1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Пайпер

Пайпер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте. Новичок на вашем форуме, решила задать волнующий меня вопрос, всю тему перечитывать сил нет, может кто подскажет.
    Была диффенбахия- красавица, три стволика в одном горшке росли. Потом обнаружила на обратной стороне листьев как паутинный налет какой-то и черные точки, которые, как мне показалось, двигались. С помощью подруги поняла, что это паутинный клещ. Обрабатывала актелликом, аполло, мыла листья с хозяйственным мылом, в общем, старалась все делать так, как вычитала в Интернете. Показалось одно время, что удалось убить всех гадов. Потом листья стали желтеть, начинали с края, и будто кто-то или что-то высасывали с них всю зелень. Нашла вот на другом форуме фотку похожую http://www.flowers-house.ru/forum/at...7&d=1203775186. Вот так же и у меня начиналось всё с края и потом весь лист становился такой желтый, а потом и стебель. В общем, обрезала верхушки, поставила их в воду давать корни; выкопала молодые росточки, рассадила в другие горшки. На верхушках уже есть корни, вылупляются молодые листья, а старые листья по-прежнему так же желтеют и я их удаляю. Росточки тоже нет-нет, да начинают желтеть. Я и цирконом их поливала и обрызгивала, и фитоспорином.
    Сегодня вот рискнула: от оставшихся верхушек с корнями отрезала испорченные листья (там еще по свежему листочку осталось), воткнула их в горшок, полила и обрызгала цирконом. Но боюсь, что всё будет развиваться по тому же сценарию, опять листья пожелтеют и всё....
    Скажите, пожалуйста, что за хворь напала на мою красотку и что мне сейчас с ней делать? Не хочу потерять ее окончательно.

2. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111

Вот. Это моё чудо. Скажите пожалуйста, это диффенбахия?
    Я вырастила этот цветок из практически уже завядшего - от растения оставался один желтый листочек. Забрала цветок себе, пересадила, стала поливать и вот...теперь у меня есть такая красота )))
    Недавно в одном учреждении видела диффенбахию размером наверное выше метра. Тоже хочу цветок такого размера. Подскажите, что цветку нужно для такого роста? Пересадить в больший горшок?
    Моя диффенбахия еще не давала побегов. А так хочется получить еще один такой цветок! Можно ли ее размножить листиками, или только черенками?

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    -=Юлиана =-, у Вас Аглаонема.

4. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Спасибо за ответ, я почему-то была уверенна, что это Диффенбахия)))

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пайпер, сложно ответить, не видя растение.

6. Пайпер

Пайпер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Увидеть его еще сложнее, так его уже нет. Есть только отросточки, которые не известно еще примутся или нет. Я давала в своем сообщении ссылку на фотку, с моей дифой тоже самое происходило.

7. маринча

маринча Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет! Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить с растюхой: углубить стволики в землю или почикать
    [fullalbumimg]38634[/fullalbumimg] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    маринча, а для чего?

9. маринча

маринча Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    мне кажется растюха не очень красиво выглядет.

10. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    маринча, можно обрезать, от корней пойдут новые отводки, вот так:
    [​IMG][​IMG]
    но мне кажется, жидковаты они у Вас...
    Можно пообрезать и укоренить. Заглублять не надо :)

11. irina0703

irina0703 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, г. Макеевка
    Я на вашем форуме новичок, а у меня 3 дифенбахии, думаю, что стволовых, потому что высотой по метру каждая и по одной в каждом горшке, корневых отростков не дают. Листья зеленые (без белых пятен), растут в принципе нормально, одна даже цвела в прошлом году, поэтому я думаю, что содержание у них нормальное (хотя чисто интуитивное). У меня несколько вопросов чисто бытового свойства. Как их опрыскивать, такие высокие?? Нет сил в ванную таскать без конца или мучаться с пленкой, закрывая все вокруг от брызг! Может ли обтирание листьев заменить опрыскивание? И еще проблема. Часто листья застревают кончиком, когда проклевываются. Вылезает как бы петля из свернутого листика, а верхушка держится внутри. Потом лист деформированный, некрасивый. Пробовала и сама вынимать кончики (но часто ломаются при этом) и так оставлять, чтобы сами выпрямлялись, все равно получаются листья какие-то жеваные. Подскажите, в чем проблема?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

irina0703, в недостатке питательных веществ. А ухаживать за растениями каждый приспосабливается исходя из своих условий: или мыть, или протирать... Но протирание никогда не заменит купания :!:

13. irina0703

irina0703 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, г. Макеевка
    Спасибо за подсказку! Наверно мое средство для подкормки не подходит, ведь я его по инструкции использую. Просила в магазине средство для диффенбахий, дали универсальное "Гармония", сказали подойдет. Попробую сменить. Еще раз спасибо! Что же, буду протирать, а по выходным устраивать банные дни!

14. маринча

маринча Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я пообрезаю и укореню, а стволики так и оставить в земле? Правильно я понимаю?

15. маринча

маринча Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я пообрезаю и укореню, а стволики так и оставить в земле? Правильно я понимаю?

Загрузка...