1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Белая_лилия, а вы ее дома растите? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Белая_лилия, на улицу она хочет , хотя , зимой можно попробовать сохранить в квартире . Подстригите ее и корневую обрежьте , там , наверное , уже сплошные корни , да и пойдет в рост.

3. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Вообще планировала высадить в балконный ящик, сеяла в ноябре прошлого года. Но она остановилась в росте, вот и не стала.
    Я и не знала что у неё корневая мощная :wideyed: , сидит в маленьком горшочке (точнее в обрезанной на 2/3 поллитровой бутылочке). Думала раз мало ботвы значит и корней мало, надо будет проверить :rolleyes:
    А корни зачем обрезать, что бы лучше росла? Или достаточно будет перевалить в больший горшочек? :nda:

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    За почти год, дихондра настолько обволакивает корнями горшок, что даже рыхлить сложно.
    Если в горшочке не одно растение и есть укорененные плети, то можно разделить (разрезать) грунт вместе с растением и высадить в разные новые горшки.
    Корневая у нее неглубокая, можно взять широкие и низкие горшочки.
    Если одно - просто пересадить.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Белая_лилия, обрезка мочковатых корней ,стимулирует омоложение .

6. девочки, опять покажу свою Изумрудную...
    вот то, что мне удалось вырастить за 1,5 года роста на северном балконе (раньше я уже показывала её в этой теме несколько раз)... правда, без особого ухода и стараний, сама растёт... изначально это было одно растение, хотя сейчас - кучерявый коврик...
    плетей за это лето наросло немного, но они стали ещё длиннее (до 1,2 м) и немного пышнее (разветвились сами, не щипаю)... кашпо, правда, не висит (пластмассовый крюк разгинается), а стоит на стойке в углу балкона, плети уже начали стелиться по полу, так что особой свободы им нет... а так повесила, чтоб сфотографировать в полный рост, иначе никак не получается, балкон маленький...
    очень мне нравится дихондра за полную неприхотливость... всё выдерживает, ничего особенного не требует... но цветения так и нет, наверное, темно ей всётаки...
    буду думать, как её сохранить зимой в квартире и вообще, что с ней сделать на следующий год... наверное, куст уже придётся делить на несколько растений...

а вот с Серебристой мне не удалось подружиться и в этом году тоже... растение посева этого года так толком и не развилось за лето... живо, но представляет собой жалкое лысое существо... если за зиму не умрёт, пусть живёт и дальше... но сеять Серебристую больше не буду... плохо ей у меня...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Спасибо всем за советы :sunny:
    Я смотрю серебристая дихондра вообще царевна-лентяйка, не каждому удаётся... А на упаковочке с семенами такая красавица! Прям руки сами и тянуться купить :D
    Светлана К., тоже хочу такой горшочек с кучерявой причёской, поищу ещё и зелёненькую, может с ней не будет таких проблем... :oops:

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Кучерявую прическу Серебристой делать можно путем посадки нескольких растений в неглубокий горшок. И постригать в молодом возрасте... по весне.
    Изумрудной тоже (зеленой), но она сама и без стрижки кучерявится.

9. Белая_лилия, ищите зелёненькую, она менее привередливой мне показалась...

10. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я такой красивой изумрудной дихондры ни у кого не видела. Вот что значит любовь!

11. Наталь я, спасибо на добром слове! :oops: :D вы всё же немного преувеличиваете, но мне очень приятно... не думаю, что это максимум, на который способно это растение, даже в моих спартанских условиях... буду растить его дальше... надеюсь, лет через ... (?)... оно станет зеркальной копией фотографии на пакете от семян ;)

12. NatashOK

NatashOK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Девушки, подскажите, пожалуйста это у меня дихондра ? или нет?

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Нет, это Будра плющелистная"Вариегата"

14. NatashOK

NatashOK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Nimfea, огромное спасибо !!!!!!!!

15. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Девочки, посмотрите пожалуйста. Посадила семенами 2 вида дихондры: изумрудный водопад (1) и изумруд в серебре (2). Семена "Русский огород", на мое удивление, на 5-6 день появились всходы, 1 - 60%, 2 - 100%, сейчас уже достаточно крупненькие, 2 растет быстрее. НО - я смотрю на ростки и возникла мысль что это сосем не дихондра, листики какие-то вытянутые, или так и должно быть???
    Вот слева 1 (изумрудный водопад), справа 2 (изумруд в серебре):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...