1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, В том, что она великолепно выглядит почти нет моей заслуги, т.к. я ее рассадой купила и она была немного поменьше. :D

2. Девочки, докладываю: мои дихондрята, те, что на предыдущих фото, немного подросли, но серебристая никак не хочет расти и куститься... изумрудная получше... только освоила корнями горшочек, буду её переваливать на днях в горшочек побольше

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., дихондрята прелесть.

Мои живут в зарослях петунии, но петунья не смогла их заглушить. Они смогли создать свою дихондровый оазис.

Часть дихондры, вымокшей и пожелтевшей от дождей - сейчас приобрела новые места жительства на балконе - плетья пока не нарастила, но стоит зелененькая. :p

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., у меня таже ситуация! Завтра сфоткаю.
    Видимо, у них разная сила роста. Но почвопокровность полная!

5. Наталь я, Nimfea, читала, что дихондру очень тяжело сохранить зимой в домашних условиях... так когда же серебристая успевает нарастить такой пышный каскад, как на фото на пакетиках? наверное, в условиях средней полосы этого слишком тяжело добиться?

6. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Светлана К., а может на пакетиках фото дихондр, проживших не одну зиму, но в условиях Средиземноморья? :rolleyes:
    Тогда всё объясняется... :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот, как и обещала. Пока так растем. Висим под открытым навесом. Есть и солнце и глухая тень в полдень.

Но какое то все медленное!
    "Бороды" пока не вижу. Только единичные плети. Чего ж дальше будет?

8. Nimfea, у вас намного лучше результат! красотульки!!! всётаки им нужно прямое солнце... у меня же северный балкон... увы

9. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, чудесная дихондра :p
    Светлана К., для моей дихондры прямое солнце оказалось очеь вредно, сейчас пересаженная от солнца себя чувствует лучше.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., она у меня солнце получает с утра и после 15 ч. Думаю, достаточно для вегетации.

Спасибо, девочки! Вот, что мне интересно стало, так когда ж она цветет? И как семена собрать? Ведь сеяли то семенами! :D

11. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Моя реанимированная, после сезона дождей, дихондра живет вместе с петуньей. :p

12. doras

doras Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите кто имеет опыт выращивания дихондры. Купила недавно эту прелесть в горшке и пересадила в более большой, сначала она стала очень быстро расти, расла две недели а где-то 5 дней назад у нее стали скручиваться листики и на ощупь ее плетни стали как будто вялые. Они истончились и вытянулись. Находиласть на южном балконе солнце правда прямо не попадало, но выставив ее на прямые солнечниые лучи она вообще стала как вареная. Полив был умеренный, почва влажная, я подумала, что может от переизбытка влаги, и два дня не поливала - состояние не изменилось. Прилагаю фото, подскажите пожалуйста кто может - что с ней? До этого опыта выращивания не было. В интернете информации о ней очень мало. И хочу спросить какая ей более всего подходит почва, может я в неподходящую почву высадила?

Такая была сразу после пересадки:

А вот с перечисленными проблемами:

А вот фото в полный размер растения:

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Во первых, не поняла, Вы ее каждый день поливаете? И каким объемом?
    Во, вторых, есть ли дренажные отверстия в дне горшка?
    В третьих, верните на прежнее место или в рассеянный солнечный свет. Ожог и перегрев дихондре сейчас совсем не нужен. Пусть отходит.
    Я думаю, либо Вы ее залили, не давая просохнуть верхнему слою, хотя бы на 1-2 см, либо пересушивали пару раз на жаре. И еще добавили стресс перегревом на прямых солнечных лучах.

14. doras

doras Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Большое спасибо за ответ. Попытають рассказать все как было. Висела она на окне, но не под прямыми солнечними лучами, поливалась ежедневно вечером около 100 мл, ком был всегда влажный, так длилось около двух недель. Она начала усиленно расти, когда наступила жара +35С мы стали включать форточный кондиционер, который встроен в то же окно. Дихондра находилась порядка 1 метра ниже его. На балконе от этого естественно снановилось жарче, так как шел горячий воздух. Через три дня работы кондиционера как раз и начались проблемы с листьями дихондры, но полив в это время продолжался. Я подумав что все проблемы от кондиционера переставила ее в другое место на балконе подальше от него. На новое место попадали прямые солнечные лучи, одновременно отменила полив на время, боясь что она спариться, чтоб подсох земной ком. Два дня без полива под солнцем подействовали на нее усугубляюще, она стала как вареная. С сегодня стоит в прохладной комнате, осуществился один раз полив и она немного отошла, ощущается, что листья и молодые плетни стали более твердыми. Но самые пострадавшие плетни все еще вялые, листья естественно пока не пришли в порядок. Что вы посоветуете, как быть? Температура в комнате в которой стоит сейчас +28С. Дренаж в горшке конечно есть.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    doras, Все понятно теперь. Дихондра спарилась в "парной" от кондиц.. Теперь Вы правильно все делаете, как и поступили бы с любым растением, перенесшим такой шок. Пусть стоит в комнате, но у окна, свет необходим всем. А может у Вас есть место на балконе в другом углу, где не так жарко, ярко, под прикрытием шторы или шкафчика? Либо другой балкон.
    Мои висят на улице под навесом. Солнце с утра и после 15-16 ч. Поливаю 2-3 раза в неделю. Из них один раз погружным методом в тазу с водой. Вода в тазу должна быть до уровня земли, и впитывается через отверстия постепенно.
    Должна Ваша красавица отойти и восстановиться!

Загрузка...