1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Наташа_2011, красивая, она теперь будет еще наращиваться и густиться)

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Shery,
    И точно, вот какая стала:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Наташа_2011, очень красивая! :) на зиму домой?
    А моя сейчас такая:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Shery, :) Эх, хороша. Явно подлиннее моей. А какая у вашей длина? Еще вопрос, а как она расположена, имею ввиду, как долго в течение дня она на солнце ( моя где-то до 12).
    Вот больной для меня вопрос. Конечно, хочется сохранить, но как это сделать? Света в доме маловато, окна в основном северные, а под окнами бешеные батареи. Есть фитолампы, есть застекленная лоджия ( юго-восток), но зимой на нее не выставишь. А как вам удается, что посоветуете?

5. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо!:) на солнце примерно до 3х дня и очень жаркое у нас лето, а полив раз в 4 дня, но вроде бы она справляется. я думаю что ейсильно солнце не нужно, Ваша тоже такая будет, просто позже сажали видимо :)

Она у меня первый год, зиму еще не переживали, заберу в квартиру, надеюсь сохранить, жалко..

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Shery,
    Светлана К сохраняла изумрудную. Надеюсь, подскажет нам, когда звбирать и что пытаться сделать. Честно говоря, меня уже подмывает забрать ее, но температура пока приемлемая ( хотя в пятницу утром было только 9*), а лето было вообще никакое ( вернее холодное), так что думаю еще пока подержать на даче, пусть порадуется воле.

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Сохранить такую дихондру можно на лоджии, но светлой, у окна, при температуре зимой около +5+15.
    Предварительно обрезав плети на длину 15-20 см.

8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Nimfea, :) Вот спасибо. Не знаю, получится ли, но буду пробовать.

9. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Nimfea, спасибо! я озадачилась.... лоджии такой нет и топят зимой хорошо...

10. Наташа_2011, Shery, девочки, насчёт зимовки Nimfea основные требования уже написала: если есть возможность, то прохладное и светлое местоположение желательно, полив умеренный, но не пересушивание...
    Я про свою изумрудную дихондру (посев - весна 2010) уже опыт зимовки ранее описывала. Теперь будем зимовать уже третью зиму.
    В предыдущие две зимы условия у моей были такие: по осени держала как можно дольше на застеклённой северной лоджии (для неё у меня только северный балкон и северные же окна, западные окна зимой под завязку заняты светолюбивыми). Зимой при температурах около + 5 градусов и чуть ниже растение поникало, как-будто при пересушке. Поэтому не рекомендую оставлять её на лоджии, если температура приближается к +5гр., заносите домой и ставьте на подоконник (или подвешивайте на окно, ближе к стеклу... там и прохладнее и светлее).
    Моя дихондра с наступлением заморозков жила до весны на северном прохладном подоконнике (первый год стояла на подоконнике, второй - висела на раме близко к стеклу). Поливала её без фанатизма, умеренно, но старалась исключать пересушивание. Она совсем не выносить пересушку, в сухой жаре ей тоже тяжело: сразу же поникает и достаточно быстро засушивает часть листвы у основания плетей, теряет декоративный вид, приходится время от времени обирать. Но при следующем же поливе быстро восстанавливает тургор.
    За время зимовки я свою дихондру несколько раз опрыскивала вместе с остальными растениями и пару раз мыла под душем. Не скажу, что опрыскивания как-то уж очень меняли вид растения к лучшему, но точно не вредили. Думаю, если полив достаточный, можно и без опрыскиваний вполне обойтись даже если отопительная система не слабая.
    Морально приготовьтесь к тому, что за время зимовки растень не будет становиться краше, наоборот, немного почуднеет и засушить часть нижних листьев у основания плетей. Но сами плети моя дихондра не сушила, только старые листья. В конце зимы как только немного потеплеет и будет возможность вынести растение обратно на лоджию, не медлите, выносите.
    Моя дихондра, попав после подоконника в прохладцу около +10 гр. сразу же начинала зеленеть и трогалась в рост... В этом она оказалась чем-то схожа с рассадой петунии. Вот вроде бы и все премудрости зимовки (из моего опыта). В целом ничего особенного. Зима для дихондры хоть и сложное время, но выжить в комнатных услових она вполне может. Пробуйте. ;)

И ещё добавлю наблюдение из своего опыта: за 2,5 года роста у меня моя дихондра ни чем не болела и ни какими вредителями не поражалась... Но всё-таки я пожалела, что весной мою сильно разросшуюся дихондру не пересадила. В старой земле, в уже тесном горшке, сильно заросшая, без весеннего деления хоть и с подкормками, но росла чуть слабее... Летом в жару грунт, полностью освоенный корнями, пересыхал очень быстро, приходилось поливать очень часто и обильно. А так же моя дихондра до сих пор так и не цвела (хотя, это меня не расстраивает).
    Так что, для себя делаю вывод: не любит дихондра тесной посуды, надо пересаживать и делить разросшиеся кусты каждый год. А в целом, взрослое, я бы сказала "вызревшее" растение при относительно благоприятных условиях достаточно быстро обрастает, наращивает пышные плети и приобретает очень декоративный вид. И совсем оно не привередливое! :D :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Зания нравится это.
  11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К., :) Спасибо вам огромное за ваш опыт и за то, что делитесь постоянно им с нами. Не знаю, как кому, но мне очень повезло, что вы на этом форуме.
    По поводу моей дихондры могу сообщить пока, что нашла ей пристанище на зиму в световом фонаре техцентра ( стеклянный выступ двухэтажного здания) прямо напротив моих окон ( метров 200). Не знаю, что из этого получится, обещают температуру порядка 13*. Туда же переселила и большую часть моих других растюх ( дома уже все занято, тоже буду переселять к посевной, если будет получаться). Фотку пока не сделала, но позже обязательно.

Светлана К., [​IMG]

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А вот моя. Выращена из семян весной. В кашпо 5 сеянцев

13. Наташа_2011, спасибо большущее! (засмущали :oops: :D )... Думаю вашей красотке в светлой прохладе купола будет отлично зимой;) напишите тогда весной, пожалуйста, как всё было...

Galina Kuprik, очень красивый Серебристый водопад получился! Ей у вас нравится, это уж точно ;)

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот дихондра серебристая сохраненная в горшке, поделенная как тортик по разным горшкам. И один пучок высажен в такой же горшок. Нарастает быстро и снова наращивает 150 см.
    На зиму обстригала под каре.
    Это начало июня.

15. Nimfea, вот и я свой "тортик" весной также порежу ;)

Загрузка...