1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Shmelka

Shmelka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Снова здравствуйте! А у меня такой вопрос: от чего листья у диффенбахии (маленькая, её фотки я както выкладывала выше), могут подниматься вверх, тоесть какбы торчком :)
    Я её вчера увезла подруге на лето, чтоб было кому её поливать. Везла безз перепадов температур, листья не задевала, перед поездкой прикрыла их платочком. Вчера привезла, поставила в хорошее место, рядом с диффенбахией подруги, полила. Сегодня позвонила узнать как она - подруга говорит, что все листья подняла вверх. Это хорошо или плохо, скажите пожалуйста?

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sveta1303, вы ее заливаете. Я бы перевалила, освободив от старой земли, посмотрела корни. Если надо, удалите подгнившие и обработайте углем места среза. Грунт рыхлый, хороший дренаж и не заливайте. Я удаляю и нездоровые листочки, но здесь мнения расходятся.

Shmelka, к сожалению или счастью, не встречалась с тем, чтобы листочки были подняты вверх, не могу посоветовать.

3. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    добрый день. может кто сможет что подсказать... вчера купила диффенбахию, вообще уже одна была (то есть как таковой уход за диффой знаю), Камилла разновидность, у которой серединка листа белая, но она кустовая больше, а очень хотелось, которые деревом растут. и вчера нашла изумительную красавицу - нигде такой больше не видела - листья как будто как шелк или бархат отливают зеленью.
    она уже большая, выпустила множество листиков-серединок, в горшке 2 больших ствола и штуки 3-4 детеныша. но на ней меня смущает один листик
    если это ожог или недолив, или вода холодная - думаю. мы с этим справимся. а вот может это быть болезнь??? или вредитель??? у меня у вновь купленных растений постоянное подозрение на клеща (не раз приносила из магазина семейства(((() как вы думаете, что мне делать??? обрезать??? обработать чем то??? через неделю-две планирую пересадку. до пересадки хотелось бы разобраться с этим пятном. заранее спасибо всем, кто откликнется
    и еще вопрос: может, кто подскажет, что это за разновидность??? в интернете пока не нашла....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Маха89

Маха89 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Пермский край
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что с моей диффинбахией,купила ее недели 3-4 назад пересадила,листья уже были подпорчены,но еще начали желтеть нижние листья и как-то она рости не хочет,один листик уже недели 2 сидит на одном месте,вылезти никак не может

5. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    всем привет1 у меня тож цветок страно выглядит....купила вчера в магазине...уже пересадила...но листья почемуто в верх торчат...и еще меня мучает вопрос: это вид кустовой7 если да то значит она не будет высокой?

6. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Сурикамка, похоже на то, что диффенбахия у вас кустовая. я сама так прокололась(((( купила в магазине наверное такую же как у вас.... продавщица клятвенно заверяла, что это дерево и т.д. когда почитала дома уже про их разновидности. поняла что это все таки куст. дерево из нее вы не сделаете, хотя и кустик их нее получается отличный. но ей нужно много света. на полке ей может быть темновато - на листьях преобладает зеленый цвет. у меня она стоит около окна на полу, и новые листы у нее полностью белые с зеленой каймой, а потом зеленеют понемногу. диффу - дерево уже изначально видно. у нее доминируют 1-2 больших крупных ствола, от которых в разные стороны идут листья, а вокруг них есть детки, они поменьше и кажутся кустовыми. по крайней мере, в наших магазинах это выглядит так. на предыдущей странице есть 2 фото деревьев, у меня и у Светланы1303, кажется. у деревьев листья крупнее.

8. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    жаль что меня обманули( я какрас очень хотела именно деревом...но чтоуж поделаеш...придется и этот выращивать...щас он у меня стоит под лампой дневного света)))

9. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    я думаю, они не столько обманывают, сколько не знают.... поэтому если есть возможность. я присматриваю "зверушку", потом читаю про нее в интернете или прямо в магазине звоню кому нибудь, кто тоже занимается цветами спрашиваю)))) так меня спасли от покупки уцененки, с которой до следующего цветения еще идет укоренение верхушки и двухгодичное выхаживание (не помню название). а если хотите дерево, в интернете поищите, как оно может выглядеть, и вперед по магазинам... а эта диффа неприхотлива - свет+полив - и получится отличный пестрый кустик! но рассаживать его не надо. я рассадила и у меня есть один большой кустик и 2 маленьких, которые как то непонятно растут.

10. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    дело в том что когда я иду покупать цветок то даже незнаю какой...стараюсь тот которог у меня нет...так вот дифы у меня нет...вот и пиханули...очень надеюсь что будет красивым кустиком а щас к сожилению ужасен(фото с верху)...все листья в верх торчат...

11. Genya

Genya Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сибирь
    А я недавно взяла отросток диффы и в воду поставила, стоит наверное недели две уже. Все не могу дойти до магазина и купить земли :oops: корней уже много. А на днях заметила, что все листики начали сохнуть с кончиков :? Что это может быть? в воде стоит без добавление чего-либо
    Не первый раз так размножаю любимые деревца, но такое впервые вижу

12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    может, воздух сухой?

13. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Сурикамка, не стоит расстраиваться,дифа которая растет деревом со временем сбрасывает нижнюю листву,теряет крастоту и ее приходится переукоренять.
    А Ваша будет расти кустом,красивым,пышным,только чтобы она пушилась и имела насыщенно пеструю окраску,ей нужен хорощий свет.

Вот я купила такую же как у Вас ,где-то прошлым летом,вот она

А сейчас она выглядит вот так

14. Genya

Genya Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сибирь
    Bysinka, вот это красотище! целый кустище! сколько у вас стволов здесь?

15. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Genya, спасибо,ствола 4 основных и много боковых,она куститься.

Загрузка...