1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Капучино

Капучино Завсегдатай

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирь
    Natkin,
    думаю можно прищипнуть для кущения и пышности(если не права, девочки меня поправят), а вообще это растение-ампель

2. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Капучино, у меня точно такие же красавцы стоят. Начинает вылазить второй литик, только что-то уж очень медленно вылазит. Кто-нибудь знает какая температура нужна для дальнейшего роста. Стоят без теплички под лампой дневного света, но в комнате прохладно, градусов17-18. Может им холодно и поэтому они почти не растут?

3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Natkin, я свою дихондру сама никогда не прищипывала, сама хорошо кустилась. А прошлом году моя кошка прищипнула рассаду дихондры своими зубами и достаточно жестко. По одному листочку оставила на кустике , а на одном вообще поллистика. Ничего выжили.

шкода, я думаю такая температура достаточна для выращивания рассады, вот когда только-только она проклюнывается, вот тогда температура должна быть не менее 22 градусов.

4. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Наталь я, да вот и я думаю что должно им хватать, но что-то она уж медленно растет, хотя может это ей свойственно, где-то писали, что ее нужно пораньше сеять т.к. долго наростает

5. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Капучино, Наталь я, Спасибо большое за ответ. Пожалуй попробую прищипнуть Она у меня с посадки поздней осени, попробую то что отщипну укоренить, так как у нее длина сантиметров 20. Кстати брала как смесь изумруд в серебре, но по моему там только в серебре и никакого изумруда

6. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    шкода, да дихондра медлительная девушка, особенно этим страдает серебристая. Я дихондру сеяла в первой декаде февраля.

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Вчера впервые посеяла дихондру. К сожалению, в пакетике вместо 5 гранул оказалось 4. Посеяла поверхностно. Пыталась расщепить гранулы,- практически не удалось, лишь опрыскивание теплой водой несколько уменьшило их объем. Девочки, опыта нет, подсказывайте, пожалуйста. :)

8. Наташа_2011, да чего уж подсказывать?! Посеяли, теперь ждите! ;) Через недельку ждите первенцев. Первые листики пойдут длинные, как заячьи ушки. :D
    У меня семена были не в гранулах, по одному семечку (крупные шарики, диаметр около 3 мм). А гранулки, тем более если это мультигранулы на несколько семян, я бы размочила шприцем до появления самих семян. Чтоб уж наверняка взошли.

Зелёную я не щипала, сама отлично кустится сразу же. А серебристая у меня росла одной веточкой. Щипала, но толку от этого было мало, кустилась всё равно неохотно. С серебристой я так и не смогла подружиться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К.,
    :D Если бы я знала, что там внутри, было бы проще.
    Да, вот такую я и купила. Ну что же, "будем посмотреть", что из этого получится. :)

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] ЭТО МОЯ СЕРЕБРЯНЫЕ НИТИ. Вы видели как она выходит? Сложенная пополам, на сгибе шапка. Потом шапка слетает и росток выпрямляется. Первый раз такое увидела.

11. Dorogaya, растите быстро и пышно! :D

12. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :? Моя дихондра, посеянная 16.02, третий настоящий листок выпускает. Когда же у нее тормоза откажут? :D

13. Наташа_2011, пока придётся потерпеть ;) , тормозить будет ещё некоторое время... Но уже не долго ждать осталось! :D

Девочки, всётаки дихондре для наращивания настоящей массы надо несколько лет! Моя изумрудная посеянная в январе 2010 года (я её уже показывала на разных этапах роста) сейчас активно двинулась в рост, теперь после зимней обрезки становится похожа на картинку с пакетика: начала выпускать не просто десяток длинных плетей, а более менее равномерно обрастает большим количеством ниспадающих побегов. (фото покажу позже, фотик разрядился). :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Товарисчи! Подскажите какой объём грунта нужно на 1-о растение. У меня зеленая дихондра.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К., :)
    Как говорят, ваши слова да богу в уши. Светлана, я читала всю тему про дихондру, но надеюсь, по осени расскажете нам ваш метод зимовки дихондры поподробнее?

Присоединяюсь к вопросу Елены
    А есть разница в объеме для зеленой и для серебристой дихондры? :dontknow:

Загрузка...