1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lilika, Точно-точно! Я же свою весной рассадой покупала и тогда еще обратила внимание, что в горшочке примерно 8х8 см было несколько ростков, сколько не помню но больше 3 точно. Спасибо за совет, в будущем сезоне попробую.

Чудесная растюлька! Недели не прошло, а поставленные в воду веточки уже дали корешки.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Решила все таки не тащить все кашпо с дихондрой в квартиру, уж очень она здорова. А вот черенки уже дали корешки, и субботу я их посадила в землю. Натыкала штук 10 в горшок, наверняка что-то не приживется. Пока вроде сидят, не жалуются. Только вот думаю, может я очень длинные веточки посадила. Кто знает? Может их укоротить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Дихондра бастует после переноса в дом-особенно серебристая.Не знаю уже,что надо этой красотке-занесла даже раньше срока,чтоб ей легче было.Если придется сеять каждый год-оно того не стоит,не успевает набрать декоративность как на картинках.

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот такая дихондра сейчас, длина 1,5 м.
    Для эксперемента этот экземпляр не режу совсем. Поглядим, до полу вытянется или нет!

Да, девочки, лето еще продолжится с месяц!
    Скажу честно, растение очень понравилось! На следующий год новые посевы буду один стричь, другой - нет, а зеленую на подсадку в контейнеры. Продолжим эксперимент?

Ага! Но поняла, растение для южных широт на улице или сразу приучать в помещении расти, чтоб шока не было. Чего мне со своими делать?

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lara99, Мы с ней будем стараться. Мне тоже растенька очень понравилась. На следующий год посажу семена, попробую вырастить сама.

6. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    lara99, вниз лучше растет серебристая дихондра, а зеленая лучше распространяется вширь, хорошо покрывая землю.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, ну ты шокировала своей растюхой!!!! Это из семян такое за лето выросло?!!!

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!

9. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Даже трудно представить, что ты такое говорила о своей дихондре меньше 3-х месяцев назад ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наташа, точно! Не уверена была в ней. Уж очень медленное у нее начало. ;)

11. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, я три дня назад петунью из балконного ящика выкидывала, израслась вся. А внизу у меня дихондра росла. Так я петунью повыдергивала, а дихондра зеленым ковром распростерлась на все кашпо (а ведь сажала два росточка). Непогода ее никак не повредила. Я ее осторожно с комом земли вынула, может кому-нибудь пригодится.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, А не хотите попробовать сохранить черенки зимой как я? У меня очень быстро дали корешки и уже прижились в горшке, сидят веселенькие. Я недавно заходила в теплицу где покупала рассаду, рабята сказали, что запросто перезимует в квартире, только не заливать при поливе.

13. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, Nimfea, у меня еще два больших кашпо с дихондрой на балконе осталось :p
    Как раз на выходные выкопаю одно, петунью на выброс, а дихондру домой, может станет комнатным растением.
    А другое кашпо еще поживет на балконе, там дихондра одна без соседей, а потом отнесу на работу на сохранение.

14. Лена И, отчитываюсь :D
    14.01.11 начитавшись всякой "вкуснятины" на нашем сайте, решила посеять дихондру, чтоб хоть как-то удержаться от посева всего остального раньше срока... а дихондра в прошлом году показалась мне интересной растюхой, хотя росла медленно и серебристая сиииильно отставала от зелёной.... посеяла 9 штучек "Изумрудного водопада" и 3 штучки "Серебристого водопада", все семена - остатки с прошлого года... стоят на прохладном подоконнике при естественном освещении... пока никто всходить не торопится, но я и не тороплю :D сам факт того, что я жду всходов меня вполне устраивает и "ручки" мои тоже :D свой прошлогодний опыт описывала прошлой весной- летом в этой теме... из прошлогодних растюх 2 серебристые летом развивались так же медленно как и весной, осенью совсем захирели, я с ними попрощалась... а одна зелёненькая летом хорошо обросла, заветвилась, по осени пыталась погибнуть, но я ей не позволила... она жива до сих пор!!!!!!.... сейчас зелепуха зимует на прохладном северном подоконнике... жиденько-реденькая, часть листиков и побегов пожелтели и усохли, но жива!!! надеюсь, выживет до весны... день начал прибавляться, середина зимовки пройдена, так что есть надежды, что у нас с ней что-то получится :D чуть поже постараюсь сфотографировать и показать и "старушку" и "новичков", если не передумают всходить :D

а у вас чего интересно-дихондрового происходит? ;) :D

15. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Светлана К., поздравляю! :D Радуют Ваши дихондровые новости!

Моя дихондра стояла до +10 на улице, после понижения температуры занесла домой, не обрезАла, ее длинные "пряди" свисают со стойки, как у домашнего растения. Немного желтела, но в целом шевелюру сохранила. А сейчас смотрю, полезли новые веточки!

Загрузка...