1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дихондра

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 14.03.2010.

1. Малюсенькая, по осени держала свою на застеклённом балконе до предела... когда температура на балоне достигла +5-8 гр., мои дихондры и начали хандрить: желтеть... поливать стало сложнее, влага почти не испарялась, побоялась перелить и заморозить и внесла в комнату... так что дихондра всётаки холодов боится, зимовка должна быть прохладной, но не холодной...а остальное пока изучаю :D

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Посевов новых пока не делала. но собираюсь. Я осенью черенки сажала в горшок, хотела. чтобы они у меня перезимовали. Опыт не удался, постепенно все высохли. Хотя в теплице, где я в том году покупала. мне сказали. что она так перезимует. Видимо я что-то не так сделала. может света им не хватило. Зима, однако!

3. Наталья Усмань

Наталья Усмань Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    120
    Регион:
    Усмань,Липецкая обл.
    Всем привет!!!А вот моя дихондра.Особо проблем с ней не было.Поливала каждый день,кормила раз в неделю.Посадила где-то в январе,точно не помню.В кашпо 3 штуки.

А вот фото моей дихондры-сейчас.Зимует дома,умеренный полив,стоит под подсветкой,вместе с петуниями.В ноябре срезала под корень,даже морозы прихватили ее,думала ну все, пропала.Занесли в дом,ничего отошла.Часть дихондры рассадила по горшкам,совсем маленькие растения,но уже с корнями -в стаканчики.Когда вынимала был сплошной ком корней,так что проблем с ней не было.Всем удачи.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Терина нравится это.

4. Наталья Усмань

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    120
    Регион:
    Усмань,Липецкая обл.
    Добрый вечер всем! Спасибо,мне очень приятно. В стаканчики посадила, когда другое кашпо делила (в декабре). Делится прекрасно, все плети с корнями, даже самые маленькие.
    Светлана К. Я живу в Усмани, Липецкая область, ничего сложного с дихондрой нет, абсолютно не привередливое растение. Летом главное полив. Это не самая большая, была еще больше, но к сожалению нет фоток.

Нет, я ее не стригла, как распикировала в кашпо, так она и росла. На всех снимках одна и та же дихондра. Вот пакет:

5. Наталья Усмань, тлично! значит мы с вами соседи :D ... а это значит, что и у меня может что-то подобное вырасти... :D правда прямого солнца у меня почти нет...увы...

вот мои сеянцы от 14.01... сегодня появились "солдаты в касках": 2 зелёных и один серебристый... начала их досвечивать... а завтра планирую их "раздеть", а то вдруг сами не смогут... что в том году, так и в этом все в "касках" лезут почему-то... уж я их в этом году почти сантиметровым слоем грунта присыпала, а они всёравно не раздеваются.... у вас так же было?

6. Наталья Усмань

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    120
    Регион:
    Усмань,Липецкая обл.
    Светлана К. ничего страшного в этом нет,у меня тоже так было.Пусть чуть подрастут,потом аккуратно снимите.
    В этом году заметила другое,свои семена дихондры не всходят,а купленные в магазине взошли.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталья Усмань, Неужели свои не взойдут? А я так надеялась, в продаже поблизости не видела. Надо срочно сажать. чтобы проверить всхожесть

8. Наталья Усмань, и вправду ничего страшного: вчера иголочкой подцепила и сняла эти шляпки... сегодня ростки уже "крылья расправляют" :D а настораживает то, что остальные дихондры что-то не хотят всходить.... но время пока есть, ждёмс :D

Лена И, я сеяла 14.01, вчера первые всходы пошли, значит 5-6 дней, в том году где-то так же было... семена не замачивала... думаю, ещё недельку остальных можно подождать...

9. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, у меня прорастание дихондры такое же, как и у Светлана К., только посеяла пораньше - 6 февраля. Из 15 семечек взошли 13. Первые через 6 дней, последние через 12

10. Наталь я, тогда мои точно ещё догонят... хотя, семена прошлогодние... :?
    сегодня заходила в магазин, видела семена дихондр... Изумрудный водопад по 20 рублей за пакет, а Серебристый водопад по 100!!! у вас тоже такая разница? в прошлом году кажется разница рублей в 20 была...а в этом году как-то уж черезчур.... или это только у нас так продавцы "хулиганят"....

11. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., забыла уточнить, что указанные всходы дихондры - прошлого года. В этом вряд ли буду выращивать.
    Насчет стоимости не помню, но точно не 100 рублей, где-то 75 рублей - "Серебристый водопад", "Изумрудный" - 35 рублей. Раньше продавалась смесь изумрудного с серебристым, цена 55 рублей.
    У меня есть два больших магазина с семенами - так в одном цены ровно в два раза больше, но зато там удобнее выбирать и рассматривать и на все вопросы продавцы дают ответы.

12. Наталья Усмань

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    120
    Регион:
    Усмань,Липецкая обл.
    Я посеяла 20 декабря,вчера посмотрела ничего нет.А вот у моей свекрови взошли,правда всхожесть плохая,было 4 контейнера(30 шт),взошло 4 шт.Подождите,она очень долго сидит.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я присоединяюсь к дихондромании :D сегодня купила семена , правда на пакетике написано "серебристая и зеленая " , какая будет не знаю.

14. ЛЕРЦЯ, когда откроете пакетик, присмотритесь к семенам: те, что имеют зелёный оттенок и чуть темнее - это от "зелёной"... а те, что светлее и имеют серебристый отлив - это от "серебристой"... просто, не перепутаете... будете знать, чего ждать :D

15. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
Загрузка...