1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Да , согласна с Shadow, от недостатка света дифка листья не опустит, а просто рости они будут мелкими и не такими пестрыми. А вот то что земля не просыхает в холодную пору- это плохо. У меня анологичная проблема, тоже листья стали вялыми и опустились вниз. Это от застоя холодной воды. я вообще очень склонна заливать цветы :evil:

2. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    V&V, для меня это самое безпроблемное растение. А у.меня их у же 4 .

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте,скажите пожалуйста,если моя диффенбахия зацвела,нужно ли обрезать цветки,чтобы она не погибла или нет?

4. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    ЗдравствуйтеАлёна У, я у своих регулярно обрезаю, есть мнение что початок этот "забирает жизненную силу" у растения. Острым ножом срезаю под корешок и присыпаю углём, И НЕ ЗАБУДЬТЕ сок диффенбахий ядовит, всё потом хорошо промойте.

5. Арвенка

Арвенка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Бельгия, Гент
    Здравствуйте ! У меня такой вопрос. У меня диффенбахия Мароба. Ей около года. Я её не подкармливала ни разу, и не рассаживала. В горшке уже 5 черенков и довольно много листьев. Хотя за этот год листочков 10-15 нижних я срезала, желтеют. Правда и новых листьев штук 20 она выпустила.
    Все ли правильно я делаю, или все же пора рассадить да подпитку какую-нибуть?

6. Арвенка

Арвенка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Бельгия, Гент
    По мере чтения форумов все больше вопросов. Если дифенбахию пересаживать - нужен ли новый горшок ? Очищать ли корни от старой земли? Как вообще происходит этот процесс?

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Пересаживают диффенбахию весной по необходимости в смесь из листовой земли, перегноя, торфа и песка (3:1:1:1).

Новый горшок должен быть немного больше прежнего - тоже по необходимости, если растению стал маловат старый горшок. Немного больше означает в диаметре больше на 2 см. Если при пересадке заглубить стебель, то из его заглубленной части вырастут новые корешки.

Очищать от старой земли не обязательно (тогда это будет перевалка,а не пересадка), но желательно, у вас будет возможность проверить состояние корней.

В целом смотрим по состоянию растения

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Арвенка, подкармливать нужно с марта по октябрь дважды в месяц, а зимой один раз в месяц органическими или минеральными удобрениями. Рассаживать или нет дело ваше, если решите оставить кустом - подбирайте соответсвующий горшок

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Lenusya, посмотри может вредитель какой-нибудь завелся, обычно от этого деформируются.

Ледяная вода нежелательно, ароидные теплолюбивы. А вот комнатной температуры подойдет, я специально не замеряла, но воду не грела когда укореняла свои черенки. Хотя тогда отопление еще работало.

10. Цветочная

Цветочная Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Тихорецк
    здравствуйте, моя диффенбахия растет уже года три, отростков не давала, снизу листья немного опали, мне советовали обрезать как сказанно выше, но честно говоря очень жалко, любимый цветок :cry: да и на стволе снизу и до первого листа начинает пробиваться множество отросточков, что вы посоветуете сделать? цветок здесь http://foto.rambler.ru/users/nasja3/1/4/

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Цветочная, мне кажется что растение смотрится декоративно и в омолаживании не нуждается пока. Обычно обрезают, если снизу очень много лысого ствола. А у Вас всё в листочках.

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Цветочная, а ещё можно опрыскать "Эпином". Он стимулирует растение, в том числе ветвление. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Цветочная, полностью согласна с девочками. Ростение выглядит просто великолепно.

14. Малыш

Малыш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Нижний Новгород
    Девочки, а с моей дифенбахией 2 проблемы:
    1. иногда лист вылезает уже порванный у основания и когда разворачивается, в нем получается дырка с рваными краями, которые потом подсыхают :(
    иногда листья вылезают нормальные без разрывов, но порванных все-таки много :(
    2. все листья растут в одну сторону, причем маловероятно, что это происходит по причине того, что они тянутся к свету, так как стоит она у стены слева от окна. Попробовала ее однажды поставить голым стволом к окну, чтобы она хоть немного "опушилась", а то выглядит совершенно безобразно - одна сторона абсолютно без листьев, зато другая вся в листве :( Вечером выложу фотки, если интересно.
    Так вот, поставила я ее к свету и листья понемногу начали разворачиваться, но при этом стебли стали так изгибаться, что мне стало их жалко. Убрала на прежнее место :?
    с чем могут быть связаны эти проблемы? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Малыш, диффенбахия кустовая? Если да, то её нужно ежедневно чуть-чуть поворачивать (градусов на 45), тогда она будет равномерно облиственна. А листья рвутся, потому что темновато. Они ещё до конца не вылезли, а начинают разворачиваться. Вот вам и разрыв. Нет возможности поставить цветок поближе к свету? Кстати, а пятнистось листьев нормальная? Или зелёного много? Если много - точно темно.

Загрузка...