1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Малыш

Малыш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Нижний Новгород
    Ириска, диффенбахия такая же как на фотографии Цветочной. Вечером все-таки постараюсь фотографию выложить для полной диагностики, так сказать :)
    А по-поводу поворачивания - поворачивать надо ежедневно на 45гр и все-время в одну сторону например по часовой стрелке? интересный метод. никогда не слышала :) у растения стресс не случится от такой "гимнастики"? :D :D

2. Малыш

Малыш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Нижний Новгород
    вот как выглядит моя диффа "пушистой" стороной

а вот вид сбоку :(

3. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Малыш, у меня точь в точь такая же, как у тебя. Я думаю, что это от того, что она повернулась к свету. Я свою вообще не поворачиваю, а то она в углу не поместится.

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Конечно это из-за света. Ну поставьте ее в угол- листьями в сторону окна, будет декоративно. Зачем мучить растение? Така ровненькая, листья крупные, очень хорошо выглядит.

5. Малыш

Малыш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Нижний Новгород
    Marka, да нет :( не совсем она здоровая у меня, я уже жаловалась, что листья рвутся при раскрытии. Ириска сказала, что это из-за того, что темновато. Хотя начали они рваться только в последнее время, раньше такой проблемы не было, хотя она всегда стояла на одном и том же месте :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Малыш, :D , да нет, стресса быть не должно. Просто у меня только одно окно для цветов, да и то северо-западное, поэтому я все свои растишки ежедневно поворачиваю, а то очень быстро они становятся однобокими.
    Твоя диффенбахия с пушистой стороны очень неплохая. Может, правда, не вертеть её, пусть стоит у стены :? Только кончики листочков сухие. Надо бы почаще опрыскивать. А про разрыв листьев я ещё поищу информацию. Про то, что разрыв бывает от недостатка света, я читала на каком-то форуме, только где, не помню. Может, ещё что-то найду.

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Малыш, ура, нашла :!: Читай:
    Листья диффенбахии рвутся.

Ответ: Проблема многих любителей ароидных. Мнения:

У моей огромной диффенбахии та же канитель: лист не успевает выйти из пазухи, а уже раскрывается, в результате - рваные края. От чего это, сколько не искала - не нашла, но нашла способ борьбы: когда новый лист еще плотно свернут, обвязываю его мягкой ниткой, чтобы он сначала вышел из пазухи, затем нитку снимаю, и он тут же раскручивается без всяких повреждений. Главное не проследить момент.

Дело в том, что листья растут быстрее, чем успевают развернуться. У меня стали расти нормально после внесения мочевины и калийно-фосфорного удобрения через неделю. Листики все развернулись, но некоторые остались волнистыми, а остальные растут нормально.

И еще. Такая напасть происходит в середине осени. Может он, таким образом, реагирует на изменение в освещении? Старается быстрее тянуться вверх и поэтому не успевает развернуть листочки?

У моей диффенбахии молодые листья так же странно разворачивались, когда она оказалась на сквозняке. Причем сквознячок был совсем небольшой.

Какая причина у вас - решите сами.

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А ты люби её, порхай над ней. Растения это любят. :D

10. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Mari_An, спасибо, все нашла, обработала еще раз.
    Теперь меня мучает другая дилемма. Предыстория: диффенбахия росла в другом доме, потом я съехала и не могла ее забрать из-за малой площади (однушка и ставить некуда). За это время мамина кошка уронила горшок, ствол треснул у основания, остался пенек. Отломанный ствол был укоренен в воде и чувствовал себя превосходно не одну неделю.
    Теперь жилплощадь у меня расширилась, я этот ствол укорененный забрала, посадила и... листья стали вянуть. Скраю постепенно желтеют и становятся вялыми, неупругими. На верхушке стоят торчком, все путем, лезет новый лист.
    Хожу вокруг и думаю, стоит ли отрезать подвядшие листья, которые ЯВНО упадут, рано или поздно. Что скажете? Еще у меня ощущение, что я ее немного залила, хочу подсушить горшок на южной стороне, но тоже ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, боюсь совсем угробить. Короче, хожу страдаю вокруг нее. :|
    Так стоит ли обрезать вялые листья, чтобы силенки последние не отбирали или пусть уж вянут и сами отвалятся? Ствол довольно голенький, так как долго в воде стояла, но те листья, что есть, довольно крупные. Вянет три нижних листа. Два точно отвалятся. Стоит на северо-востоке, на балконе.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Наталечка, листья желтеют и вянут из-за залива. Я бы обрезала :? Сушить горшок на южной стороне, я думаю, не стоит. Лучше хорошенько порыхлить верхний слой грунта, тогда он быстрее просохнет. Пока не поливайте, лучше почаще опрыскивайте, неплохо бы разок опрыскать с "Эпином". Только пакет не надевайте.

12. Амели

Амели Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ростов на дону
    Привет всем.. а зимой можно Диффенбахию подкармливать? :?:

13. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Амели, можно подкармливать, в принципе, все растюхи, у которых не явный период покоя (например кактусы, луковичные и т.п.), только делать это пореже.

14. Leeta

Leeta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет!!! :) Я у вас первый раз :D . Так много интересных и ОЧЕНЬ полезных вещей! Спасибо огромное всем за этот форум :D . Не хочется сразу приставать с вопросами :oops: но...очень уж интересно узнать вот что: есть у меня диффенбахия, растет замечательно, только вот в основном от одного ствола, а хотелось бы, чтоб она "покустистее" была :). На этом ее стволе (основном) есть много "почек" или уж простите не знаю как правильно их назвать - маленькие такие выступы новых ответвлений...Что нужно следать, чтоб они начали расти? из одного такого места пробилась новая веточка и успешно растет :) Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заставить диффенбахию некоторое время расти не вверх, а в стороны???

15. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Leeta, это вряд ли... если только подсадить череночки к ней в горшок, чтоб типа кустом росла...

Чейзик нравится это.
Загрузка...