1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Nimfea, спасибо, вот и я думаю, что вполне можно рассаживать. :)

2. Natali1912

Natali1912 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Украина, г.Мариуполь
    Подскажите пожалуйста, почему у серебристой дихондры семядольные листья сохнут, а зеленой все ок??

3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Natali1912,
    Это нормально, если уже появились обычные листики. У изумрудной, как и у всех других растений, тоже потом отсохнут.

4. Natali1912

Natali1912 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Украина, г.Мариуполь
    Спасибо!!!!!!! (листики появились, только у изумрудной их побольше, а у серебристой только 2 малипусеньких)

5. Natali1912

Natali1912 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Украина, г.Мариуполь
    Подскажите пожалуйста, что не хватает моей серебристой дихондре???(время посева у них с зеленой одинаковое)[​IMG][/url]
    а вот зеленая (существенная разница)[​IMG][/img]

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Natali1912, Серебристая дихондра очень медленное растение. Наберитесь терпения. :) И еще наберитесь терпения. :)

7. Natali1912, к серебристой подсыпьте грунта по семядоли. А так нормальные ростки, разница в росте для серебристой и изумрудной - норма.

8. Natali1912

Natali1912 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Украина, г.Мариуполь
    Подскажите пожалуйста,у моей зеленой дихондры (посев от 25.01) практически невидно корней (растет она в 100 граммовом стаканчике), если у петуний они по всему стакану то тут :( :( , может мне полить корневином ???

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток! Хочу рассказать о своем непродолжительном опыте. Правда я не высевала семенами, а купила на рынке росточек. Продавец мне сказала, что это многолетник, но выращивают как однолетник. Посоветовала выращивать в легком тенечке. Тогда не было у меня интернета и информации о растюхе не было. Во дворе росла огромная береза из трех стволов. Два были спилены. Один совсем разрушился, а другой был еще довольно крепкий в полутора метрах от земли. Плюс вишневые заросли. Света было немного и то вечером. Я расковыряла в стволе дыру. Благо он был около 40 см в диаметре, если не больше. В этот высокий пень и пристроила свою дихондру. Лето было не ах, особого тепла не было, дождей много. Моя красавица так обросла в этом пеньке, что за лето пришлось несколько раз подстригать плети. Осенью забрала ее в дом, но дома она не прижилась. Вот теперь думаю снова обзавестись ею. Теперь возможностей сохранить ее зимой больше. Вот такие дела. Растила ее как эпифит. Ничем не подкармливала и вообще зачастую просто про нее забывала. Плети почти до земли были. А ведь кустик был один. Рос как придорожная трава. Я и не подозревала, что такие заморочки могут быть. В другом месте мне сказали, что это растение для зимних садов, а не для квартиры или дома. Ну очень снова хочу его. Только вот давно не видела в магазинах семян. Может просто невнимательно смотрела. надо будет пробежаться и поохотиться.

Зания нравится это.
  10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Милые садовницы! Покажите свои дихондры, а то я свою посеяла поздно, у меня еще только по 2 листочка. Хочется порадоваться за ваших питомцев и прикинуть, когда у меня такие будут. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ну вот, после очередной пробежки по магазинам я тоже прикупила семена серебристой и зеленой дихондры. Оказывается их действительно продают очень редко. Из 10 обошедших магазинов нашла только в двух. Сегодня же их посадила. Когда же взойдут не знаю. Буду надеяться, что весна скажет свое слово. Зимой дома у меня прохладно. Думаю перезимовать сумеем. Так что принимайте болящую в свои ряды.Если растюшка проявит свои лучшие качества, пусть даже не сразу буду безумно счастлива!

12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, я тоже тщетно пыталась найти семена дихондры зимой. Кое-как нашла в одном магазине уже в марте только зеленую дихондру, посеяла, т.к. на зиму планирую домой ее забрать. Зато на этой неделе видела и серебристую дихондру, и смесь зеленой и серебристой. Пока не купила, думаю.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А я прикупила еще семян и зеленой дихондры и еще одну упаковку серебристой. Все определила в землю и теперь буду ждать дружных всходов. Надеюсь они и в самом деле будут дружными.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мои дихондрочки начали проклкевываться. Зеленую посадила поверх грунта и держала на солнышке. Практически все с корешками. У серебрянной пока проклюнулись только два росточка. радость то какая! Не слишком ли быстро они ринулись расти? Прошло то всего ничего пару дней. Здорово как! Некоторые уже стоят с чепцом на голове. У одной серебрянной уже заметны крохотные листики!!!! Во какая молодец!!! Что у вас новенького? как поживают ваши растюшки?

15. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    У меня сегодня день пересадок. Дихондру сеяла в стаканчик из под йогурта, 11 штук. И проросло 10 штук. Я даже сама не ожидала. Сегодня рассадила по 3 штучки снова в йогуртные стаканчики. Корни у нее уже мощные, у некоторых до дна стаканчика достают. Пока еще не купила горшок с подвесами, надо срочно искать.

Загрузка...