1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., дихондра зацветет не от наиблагоприятнейших погодных условий, а по биологическому циклу. Не знаю, как правильно выразиться... Природа заставит в определенный день распустить цветы.
    Больше солнца в течение лета - больше цветов, меньше солнечных часов - меньше цветов. Но должны быть обязательно!
    Главное - забег в развитии, поэтому и сеем рано. Чтоб успела все циклы пройти.
    Как-то так...
    Это только мои наблюдения.

Лена И, :porukam:

2. Nimfea, согласна! буду ждать :D
    Лена И, я не про погоду.... у меня окна и балкон выходят на север, солнца нет... есть западное окно, загороженное домом напротив, но оно обычно занято всякими солцелюбивыми комнатными...
    а погода у нас с Москвой не сильно разнится... бывает разница в 1-2 градуса, именно наш город могут обходить объявленные Москвой дожди, но где-то рядом они бывают обязательно... и ваша погода к нам приходит с опозданием где-то на сутки... а в целом, по Москве ориентируемся...
    так что моей дихондре просто придётся жить без солнышка почти :? но в том году немного развилась, так что жить будет... надеюсь, и зацветёт...

кстати, девочки, а как выглядят семенные коробочки? или что там образуется.... собирать семена когда надо? сами не осыпаются?

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, вот http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/58518/start/75/
    Висят долго, собирала по мере перемены цвета коробочки с зеленоватого на коричневатый.

4. Nimfea, спасибо за ссылочку и пояснения... запомнила ;)
    ЛЕРЦЯ, само-собой, сеять свои семена намного выгоднее во всех смыслах... к тому и готовлюсь... лишь бы зацвели и семечки образовали...
    Лена И, наверное, кроме расположения важен и ландшафт... у нас город как-то так расположен (на холме стоит), что зимой часто на несколько градусов холоднее, чем в Туле, бывает, а обещанные дожди часто чуть стороной обходят... а есть ещё такое место в 30 км от города, где как раз всегда все дожди и концентрируются и грозы бывают очень сильные и страшные... природа, это загадка! ;) :D
    мои пять дихондрят этого года посева выпускают по третьему настоящему листику :D :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    классно, поздравляю! [​IMG] а мои только всходят, поздненько я всё таки их посадила, семена долго искала. [​IMG]

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Oliya, ничего не поздно.
    Всходят на 6-7 день. В апреле побегут - не догонишь! :D

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Не удержалась и раскопала свою единственную горошинку, а то неделю сидит и тишина))
    Ну вот.. горошина размякла, развалилась, я ее чуток растребушила и увидила два крючочка корешков проклюнувшихся и вроде как третью семку) Значит они в одну горошину закатали оба семечка.., теперь жду прорастания, надеюсь не сильно им повредила..

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вчера видела в магазине семена 44 р за 2 горошинки. Нет ребята, рука не поднялась купить, жаба задушила. Дихондра из моих семян растет потихоньку. Какая же она тугодумка. Сегодня вот такая. Неужели из этого что-то вырастет :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лена И, Ленчик, конечно, вырастет! По первой у нее медленный рост.
    Поэтому, и сеем рано. Родина ее - Калифорния. Забег в росте большой нужен.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девушки! Купила сегодня семена дихондры с зелеными листьями. Цена понравилась - 18 р за 10 шт. (по сравнению с серебристой 44 р за 2 семечка это почти даром). А вот теперь думаю - не поздно ли ее сеять? Как считаете?

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лена И, а чего поздно , ну чуток позже разрастется , но это же не критично .
    Мои "пипздыки как вылезли и сидят , не растень , а Илья Муромец :twisted:

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лена И, эта быстрее развивается. Можно!
    Но ампеля метрового не будет.

13. rmbik68

rmbik68 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Я первый раз садила дихондру не заглубляла ,но семена не всходили, а просто сгнивали хотя влажности большой не было итак все 2 пачки русского огорода,в пачке около 20 семян было из двух пачек взошло около 15 штук.

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    девочки, скажите, у меня семена в гранулах. Надо эту оболочку вскрывать, или разминать, или она без проблем сама рассосется?

15. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Акс, этот совет мне дала Nimfea.

В прошлом году моя зеленая дихондра отлично сама сбрасывала гранулы с головы, а в этом году изумрудная заупрямилась, и стояла в шапках несколько суток. Никакие щадящие методы снятия гранулы не помогли.
    Мне пришлось выдернуть росток из земли и руками стащить с него шапку, под которой оказались свернутые семидоли в 1 см длиной. Правда после той экзекуции 1 росток погиб, а четыре других выжили, и теперь наращивают второй настоящий лист.

Загрузка...