1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    а зачем его укреплять? если без листьев? у меня на работе есть две диффенбахии по 3,5 метра высотой.. листья тока на верхушке.. но крепкие стволики.. тока какая в этом красота, я личнго не пойму

2. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    читала в одном цветочном журнале: у женщины тоже лысела диффенбахия. так она ее каждый раз обрезала и все сначала, каждый день опрыскивала и протирала литья от пыли. В итоге пятилетних стараний она выросла два метра высотой весь ствол в листьях (на фото) так еще и зацвела- появилось такое как бы покрывало с початком, типо спатифилика только покрывало боле закруенное и злное! Хотца так! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Ну, фотки не ахти конечно, цифровик и журнал-гремучая смесь :D

4. Арвенка

Арвенка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Бельгия, Гент
    Всем привет ))
    У моей диффы на стволе появились сразу три "детки", из одной уже пошла веточка. Их нужно отрезать и посадить, или пущай так на стволе и растут ?
    Как это отрезать, поскажите, и куда сажать , сразу в почву или в воде постоять до появления корешков ?
    Профессионалы, помогите советом )))) Зараннее спасибо.

5. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Арвенка, это уже дело вкуса, нравится одиночное -обрезай, кустистое и пышное значит оставляй. Если все же надумаешь отрезать, то надо что бы черенок немного подрос, укоренять можно и в воде и в почве.

6. finike

finike Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Turkey
    добрый день всем!!! я к Вам за помошью!!!

купила цветочек... насколко помню, диффенбахия... в россии такой же прижился сразу и вырос болше чем на 2.5 метра... а здесь что-то с листочками... темнеют... а верхний уже неделю не раскрывается... сегодня добавила в воду для полива аспирин... может еше кто какие советы знает?

но если обрезать ВСЕ, то самый верхний надо резать тоже!!!! тогда ведь она расти уже не будет!!! так?

PS. несколко листов я уже обрезала... 2 дня назад...

7. finike

finike Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Turkey
    а как это - нарезать черенков? и что это дает?
    я профан в этом деле, поэтому обьясните пожалуйста поподробнее...

8. finike

finike Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Turkey

еше отделно вставлю фото 1 листа... у нее и так листов мало, и почти все такие... покупали - все ок было... привезли домой, на 2-й день вот эта фигня... может какая-то проверка есть? и если не поможет, то как же растение размножить тогда? высотой она где-то см 30 наверное...

9. finike

finike Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Turkey
    не переливала
    от солнца не могло быть... стояла в полутени...
    купила растение, все было ок... день на 2-й такие вот листья... обрезала штуки 3-4, но верхний лист резать побоялась, т.к. это же верхний все-таки...

10. finike

finike Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Turkey
    вот что нашла

18. На листьях диффенбахии образовалось что-то похожее на сыпь с обратной стороны листочков, и они начинают желтеть и подсыхать. И - с обратной стороны листа маленьких черных ползающих заметила. Появились бурые пятна на листьях, листья чахнут, скручиваются. Что делать?

Ответ: Черненькие - либо клещи (они очень мелкие, округлые), либо трипсы (покрупнее и вытянутые). Бурые пятна могут быть от паутинного клеща. В любом случае помогут "Актеллик", "Фитоверм" или "Агровертин".

Если нет ничего под рукой, срочно вымойте растение с мылом (причем намыленное растение оставьте в ванной минут на 20), потом смойте. Но это, так сказать, скорая помощь, обрабатывать все равно придется. Можно настоем чеснока (10 г чеснока залить 1 л холодной воды, настаивать сутки и опрыскать, причем обязательно так, чтобы попадало на нижнюю сторону листа). Да, и вам придется мыть и обрабатывать все растения, плюс рамы подоконники и все где они стоят (паутинные клещи, например, любят всякие укромные места).

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мне кажется тут уже целый букет болячек. Самая противная это, конечно, гниль. Резать придется все подгнившие листья и верхний тоже! Она будет рости и без верхней почки - даст боковой побег. Купите какой-нибудь средство от гнилей, спросите у продавца в магазине, обрежьте ВСЕ поврежденные листья и обработайте растень.

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Kris,
    Черенки берутся от совершенно здорового растения. А у нашего клиента,
    finike, , который с обрезанными листьями , лучше ничего не брать.

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Kris,
    Но не от больного растения, если мне память не изменяет, ему ставили диагноз; бактерицидный рак, растение подлежит уничтожению.
    Но это решать хозяйке, а не нам. Я бы завела другое, поменялась, или ещё что. Тем более этот цветочек, растет довольно быстро. У меня за год выросло
    такое чудо, что я его срезала под корень и раздавала на улице, всем встречным, поперечным.

14. Anna062

Anna062 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    HELP!!!! Желтеет уже третья диффенбахия

Знатоки, пожалуйста, момогите, диффенбахии у меня не живут??
    Первую купила в январе-феврале, хотела подождать с пересадкой до весны, но она у меня начала стремительно желтеть, в итоге осталось от нее два листа, щас так и торчат, один подсыхает, второй вроде нормальный.
    Меся спустя купила еще одну, пересадила как положено - грунт для ароидных, 1/3 дренаж, старую землю всю стряхнула и промыла корни, и опять такая же фигня, в итоге осталось от нее три листочка. Неделю назад купила третью, пересадила таким же образом, сегодня отрезала желтый лист.
    А еще начинают подсыхать края еще не распустившихся листьев.
    Поливаю 2-3 раза в нед., опрыскиваю через день, удобряю.
    ЧТО НЕ ТАК?????

15. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион: