1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мои красотки тоже потихоньку проклевываются. Я семена с пророщенными корешками разделила на два горшка. Так как взошли практически все 15 штук, а горшок очень маленький. Пришлось их разделить на два. Корешочки у них довольно толстенькие. У некоторых есть уже листики. Будем ждать, что будет дальше. Это то, что касается зеленой. Серебристая пока только два проклюнувшихся семечка. Уже развернули листики и стоят бодрячком. Остальные в раздумье...

Мои дихондрочки растут и радуют меня с каждым днем. Такие умнички!!! Жаль не могу фото выложить. Они еще такие крохи.Больше на грибочки похожи..

Сообщения объединены:см.п.2.10 Правил форума. Mara

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки, как там ваши дихондрочки поживают? Куда вы все попроподали?

3. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    У моих 4 листик только растет. Днем обитают под солнышком, на ночь заношу в тепло и под свет.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня зеленые взошли буквально на третий четвертый день. Серебристой из всех пока только два растут.Остальные непонятно,взойдут или нет. И те и другие уже без теплички.Стоят на подоконнике на солнышке.Серебристые чуть побольше.Они на пару дней раньше были посажены.У зеленой пара семянок не проросла. Второй пары листиков пока не видно ни у тех, ни у других. Как только семена проклюнулись и показались корни я их сразу перекинула в другой горшок. В тепличке им было бы очень тесно.Зеленые вообще всходили без теплички.Просто семена видать попали свежие. Ждем дальнейших ростов. Многие уже скинули шапочки. А некоторые стоят как в кепке. Так смешно!!!

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Короче собрала все семянки серебристого и кинула их на ночь в теплую воду, в тоге через пару дней проклюнулись все 100%. Один из первых двух решил, что он свое пожил и засох почему то. Остальные растут. Но пока только по два листика. И на зеленых и на серебристой. А как у вас дела? Что новенького?

6. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Мои после пересадки поперли в рост, некоторые уже выдали боковые отводки, там тоже уже листики растут. Я рассаживала в йогуртные стаканчики, надо другие миски им искать. Живут у меня в теплице, там им светло и тепло. После выходных сфоткаю, покажу.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Зеленые у меня в двух горшочках.В одном уже пошли кругленькие листики, во втором пока нет. Зато серебристые вымахали первые два длинющих листика и стоят в раздумье.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вы их удобряли чем нибудь? Серебристые не торопятся, а зеленые идут в рост нормально. Нужно только придумать им место. У меня в горшке где то пять или чуть больше,либо чуть меньше растений. Надо ли их рассаживать? Или оставить так, а потом просто перевалить их в другую плошку, побольше? Чтобы куст был попышнее.

9. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, как и обещала, покажу дихондры:

Я вообще не знаю, какими удобрениями и когда надо поливать растения, если что-то посоветуете, то буду рада. Пока рассада стояла дома и ей было плохо, купила эпин и побрызгала ее, на бодрую дихондру тоже попало, и она реально пошла в рост. Так что я пока только эпином ее побаловала, плюс посадила в питательный грунт. Хожу смотрю подходящие кашпо, пока ничего не нашла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вы молодец!!!Красотень. Надо мне тоже попрыскать их эпином. У моих зеленых листики пока еще крохотные. У серебристых пока только один имеет листик. Зато тонкие длинющие. Солнца маловато последние дни. И похолодало заметно. После 28 всего 12. Я их на улицу не выносила, а открывала рядом окошко.

11. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Мои дихондры

На фото 2 стаканчика, но на самом деле их 3.
    Стыд и позор мне, все еще маются мои дихондры в стаканчиках. Уже вовсю лезут у них "разведчики", хотят захватить новую территорию.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие у вас пышненькие. Мои растут в рассадочных горшках, по шесть штук в каждом и только в одном оказался один. Он взошел последним и практически догнал всех. Оказывается у меня три сорта. Один простой зеленый и два вида серебристой. Надо было их рассадить, теперь, наверное уже поздно. Один прозрачный горшок, он почти полностью заполнен корнями. Одна из серебристых гонит усы и они здорово укореняются. Тоже надо подобрать хороший горшок и побольше. Скорее всего оставлю их так как есть. Жаль дербанить корешки. Они пока дома. На улице все в тополинном пухе. Как только это безобразие окончится переселю их на улицу.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG],
    [​IMG],
    [​IMG] - вот мои выглядят. Темновато им в доме, даже на южном окне.

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, я свои давно на улицу выселила, правда, стоят под навесом. Но солнышко им туда попадает, разрастаются хорошо. Усов полно.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я на улицу выносила, стояли там больше месяца, а потом зацвели тополя, теперь резко похолодало, дожди. Занесла опять в дом. Одна серебристая вовсю гонит усы, но не вверх, а по земле. Полила их водичкой с Изумрудом, листики стали покрупнее, но все равно надо пересаживать в большую емкость. В одном горшке уже корни торчат из земли снизу. Другие посажены глубоковато, не достают до края, заполняют пространство в горшке, тоже заполнен корнями. Растет не как ампель, а как почвопокровное. Две серебристые разных сортов, но пока различий не видно. Единственное различие пожалуй есть, одна гонит усы и заполняет пространство в горшке, а другая торчком и не стелится по земле.

Загрузка...