1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Наташа_2011, расскажу, конечно! ;)

Девочки, в моём кашпо одно растение (изумрудная)!... в этом кашпо оно растёт уже второй год... и ей ТЕСНО уже! пересаживать её не планирую, но она уже "устала" закручиваться валиком стеблей по периметру кашпо... не знаю, что с ней делать дальше... пока смотрится неплохо, просто кормлю вместе с петуниями всякими удобрямсами и всё... в конце апреля пластмассовый подвес оборвался и кашпо упало, пришлось отстричь поломанные стебли... жду, пока плети вновь отрастут...

кстати, те стебли, что обломились или были острижены, очень быстро и легко укоренились в воде...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Светлана К., какая она у вас хорошенькая, даже не верится, что всего одно равтение :love:
    У меня несколько кустиков, растет с прошлой осени начала, но что то как то всё в длину..

3. Natkin, всё равно ваша - симпатуля!!! она у вас хотя бы жива! а я с серебристой так и не смогла подружиться... даже в длину росла ооочень плохо... в итоге погибла в первое же лето после посева :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Светлана К.,спасибо большоее! я покупала смесь семян изумруд в серебре, но взошла только в серебре. Всю зиму таскала её где посветлее.. я вот думаю - может её стригануть и укоренить еще черенков, добавить в обцую массу.. :sunny:

5. Natkin, думаю, можно, она у вас достаточно взрослая для стрижки... и сама выдержит и черенки укоренятся (я укореняла в воде... в грунте некоторые стебельки, немного присыпанные или прижатые к грунту тоже корешок давали, в принципе, можно было бы их потом обрезать и растить как самостоятельные побеги, думаю... пробуйте)
    я тогда свои 2 серебристых пыталась прищипывать, думала, ветвиться начнут, но они опять в один стебелёк росли... как-то у меня с серебристой ничего путного не вышло...

6. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Светлана К.,
    Завтра с утра перед работой так и сделаю, а то хочется всё таки хорошенькую пушистую шапку.

7. Natkin, вот попыталась сфотографировать, какой "валик" из плетей приподнимается по краю горшка... тесно ей... :rolleyes:
    вот думаю, может быть мне её осенью перед следующей зимовкой разделить на несколько коршочков? сейчас-то жалко "шапку" ломать, вдруг однобокой летом расти будет, а хочется настоящий "изумрудный водопад" увидеть))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Светлана К., мне бы тоже жалко было такую красоту делить, тем более, что зимой она тоже растет нормально (по крайне мере моя так)

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К., Natkin, :) Девочки, какие у вас симпапулечки! Моя серебристая, посеянная в феврале, уже пересажена в кашпо на даче, но это улучшения не принесло пока. Так и продолжает тормозить. Чем бы ее простимулировать?

10. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Наташа_2011, я собственно всю зиму только поливала ее и всё, а с весны подкармливаю для не цветущих. Сейчас она у меня на половину подстриженая (остатки пробую укоренить), так тут же пошла дальше в длину, ну и совсем чуток боковые побеги стали рости.
    Вам удачи с вашей дихондрой, то, что тормозит, так многие об этом пишут - это она в начале роста скорее всего медленно растет я так думаю, а потом прет, наверстывает упущеное :D

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Natkin,
    Точно, надо попробовать, спасибо!
    Уже даже не верится, что такое возможно. Но пересажена в кашпо, условия хорошие, посмотрим. :?

12. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Наташа_2011, ну вот она сейчас после пересадки посидит отойдет и попрет :D кстати сразу полсе пересадки удобрять не нужно. Подождите недельки 2-3 хотя бы

13. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    Вчера в магазине семян увидела пакетик с чудо-ампелькой, влюбилась с первого взгляда, не смогла не купить ))) Но уже в машине по дороге домой углядела надпись "однолетник" :cry: После прочтения этой темки чуть отлегло )) Я правильно понимаю, в квартире ее можно с успехом растить как обычное многолетнее растение?
    Семена у меня вот такие были:
    Только вот что интересно - на пакете написано, что их там 6 штук. В упаковке было 6 шариков: 3 светло-желтых шарика диаметром около миллиметра и 3 ярко-желтых шарика диаметром миллиметра 3 (не подумала сфотографировать).. Как это понимать?.. О_о Это разные виды намешаны или фигня какая-то?..

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    imatara, у вас на пакете написано "изумрудная и серебристая", они разные, поэтому и семена отличаются. Красотки будут.

15. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    Dorogaya, а, ясно )) Просто фотка на упаковке с толку сбила )) Буду ждать, чего получится )))

Загрузка...