1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Для чего Вы поливаете растение с плохими корнями удобрением? Грунт засолился, о нормальном развитии корней речи не может идти.

2. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    ладно, это понятно, больше не буду тогда. НО удобряла пару раз, а меня интересует почему он не растет? и будет ли развиваться? и в спячку впал он еще далеко До удобрения.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Это не спячка. У растения плохие корни, поэтому развиваться оно не будет. Корни были плохими и раньше, а подкормками Вы только усугубили ситуацию.

4. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    так а что теперь делать? просто оставить в покое и ждать?

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Она скоро погибнет. Надо срочно пересаживать в нормальный грунт и в более подходящую ёмкость.

6. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Так я же ее недавно пересадила, почитайте выше.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я читала. И уже говорила, что Вы испортили грунт, поливая удобрениями. В этом грунте нормальных корней не будет. Кроме того, вполне вероятно, что и новый горшок великоват, а грунт неправильно составлен. Расскажите, какие использовали рыхлители, покажите фото с новым горшком.

8. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Грунт я купила обычный, для декоративно лиственных в магазине.
    Вот фото в стаканчике.

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ну вот, оказывается, всё не так плохо. Можно оставить как есть. Хотя напрасно, конечно, не добавили ничего в грунт. Проверьте на наличие клещика на всякий случай. Где она стоит - насколько там тепло и светло?

10. mariak

mariak Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    В том то и дело, что я ее пересадила уже в меньший, а она всё равно в одном состоянии, может корешки наращивает?

Про грунт: я так сказать, начинающий цветовод и что то там добавлять, смешивать - ну не умею и не знаю, и не думала даже. Купила грунт - и то хорошо. Раньше, мы вообще за домом копали землю для хлорофитуумов и др. распространенных, обыденных. Мне было ровно, интерес к растениям не проявляла. Когда впервые увидела диффку - просто в неё влюбилась (обожаю ее за красоту и большой размер) и после её приобретения у меня к растюшкам появился интерес. Тогда я впервые узнала :!: , что вообще землю можно в магазине купить, до этого я внимания не обращала.

Диффка стоит недалеко от окна. Точно не скажу, ну меньше пол метра. Не на подоконнике (батарея не жарит). Сквозняков нет.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Конечно же, на восстановление корней требуется время, и пока она как следует не укоренится, расти не начнёт. Ускорить процесс может максимально яркое освещение, поэтому лучше держать в непосредственной близости от окна. Ну а в грунты весьма желательно добавлять рыхлители и прочее для лучшей его аэрации и придания нужных качеств (перлит, вермикулит, кора, кокос, уголь, сфагнум и т.д.), тогда корни будут здоровее. Здесь есть специальная тема об этом.

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Девушки,подскажите что моей дифе надо!Она стала выпускать листья полностью зеленые и к тому же меньше размером.Стоит на южном окне.
    Была такая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    naushko, как давно Вы ее приобрели и каков уход после этого? Такое впечатление, что у нее проблема с корнями.

14. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Nika, купила я ее осенью,потом немного залила,она стала много листиков желтить.Я смыла весь грунт с корней-корни идеальные!Посадила в новую земличку(универсальную),с поливом стала аккуратнее.Изредка купаю с остальными растюшками.На подоконнике она стоит там где не могла подморозить корневую.Вобщем я уже всю голову сломала,думая что ей не нравится.Не хочет она у меня расти и все!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    naushko, а горшочек у нее по корневой? На фото выглядит великоватым. Предоставте ей время. Если была подзалита осенью, зиму дремала, то сейчас потихонку начнет выходить из своего состояния.

Загрузка...