1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Привет ВСЕМ! У меня вот какой вопрос - я все разрываюсь между пушистой дифой(когда в горшке много росточков, а соответственно и листьев) и чтобы толстая была и с огромными листьями, одновременно это наверное невозможно, да? Если толко не посадить ее в огромный-преогромный горшок? И что нужно сделать, чтобы стволик быстро утолщался? :mrgreen:

Чейзик нравится это.
  2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Цветочек, нужна подсветка + удобрения по жесткому графику, то есть идеальные условия для растения :D

Чейзик нравится это.
  3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    У меня проблема с дифенбахией!! Просто стремительным образом желтеют листья. Вредюков не нашла. Сетую на осень, но не может же быть так резко. + еще лезущие листья остановились на месте резко, замерли. Все это началось с того момента, когда я занесла ее с балкона домой. Не подкармливаю с того момента, может дело в этом??

4. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mari_An, думаю, что это скорее всего из-за перепада температуры. Я свою вообще не подкармливаю... :oops: Просто сейчас переставила с полки на подоконник, а то ей света вообще не достается, так она еще более преобразилась, белые участки на листьях увеличились... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лорик

Лорик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    красноярск
    Подскажите, пожалуйста. У меня дифенбахия уже около года. Но она практически не растет. Выпустила два новых листика и стоит уже месяца два (причем эти листики так и не распустились, а стоят закрученные). Может ей света мало? Или еще чего то. И ствол очень тоненький. :(

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Лорик, именно света и мало

7. Flower's Fan

Flower's Fan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Уважаемые форумчане!!! :comp writer: Мне подарили диффенбахию (это вообще единственный цветок, за которым я ухаживаю в своей жизни)...В этой отрасли я новичок. Моя диффенбахия почему-то желтеет. Листы становятся ярко желтые, не вялые, не сухие, а просто желтые. И так листочек за листочком - скоро уж все обрежу. :( Подскажите, от чего это может быть? И еще особенность- кончики листьев засыхают, а на одном листе скраю бурое вялое пятно. Неужели перелив??? И еще, может стоит пересадить в другую землю из "магазинской при покупке" ?
    Спасибо. С надеждой на ваш профессионализм очень жду ответ.

8. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Flower's Fan, если ты прочитаешь эту темку, то наверняка найдешь ответы на многие свои вопросы.
    Диффенбахия любит достаточно влажный воздух, хотя, независимо от влажности, нижние листья со временем стареют и опадают. Диффенбахия не любит сквозняков, сухости, переохлаждения и перегрева. Диффенбахии, при всей своей кажущейся силе, приходят в упадок от холодного или сухого воздуха, сквозняков, а, самое главное, не выносят переохлаждения земляного кома. Если она стоит на подоконнике, то может застудиться. Пересадить надо обязательно.

9. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Не знаю написано где в этой темке или нет, но недавно видела фотку 2ух метровая Диффа -Цветет!!! :wideyed: початочком таким. Только я хотела избавиться от своей а тут такое! Появился азарт честное слово! Если из вас у кого было напишите сколько лет вашему деревцу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Юська

Юська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    гермиона, мне кажется ей просто нехватает света и к тому же на дворе зима. моя диффенбахия всю зиму простояла, не давая и листочка, а как только лето пришло так разрослась, что пришлось ее пересадить в большой горшок. побольше света, поливай удобрениями и жди весны :D

11. Юська

Юська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Bairhon, слышала, чтобы растение росло не в высоту, а в листья надо побольше света. сама попробовала, получилась.

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Купила сегодня диффенбахию сорт "Камилла" (наверное). Решила сразу пересадить, в корнях были дождевые черви, промыла под струей воды. Посадила в универсальный грунт, вот только не знаю поливать или нет, когда купила - земля влажная была. На самом растении на нескольких листьях по краям есть сухие коричневые пятна. От чего это может быть? Залив? Сажать мне цветок под колпак, кто знает - ответьте пожалуйста!

13. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня тоже проблемка....Забрала сегодня у знакомой Д-ю,мне её жалко...((((((((При росте около полутора метров-ствол толщиной как у моей 30-сантиметровой(без листов).......Может у неё окрепнуть ствол или порезать?...Без опоры она совсем не стоит...(((((((((

14. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    резать конечно.. зачем такая пальма?

15. Берегиня