1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Хамелюк Татьяна, если перезимуете ее (что довольно несложно, если не очень жарко), то на след год будут вам шикарные плети! Посмотрите мою на стр.7 - покупала рассадой как ваша была. Сначала переваливала ее постоянно, а потом думаю, все хватит и плети вниз пошли. Потом я ее подарила свекрови, т к при наших отъездах подумала, там ей будет лучше. Но нет. Свекровь ее просто не поливала. :( Она полностью высохла. И я опять забрала тот же горшок с гербарием, собрала семена и ращу снова. :) Мы сейчас еще меньше ваших. Но я все же не теряю надежды увидеть бороду. Главное, запастись терением!

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Хамелюк Татьяна, почитайте тему, пожалуйста, она не большая.
    Зеленая дихондра не ампелится так, как серебристая.
    Все у вас замечательно растет.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, сеяла дихондру в феврале. Сейчас уже июль заканчивается, а она совсем не выросла. Торчит, как рассада :( : кустик диаметром 15 см. Её придётся выбросить в этом году и в следующем всё заново, да?

4. Бонни, Хамелюк Татьяна, девочки, а я согласна с Малюсенькая, плети она нарастит позже, надо ждать не один сезон... у меня на северном балконе наоборот серебристая хуже изумрудной растёт... мои дихондры в первое лето после посева даже хуже, чему вас, Хамелюк Татьяна... а вот прошлогодняя, пережившая зимовку в квартире, на второй год роста становится похожа на "человека" и начинает растить "бороду"(ей около 1,5 лет... одно растение в кашпо... высота кашпо 12 см, плетей не много, но их длина сейчас около 70 см)... и кажется, мой северный балкон, где этой дихондре не достаётся ни одного прямого солнечного луча в сутки, ей вполне нравится... медленно, но "борода" начинает отростать... я просто счастлива!
    девочки! не разочаровывайтесь в ней, пожалуйста! :aga: видимо, на картинках на пакетиках от семян просто растения не первого года роста, а нам хочется быстрого эффекта, вот и разочарования... видимо, надо просто потерпеть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Светлана К., я думала , что дихондра - летник. Теперь вся в раздумьях. Где же дома ее размещать зимой.....

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., загрузи через Радикал.
    http://www.radikal.ru/
    Фото вставь и загрузи.

7. Бонни, у меня зимой стояла на восточном и северном подоконниках... под подоконниками вполне жаркие батареи, а сами подоконники прохладные (рамы старые пока), так что в середине зимы она стала хуже себя чувствовать, но пережила зиму и в феврале "повеселела", тронулась в рост... пересадку пережила отлично... рост её неторопливый, но вполне приемлем... сейчас совсем не капризна, вынослива... я уже поняла, что молниеносного результата от неё не надо ждать...

Всё, получилось фото вставить! ура! :D

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., это для тебя уже упрощенный вариант.
    Нжмешь, "Обзор"
    Вставляешь с компа фото.
    Нажимаешь "загрузить"
    Потом левой кнопкой мышки нажимаешь на строчку 2. Картинка в тексте Она выделяется, нажимаешь правой кнопкой "Копировать"
    Вставляешь в сообщение
    Вот, что у меня выходит
    Дихондра в грунте

9. Nimfea, спасибо! я уже и сама додумалась насчёт ссылки ;)
    в грунте дихондра тоже хорошенькая! и не маленькая совсем! :D а какого возраста она здесь?

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Это я весной прошлогоднюю высадила. Разорвала старый горшок и высадила. Она долго мучилась от мокрой весны, а сейчас пошла!

11. Nimfea, вот и я вывод сделала, что она - неторопливый многолетник... интересно, она у тебя в ОГ сможет перезимовать? моя прошлой осенью была на застеклённом балконе до первых морозов, но когда на балконе температура стала близкой к 0 гр. я испугалась за неё и занесла домой, вид её в холоде был явно угнетённый...

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Нет, не сможет. У меня еще в кашпо прошлогодняя зеленая сидит... Так и не свисает. Надо разрывать и высаживать отдельно.
    А серебристая нормально, уже цветет.

13. Nimfea, а моя серебристая этого года посева - что-то совсем жалкое, почти не растёт, но и не умирает... думаю, ей нужно больше света, чем зелёной...
    не знаю, дождусь ли я от своих когда-нибудь цветения и семян... наверное, на пятый год роста ;)

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., ты погляди... Уже должны быть цветы. Их почти не видно...
    Посмотри в теме наши с Лена И в это же время, как они выглядят. У серебристой.

15. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Моя дихондра,посаженная в начале февраля,выросла всего вот так. Там всего четыре растения,я ожидала другого.Сколько же растений надо посадить и когда?Чтобы вырастить куст как на рекламных картинках.

Загрузка...