1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    ledi, у тебя прекрасное здоровое растение, сорвала нижний лист и ввела в заблуждение. Ни чем твое растение не болеет. Ни каких раков и гнилей. :mrgreen:

2. ledi

ledi Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Эстония
    Иришка,Надеюсь,что так оно и есть,но все-таки интересно,что это за наросты такие.Они же не только на нижних были но и в середине цветка.Я читала,что бывает и сухая гниль.Если моя диффа ттт здорова,мне очень приятно было пообщаться со всеми вами,спасибо,что не бросили в трудную минуту ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    иришка, хорошо, что ledi обратила на эту проблему внимание УЖЕ. Потому что (говорю со всей ответственностью) эта одна первая бульбашка - первый признак заболевания! У моей диффы первая бульба была месяца 4-5. Одна - единственная. Я на нее внимания особого и не обратила. А потом они как полезли!!! Страх, что творилось! Жаль, тока фотика на тот момент не было!!! Тогда вы бы все сразу поняли! Уверяю, это - ПРОБЛЕМА. Только пока на ранней стадии, думаю ее можно решить. А на счет гнили я вообще не согласна. Но, в этом случае, я сомневаюсь. И в том, что это рак, я тоже сомневаюсь, но меньше. А вот в том, что в цветике проблемка с сосудами - это более всего вероятно. ... Но, кто знает, может оно все и обойдется? Я просто могу заверить вас: у меня цветок погиб от этой дряни! Поэтому я просто не могу видеть, как говорят, что проблемы нет!
    П.С. Это мое мнение. Извините, уж если со мной не согласны.

Чейзик нравится это.

4. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    ledi, если у тебя был перелив , то наросты легко объясняются -водянка, а если перелива не было, но может быть зарубцованный ожог.
    BlackWhite, посмотри на фото больше повреждений нет, а если, что то вирусное, то по сосудам бы это гадость быстро распространилась. Вообще диагностику по одному листу делать нельзя, надо все таки видеть растение целиком. А вообще надо при обращении на форум рекомендовать этакий опросник, где сформулированы вопросы, которые позволят более точно определить проблему и пути ее решения.

5. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    BlackWhite, никто не уверен в правильном диагнозе,а проблема есть вопрос в том какая??? В принципе я думаю, что единственно правильные действия "мы" уже сделали, на этом этапе остается только ждать и наблюдать.иришка, Мне кажется это не ожоги хоть и у меня была такая "мысля", но ведь ожоги это просто пятна или я ошибаюсь?
    С фото конечно проще ставить диагноз, но именно в таких случаях думаю поможет только опыт. Одно могу сказать точно раз здесь никто толком сказать ничего не может значит это что то редкое. У меня была проблема с растением и я сделала так - фрагмент отнесла в хороший магазин (у меня такой есть) там общими усилиями поставили диагноз. Книги, интернет это хорошо но личный опыт это наверняка. ledi, если есть такая возможность
    думаю лишним не будет. Одно скажу, там куда я обращалась работает человек с ученой степенью и своей оранжереей потому мне помогли, а там где просто торгуют только развели руками.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

девочки думаю,что вы правы проблема все-таки осталась.С утра стала осматривать все листики и обратила внимание на то,что сначала эти бульбочки просто как выпуклость одного цвета с листиком,а уже потом покрываются сухой корочкой.Сейчас на диффе три-четыре листа с начальной стадией,буду наблюдать.На отрезанных черенках пока все нормально. lidiya в наших магазинах толковых продавцов нет,как-то уже обращалась с проблемами(с кливией)ничего не смогли объяснить,так-что на них надежды никакой.Думаю остается только наблюдать и ждать.PS.самое интересное,что все блямбы вскакивают в одном месте-вначале листа ,у самого основания.

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Это скорее всего стеблевые нематоды. Я уже писала о них (раньше)-просила подсказать как с ними бороться,но увы. Отрезала все листья и стоит моя диффенбахия с 5-ю листиками на макушках. Хочу посмотреть может выкарабкается... очень жаль выбрасывать.А листья, точно так же поражены. Держись!!!

8. ledi

ledi Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Эстония
    Интересно.откуда они могли взяться.Отрезала еще пару листьев,а укорененный черенок уже сидит в другом горшке,на нем пока ничего такого не наблюдается.А если диффу обрезать до пенька,на новых ростках будут эти нематоды?

9. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Вообще говорят, что в случае подозрений на нематоду растение лучше выбросить. Принести их можно с грунтом и т.д. Я думаю в любом случае лучше подождать и посмотреть что будет ведь вы их не видели, а это можно сделать только под микроскопом.

10. Березка

Березка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    СПб
    А какую температуру предпочитает диффенбахия в это время года? У моей слегка опустились листья, почему-то мне кажется, что ей холодно. Поливаю очень редко, раз в 10-12 дней, земля все равно не просыхает, опрыскиваю регулярно. В чем может быть еще проблема? Спасибо.

11. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    а какая у вас температура? если земля не просыхает, то поливать не надо, вы же ее заморозите и она заболеет

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Березка, а может ей темно? И ещё диффенбахия сквозняков не любит.

13. Березка

Березка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    СПб
    В комнате температура от 14 до 18. Пока со знаком плюс :)
    Стоит она не на окне, там еще меньше, к тому же снизу батарея, а в полутени, то есть в глубине комнаты. Сквозняков вроде нет, просто холодно.

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Березка, темно! Однозначно! Я свою диффенбахию тоже от греха (мороза и сквозняка) подальше поставила вглубь комнаты. Начала желтеть и терять листья. Пришлось покупать полочку на подоконник, чтобы горшок стоял не на холодном подоконнике, а на теплой полке, и переставлять цветок на окно. Так на радостях моя диффа дала море новых стрелочек-листочков, да и старенькие листочки окрепли и посвежели. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    У меня диффенбахия стоит на столе наискосок от окна в полуметре примерно. Замечательно себя чувствует. В позапрошлом году цвела.
    Имхо - она не очень светолюбива.

Загрузка...