1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Наташа_2011, я так и хочу сделать, по возможности не отрезая, но чуть позднее .
    Для начала хорошо бы , чтоб плети на солнышке с приходом весны сил набрались , а то смотрю на них: уж сильно хиленькие они - прямо тощие - в чем только душа держится ...

Варианта 2 пришпиливать:
    -или как у вас - в горшке рядом.
    -или на 2х ярусной подставке - горшок с ней поставлю сверху, чтоб плети свисали. а на нижний ярус горшок с грунтом и туда направлю концы плетей.

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    ол@, Ну да, солнышко появится - растения окрепнут и поползут плети. Прошлым летом попробовала серебристую как почвопокровное на клумбе - понравилось, как выглядит. Проблема одна: сорняки из-под плетей трудно удалять.
    А с пришпиливанием вы правы, годятся оба варианта. Успеха.

3. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Ого, ничего себе у вас дихондры! Мои выглядят не так красиво, скорее наоборот :oops:

Плети почти все отсохли. Снизу из-под подоконника жаром на них веяло, от окна - холодом. Внутри образовалось много сухих листиков. В общем, условия для зимовки у меня не самые лучшие. Сейчас я их почистила, поставила на солнышко, может и отрастят пышную массу к лету.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Marta M нравится это.

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Inhuman, Не скромничайте, хорошая дихондра. Перезимовала, и замечательно. Теперь в горшочек пошире,- будет совсем хорошо. А как обрастет - будет просто чудесной.

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Inhuman, согласна с Наташа_2011, и сохранились отлично и до лета еще отрастут. На моей серебристой тоже было полно сухих листьев, но я их просто очень тщательно убрала.\
    А что касается:
    то я под тем окном практически отключала батарею, а в самые холода регулировала, чтоб в них тепла было на самом минимуме + частенько даже открывала внутреннюю створку форточки ( у меня стеклопакеты в деревянных рамах, и они открываются как обычные старые окна. Так что кое-где через них идет и поддув в неплотные резиновые прокладки, но в квартире >+25 , а, так и хоть какой-то приток свежего воздуха поступает постоянно. И на подоконнике растениям в прохладе оказалось хорошо !

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Inhuman, хорошенькая! Вы мою бы видели!! Она у меня зимовала без особой подсветки и подогрева. На окошке иной раз температура опускалась до 10 и ниже. Правда, минимальная была 8 гр. Стояло два горшочка, теперь один остался. Поливала очень редко. Как потеплело и солнышко выглянуло одна загнулась, а вторая начала растить веточки. Она у меня совсем куцая стала. Я ее в меньший горшочек перекинула и убрала с открытого солнышка. Его у нас теперь много, практически каждый день. На нее попадает сквозь листья других растюх. Сухие веточки вырезала. Чуть пообрастет покажу, а пока смотреть страшно- жалкое зрелище.

7. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Спасибо всем за комплименты моим дихондрам, я им передала :D Это фото я еще в феврале сделала, но все забывала выложить. Я их почистила от сухой листвы, под ней оказалось много новых побегов, так что новые плети не за горами. Поставила на солнечных подоконник, но с солнышком пока напряг. Как только солнышко почаще будет, так сразу пересажу в другие горшки, этих корням уже маловато.
    Регулировать батареи у нас не получается, система старая, а окно тоже было деревянное (пластиковые оккупированы котом), однажды даже листики примерзли к стеклу в морозы -40 :oops: Но как только в теплице будет хорошая температура, сразу их туда отправлю жить, на волю.

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Inhuman, а такие я раньше просто накрывала покрывалами и одеялами. Иначе было бы как в крематории.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Inhuman, ничего страшного, как говорится были бы кости, а мясо нарастет. Весна сделает свое дело. А там лето не за горами. Пережили и это уже замечательно. думаю первая зимовка самая тяжелая. Следующая будет легче и для них и для нас. Ведь и у них и у нас уже будет какой никакой опыт.

10. Nana_flowers

Nana_flowers Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Мелитополь, Украина
    вот моя рассада. Первый раз в этом году. Да и вообще, я о дихондре узнала всего пару месяцев назад. Надеюсь подружимся и станем верными друг дружке :)

11. Nana_flowers

Nana_flowers Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Мелитополь, Украина
    Забыла фото вставить. Сфотографировала на бегу. Растет пока очень медленно, но я жду. Вид на фото не очень презентабельный, они повернулись к солнышку. Дальше буду показывать прогресс DSC_7916.jpg DSC_7917.jpg DSC_7915.jpg

12. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.846
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Моя дихондра

Некро, Marta M, Marycat и 2 другим нравится это.

13. sgm12

sgm12 Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Очень бы хотелось развести дихондру! Но я с ней 2 года мучился и ни какого толка. Всходит хорошо, вначале растет тоже вроде бы нормально. Но за лето не только "бород" не дождался, с трудом покрывала кашпо в котором росла. А за зиму в теплице вообще все пропали. Причем и серебристые и изумрудные. На фото в инете посмотришь - залюбуешься! А у меня никак не получается, не пойму что не так делаю.

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    @sgm12, капризуля она, вот и не растет. У меня тоже за 1 лето не наросли бороды, но будем ее выращивать дальше!
    Покажу свой "Серебристый водопад" (посев 13.01). В ТТ 2 и 3 штуки:
    Пушистые листики:
    Пересадила в небольшой горшочек:
    На фото какие-то очень зеленые, но на самом деле серебристые.

sgm12 нравится это.
  15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    @Inhuman Замечательные росточки. Пока маленькие лучше, чтобы они не высовывались за пределы горшочка. Тут срабатывают их почвопокровные качества и они т.о. увеличивают численность растений в горшочке. Коряво написала, но, думаю, понятно.

Загрузка...