.

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ledi Di, Паутинный клещ, залив, сквозняк, переохлаждение сырого земляного кома, резкие перепады температур, прямые солнечные лучи, недостаточная влажность воздуха - вот несколько причин такого состояния растения. Проанализируйте условия содержания.

9. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Пожалуйста, помогите! А вот что случилось с моей. Листья нормальные, переодически вырастают новые, но все они выглядят вялои наклоняются вниз! Поливаем регулярно!!! Не заливаю, почва не пересыхает. Стоит вдали от сквозняков. Может такое быть из-за недостатка света?

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Может.
    А еще от сухого воздуха.

11. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Почему у дифы стали листики мельчать? Стоит на прежднем месте!

12. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Укоротился световой день, солнца стало меньше, снизилась освещенность растения, похолодало, думаю так.

13. jany

jany Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Скажите пожалуйста я много раз слышала и даже где-то читала, что диффенбахия е очнь хорошее растение для квартир, что оно что-то вроде кислородного вампирчика иплюс выделяет там что-то...что вы об этом думаете?
    У меня в детстве была она, а сейчас тоже хотела завести но боюсь слегка... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Vampirik

Vampirik Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь, Минск
    jany, Сомневаюсь, сильно сомневаюсь, что повредит нахождение в комнате 5-15 растений.
    Утверждать, что все растений на свету выделяют кислород не буду (мало ли какие причуды есть в дебрях планеты). Но в целом днем (на свету) идет выделение кислорода + поглощение его, а вот ночью идет только поглощение кислорода. Но это на столько незначительно меняется концентрация кислорода и углекислого газа в воздухе... Человек сам больше ее меняет, да и любой открытый источник огня ой как сильно съедает кислород.
    В общем, если быть вкраце, нужно иногда проветривать, а растения можно содержать, главное в меру, чтобы для себя еще оставался кусочек места. :)

15. jany

jany Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Да дело не только в кислороде, а что просто диффенбахия какая-то не очень хорошая..я уже не помню чем конкретно, то ли вампирит как-то толи выделяет что-то..вообщем много раз слышала..думала, может кто слышал тоже и подтвердит или опровергнет данную информацию...

Загрузка...