1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    [​IMG]вот нашла изображение такого дворика.дихондра в композиции в ящике.так вот примерно такую длинну наростила она у меня в прошлом году,будучи из семян.фото из инета

2. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    а вот этот же дворик -уже оброс.красота!собираю идеи для композиций-и с вами делюсь. :D
    на последнем фото уже красивущая дихондра.у меня такая и была в прошлом году-серебристая.кто знает-вдруг погода нас тоже побалует летом в этом году и все будет буйствовать как здесь на фото. :)

3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я читала, что в некоторых пакетиках одна гранула дихондры состоит из трез семечек. Сажаешь, как бы одну семечку, а может появиться 3 всхода.
    На постоянное место жительства дихондру буду сажать по 2-3 штучки, чтобы кустик был попушистей. :p
    Сорель - фото впечатляет, благодаря совместным усилиям мы скоро будем хорошими знатоками балконного цветоводства ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Наталь я, Сорель, спасибочки за информацию... всё приму к сведению :D
    а дворик - отличный, хоть и мизерный! :wideyed: :D и дихондра - красотка... у меня как раз 2 серебристых растут... вчера я их перевалила в горшочки побольше, мне показалось, что зелёная за ночь явно подросла... или меня уже от радости глючит :D :oops: :D

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я сегодня очень довольна. :uh-ty: :ura: Купила в теплице два горшка с серебристой дихондрой. Так хотелось вырастить, а семена не смогла купить. Девчонки. подскажите, ее куда сажать - на солнышко или в тень, и когда на улицу можно переселить? Вот она какая:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лена И, поздравляю! большие уже дихондрочки :D
    девочки, а мои, растущие из семян и посеяные в один день, совсем разные: серебристая имеет только 4 листика, а простая зелёная уже образовывает кустик (около 20 листиков) и начинает плестись... как же серебристая медленно растёт! :wideyed: :? хотя, всходы у неё появились быстрее, чем у зелёной... у вас тоже так?

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!

Да, у меня точно так же! "Изумруд в серебре" весь распушился, даже укореняется сам. Листья сперва все зеленые, а теперь пошли серебристые. А вот сорт "Серебристый водопад" сразу все листочки серебристые выпускает, но растет очень медленно и пока не куститься.

8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Сегодня моя дихондра ночевала на балконе (+8 градусов тепла). Но видно, что она не привыкла к такому перепаду температуры, стоит зеленая, но скукоженная. Все листочки вместе собрала.

Здесь целая уже компания любителей дихондры собралась. И "Изумрудный водопад", и "Серебристый водопад", и "Изумруд в серебре". Уж точно, у кого нибудь получится.
    А моя дихондра постепенно подъедается любимой кошкой: она уже позавтракала дихондрой, а сейчас и поужинала ей же. Но у меня на подоконнике еще горшочки с дихондрой стоят, ждут своего часа.

Обратила внимание, что зеленая дихондра, живущая в тени, новые листочки держит в собранном виде, а та, что на солнце - наращивает листву.

Несмотря на то, что дихондра садовое растение, прекрасно чувствует себя в квартирных условиях, в отличии от других растишек, которым нужен свежий воздух. Кустик разрастается, побеги свешиваются .
    А посаженная на балконе ни как в рост не примется.

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    купила семена дихондры "Изумрудный водопад" :D
    два года назад уже был опыт выращивания красотки, у нее такие бархатистые листочки - чудо! Сохранить в квартире не смогла, но и устоять без нее не смогла.
    буду рассказывать о своей и читать о ваших :porukam:

10. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Gelena, у меня тоже дихондра "Изумрудный водопад". :porukam:
    А ту дихондру, которую выращивали два года назад, она за сезон на сколько выросла?
    Моя в квартирных условиях вырастила сейчас плети до 20 см.

Обратила внимание дихондра очень плохо развивается без солнышка. У нас две недели дожди, облачно - и ее состояние, к сожалению, не из лучших.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я повесила кашпо с дихондрой и лобелией на стену дома около крыльца. Больше оно никуда не вписывалось. Солнце светит с утра до 3 часов дня. Как думаете, выдержат растишки?

12. а вот мои дихондры... серебристая и изумрудная были посеяны в один день (!!!!!!), а разница в росте огромная... :(

13. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Моя дихондра меня пока разочаровывает. Выглядит не оптимистично, изумрудности маловато. Портится вся цветочная композиция. Наверно перемещу ее на другое место и в другое кашпо.
    На фото она в середине.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, У меня тоже дихондра плоховато растет. За месяц практически не выросла. Я ее с лобелией посадила. На нескольких форумах прочитала, что в наших условиях она плохо растет, растет до 30-40см, а "бороды" не дождаться. :cry: Я вот не поняла, вы ее тоже в первый раз выращиваете?

15. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, да у Вас дихондра великолепно выглядит, пример для подражания.
    Лена И, да, я в первый раз ее выращиваю. Я так над ней "дрожала" и столько постов о ней посвятила, что модератор решил создать новую тему под моим авторством. А я вместе с Вами учусь ее выращивать.
    Уже поняла, что плохо переносит продолжительные дожди в небольшом кашпо.
    Я ее пересадила из отдельной "квартирки" к соседям: петуньям и виоле.

Загрузка...