1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дионея (Венерина мухоловка) (Dionaea)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Калинка, 12.10.2005.

1. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    ленка-пуфик, спасибо за переживания ) я вот уже даже и не переживала за нее, поставила под лампу и ждала результат. Прямо как будто уверенность какая-то была, что мухоловочка оживет :)
    А за вашу поболею, думаю, выживет. Торф у меня, кстати, был рыжий.

2. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    grenok, спасибо! Надеюсь, общей силой мысли она таки приживется :) У меня старый, в котором она около года сидела, больше к темному... верховой, он ближе к светлому должен быть все-таки

3. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    ленка-пуфик, ну как поживает ваша дионея?
    Моя мухоловка растит цветонос - интересно, это она у меня прижилась или все-таки из последних сил пытается размножиться? :nda:

4. ppravdin_alex

ppravdin_alex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Энгельс
    если кто нибудь сталкивался с такой проблеммой помогите прошу!!!!
    у меня есть дионея, и мудила кот. Как только пследнее существо забирается в мою комнату он лезет на подоконик и жрёт мохоловку. потом я это быстро просекаю потому, что стараюсь не пускать его в комнату и закрываю дверь. в итоге сейчас не одной живой мухоловки, одни только скжем так, её зародыши - свежие которые выросли дома а не в магазине как остальные. так вот вопрос как отучить его лезть к мухоловке и жрать её? вчера друг посоветовал чем нибудь типа апельсинов или лимонов побрызгать типа они их бояться. но не повредит ли это растению?

5. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    grenok, спасибо! Пересаживала второй раз, так как появился нормальный грунт, и сейчас она остановилась в росте:( Не знаю пока... с температурой конечно проблема, сейчас чаще на работе и нет возможности полностью открывать окно, а в комнате жарко... Если цветонос, это очень хорошо!!! Просто срежьте, углем срез присыпать, да и все, значит прижилась!:D А я пока подожду, что моя скажет, ловушки бордовые стали, кушать наверное уже хочет.

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня бордовыми стали только старые ловушки. Только на одной мухоловке. После этого они почернели.
    ppravdin_alex, как потом кот себя чувствует? Читала, что в насекомоядных присутсвует яд для животных и это может вызвать смерть.

7. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    ленка-пуфик, ага, срежу завтра-послезавтра, когда будет за что ухватиться :)
    У моей ловушки новые ярко-зеленые, но под лампой сейчас явно меньше тянутся, более приземистые, чем в прошлом году под солнцем росли.

8. ppravdin_alex

ppravdin_alex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Энгельс
    mira, чувствует прекрасно, ещё и убегать умудряется чтоб я не поймал, причём последний раз кусал их недели две назад, щас просто залезть не успевает

9. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    grenok, моя часть мухоловки которая поменьше в горшочке пошла после пересадки в рост :ura: Вторая часть постарше пока думает :) На солнышке ей хорошо:)

10. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    ленка-пуфик, это замечательно :)
    А у меня, похоже, действительно мухоловка разделилась на 2. Один листик вылез как будто сбоку от того места, где все остальные лезут.

11. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Это хорошо что так разделилась, проще потом будет делить когда подрастет. Я свою тоже разделить хотела, но когда второй раз пересаживала, соединила обратно, маленькая она еще чтобы разделять, а горшков и так много...

12. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    grenok, как Ваша мухоловка, нормальные ловушки наращивает? У меня что-то мелковатые, а вторая ее часть более взрослая вообще похоже на тот свет собралась :(

13. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    ленка-пуфик, да вроде вполне нормальные. Первые несколько у моей тоже были мелковатые.
    Правда она у меня за неделю моего отсутствия слегка подсохла, листики почти не нарасли, но выглядит вполне бодрячком) я ее, наконец, переселила на балкон сегодня

14. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Ура, моя показала новые пупырышки сразу с двух точек роста :D Я уже распереживалась. Как мне объяснили, это она так реагирует на чистый грунт - старое что привыкло к стимуляторам отмирает.

15. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    ленка-пуфик, урааа!!! :ura:
    А пупырышки - это как? Можно фото посмотреть? ))

Загрузка...