1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. alena_xxx

alena_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки подскажите, посеяла дихондру, прищипывала пару раз, смущает, что листья у нее какие то скрученные, может ей мало света или заливаю?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Может и то и другое. А может ей жарко. У меня тоже есть несколько листиков скрючились. Клещика на них нету?

3. alena_xxx

alena_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    нет вредителей, не нашла. читала что болотное растение и любит влажную почву, к свету не прихотлива.. может подстроиться. Да я и выставляю регулярно на подоконник, и вроде на перелив не похоже, но листья не расправляются. по фоткам у многих здесь такие...

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мои стояли на улице, пошли дожди и занесла в дом. У некоторых в жару тоже краешки листьев загнулись, а сейчас вроде нормально. Может влажности не хватает. Насчет болотного растения ничего не могу сказать. А вот про приспосабливаемость, могу сказать на собственном опыте- плохо она приспосабливается. Покупала рассадой несколько лет назад, все лето росла и зеленела. Роскошный был куст, но зиму не пережила. Да и многие писали, что зимой может погибнуть в квартире из- за жары и сухого воздуха.

5. alena_xxx

alena_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    :((( все таки нашла вредителей малюсеньких клещей...еле разглядела.. меньше милиметра... по описанию цикламеновый клещ.. обычные инсекцицыды на него не действуют, кто знает чем их вывести??

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Насколько я знаю он красного цвета. Появляется при повышенной влажности, в отличие от паутинного клеща. А более подробно поищите в теме вредители или в интернете. Вывести его сложно, но возможно. Вот еще, что вспомнила, при его появлении на листьях пораженных этим клещом появляется белый налет, напоминающий манку или муку крупного помола. На ваших такого не заметно, скорее это паутинный.
    Все таки посмотрите темы про вредителей комнатных растений. Там и подчерпнете более конкретную информацию.

7. alena_xxx

alena_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    да, спасибо... я уже перелапатила кучу сайтов, на листьях ни паутины ни налета белого нет только пушок от листика, клещ был в земле, бежевого цвета... это паутинный красного цвета. нашла хорошую статью как вывести может кому понадобится
    http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Может быть, а вы на просвет листик посмотрите. Паутинный очень мелкий, не всегда красный. Он прокалывает лист, вот эти места проколов хорошо видны на просвет. Именно по ним и определяют его присутствие, либо нужен микроскоп. Хотя они разные бывают. Я вот паутинки не встречала, а дырочки микроскопические на листиках видела. Говорят, есть еще клещики, которые живут в земле. А может это просто паучок был? У меня при открытых окнах часто заползают. На растюшках вроде паутинки нет, а на солнышке на стекле бывает заметна едва различимая паутинка.

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Попробовала в этом году серебристую дихондру как почвопокровное растение. В целом понравилось, как выглядит, но большие проблемы с прополкой.

А вот так выглядит серебристая этого года посева.

Зания нравится это.
  10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как здорово получилось! Такой коврик шелковистый, чудный очаровашка. А в горшке так вообще здорово. А мои намного мельче. Правда я их поздно пикировала, может поэтому. серебристая у меня такая смешная, стебельки пушистые, толстенькие. Но не хочет расти ампелем. Стоит торчком уже см 10 в высоту. Сколько там кустиков у вас в горшке?

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    аурелия, Три кустика. Если сохранять для будущего года, то на зиму стоит подрезать "косы", а весной располовинить растение на 2 горшка.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А она у вас на солнышке или в тенечке? Мои еще совсем малютки и наверное я слишком густо их посадила. Надо было раньше их распикировать, я упустила это время, а когда подрасли, просто перевалила в большую емкость. Так что таких длинных плетей в этом году мне наверное не дождаться.

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    аурелия, Солнышко до обеда. У меня есть еще серебристая ( прошлогодняя), она целый день на солнце, явно многовато

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какой славный водопад!!! На фоне помидорок смотрится замечательно!!!

15. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Наташа_2011, здорово смотрится и как почвопокровник! У меня зеленая этого года посева совсем крошка, по паре тонких веточек вниз пустила и сидит. Постараюсь сохранить ее зимой, может, на следующий год поразит меня густыми и пушистыми плетями??? :D :D :D
    Тоже надо будет серебристую посеять, как красиво смотрится.

Загрузка...