1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Диффенбахия. Уход. Проблемы

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем Anonymous, 16.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:35
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сурикамка, я вот уже второй день на нее смотрю и не пойму как она посажена. Вы ее пересаживалаи, забрав от подруги, или она так и росла?

2. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    это я ее так посадила...а че чето не так? этот толстый ствол имеет отросток с боку...просто ствол углубила в землю как и было у подруги когда его выкопала...ствол имеет корни...так вот эти корни я и прикопала ...а ствол хоть и толстый но маленький по высоте...походу когдато его обрубили и с боку у него пошол в рост отросток который щас и торчит из земли...

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сурикамка, вот Ваше заглубление и не понравилось мне. Обычно, когда подрезаешь Диффу так, как у Вашей, отростки выходят от ствола выше поверхности субстрата. А у Вас она закопана в земле. Боюсь, как бы не загнил стволик молодого побега. А как корневая, заполнила пространство горшка или Вы взяли горшок на вырост?

4. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    заглубление моей дифы кажется глубоким но на самом деле сразу после отростка уже идут корни вот и получается что обрубок очень короткий...она такимже образом и росла у подруги...а корни не заполняют полностью горшок...на вырост

5. АглашА

АглашА Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина г Мелитополь Запорожской обл
    Nika!
    Из-за критического отсутствия места,
    в качестве эксперимента, временно....
    посадила-таки дифенбахии в один вазон :oops:

Вот что получилось.
    Пока они чувствуют себя неплохо...
    а там видно будет ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    А вот мои дифы:
    Низ основания стебля немного тонще, поэтому я ему сейчас не даю расти вверх
    Этот забрала у мамы, т.к. он у неё не рос, а вновь появившиеся листья сразу загнивали, начала его пересаживать и обнаружила там дождевых червей, поменяла землю и диф сразу преобразился.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Svetty Princessy, на втором фото горшок не великоват? Диффенбахия не будет расти, будет жить (если не зальете) но расти не будет очень долго!

8. Svetty Princessy

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Хамелюк Татьяна, поливаю очень аккуратно, листики опрыскиваю. А как определить великоват горшок или нет, чисто визуально вроде нормально.
    Если листики растут вверх продолжать давать им расти? Я их прищипывать начала, а то такими темпами и до потолка не долго осталось.

9. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Svetty Princessy, размер небходимого горшка определяют не визуально, а по размеру корневой системы. Если корней мало и Вы посадили в большой горшок, цветочек будет наращивать корневую по размеру горшка а расти не будет.

10. Svetty Princessy

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Хамелюк Татьяна, ок, спасибо!

11. Youtka

Youtka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Брянск

Помогите, пожалуйста, вот так потеряли уже не один лист... сейчас осталось всего 4 листочка, они скоро тоже упадут((( что с ним случилось? был раньше пушистик((( лысеем((( внимательно посмотрите лист, у основания он ...непонятный вобщем... как припаленная утюгом клеенка((( очень ждем откликов.

12. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Youtka, здравствуйте. У меня нет именно диффенбахии, но есть другие ароидные, у них сходные условия содержания. Диффенбахии, как Ваша ( "деревце" ) теряют нижние листья с возрастом, это нормально. Ракурс Ваших фото не дает утверждать с определенностью, но думаю, что есть нарушения агротехники, особенно если листья не отмирают по одному, медленно, а опадают по несколько штук.
    Если прочитаете эту тему целиком, сравнивая свое растение с описываемыми и отмечая рекомендации, то уже наберете много информации, будет легче понять, есть ли у Вас основания для беспокойства. Если вышлете доп. фотографии, где видно будет соотношение растения и емкости, в которой оно растет, поверхность почвы, опишете условия содержания, любителям диффенбахий будет проще дать Вам правильный совет.
    Читаем тему))... анализируем))

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Youtka, насколько можно судить по фото, горшок великоват. И грунт показался мне слишком плотным и тяжелым.
    Белый налет на поверхности грунта - это плесень или отложившиеся соли?
    Поливаете Вы неправильно, необходимо, чтобы при поливе весь земляной ком был смочен равномерно.
    На фото видно, что смочена только центральная часть земляного кома, а с краев грунт остается сухим. Поэтому корни, расположенные по краям, могут страдать от засухи.

14. Youtka

Youtka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Брянск
    [​IMG] [​IMG]

милые девушки, спасибо, что откликнулись!
    aaroni, вот выложила фото "соотношение горшок-цветок" ))) о скорости опадания не могу судить, прямо вместе они не опадают, но вот только вчера один отвалился, сегодня уже желтеет следующий, где-то дней через пять его не станет... мне кажется, это как-то быстровато... такими темпами оставшиеся листья покинут меня уже через месяц-полтора...

Мисс Виолет, когда я впервые его пересаживала, он был уже красивый, рослый МЧ... полагала, что и корешок у малыша хорошенький, вот и приготовила домик побольше, да еще "на вырост", рос он быстро)) а когда увидела его "пусик", поняла, что горшок великоват))) но делать было нечего, вот живем) По поводу грунта даже не знаю, что сказать... плотный, тяжелый.... у меня все цветы в нем сидят... по крайней мере, многие... как определить, тяжелый ли он...

да, белый налет, действительно, есть, затрудняюсь точно ответить, что это... сделала несколько фото, сейчас выложу... и да, поливаю я , и правда, только в центре... как я уже писала, корешок у нас маленький, вот и лью только вокруг него, боюсь, что плесень появится, если будет влага лишняя там , где ее никто не будет пить)) я уверена процентов на 70, что там корней никаких нет...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Youtka

Youtka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Брянск
    а вот его кончик

это другой, у него эта коричневая фи.. не сухая, она не отваливается, когда я нажимаю ногтями, а остаются вмятины от ногтя на пару секунд... В пору заметить, что поливаю я его не так уж часто... где-то раз в пять дней, умеренно...

вот у этого края не коричневые, но будто вырезанный, обглоданный кончик(((

здесь виден листочек раскрывающийся.. обратите внимание, пожалуйста! УЖЕ С КОРИЧНЕВЫМ ПЯТНОМ!!!

Пожалуйста, посмотрите на этот... его уже нет, его я сняла вчера. кстати, ножка тоже была желтой, но НЕ СУХОЙ! под ней(там, где лист прикрепляется к стволу), было влажно, и он просто отошел от нее, как плохо приклеенный ( когда клею не дали досохнуть), словно он не родной моему цветочку. так вот, основание этого листа похоже на обожженную утюгом клеенку.
    тот край весь жманый, словно тряпочка после выжимания...

Загрузка...