1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дизиготека (Dizygotheca)

Тема в разделе "Аралиевые (Araliaceae)", создана пользователем Ириска, 10.10.2005.

1. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Тепличку из пакета тоже делала, но сегодня сняла, как-то мне кажется ей там мало воздуха :) наверное нужно обратно одеть :?: еще опрыскивала цирконом(после этого сразу пакет одевала), но когда вытаскивала намёков на корешки не было :( а мне так хочется чтоб она укоренилась :?
    Постараюсь сдержать себя, одеть пакет и не трогать её, надеюсь у меня это получится ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Они достаточно тяжело укореняются - фито гормоны ,нижний подогрев , и очень боятся сквозняка. Проветривать тепличку обязательно,но совсем снимать пакет не нужно, если вам кажется ,что растение под ним размокает сделайте тепл. из обрезанной пластиковой бутылки и прожгите пару дырочек в ее боках .
    Я когда этой осенью свою случайно простудила , попыталась укоренить черенок ,но к сожалению не получилось - сгнил в воде. Вообще я люблю укоренять в песке или вермикулите , в сфагнуме не пробовала , хотя рациональная мысль в этом есть.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Хм. Странно. А я за зиму штук 20 укоренила, все, сколько было. В воде, без нижнего подогрева и гормонов (вообще ими не пользуюсь). По-моему, нормально укореняется.

4. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Анна ИРКУТСК, Вам очень повезло, у меня в воде 4 месяца простояла, безрезультатно :(. Вы говорите, что у Вас в воде укоренились. У меня она в воде стояла у свекрови дома, в том же месте, где стоят все растюхи на укоренение уже несколько лет и обычно все укореняются.
    ЛЕРЦЯ, пакет одела снова, снимала через день на час, проветриться. Но на листьях уже появились сухие коричневые пятна по краям, раньше их не было. Земля у нее всё время мокрая, еще опрыскиваю иногда, на пакете всегда с внутренней стороны капельки влаги, возможно ей слишком сыро, но везде пишут что б у нее была сырость. Поливала 2 недели назад, стоит в теплом месте, но земля не просыхает, поэтому пока больше не поливаю. Не знаю уже что с ней делать :(

Сейчас вытащила черенок посмотреть, никакого намека на корни

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    конфета,
    при чём же здесь везение. Это закономерность. На везение нельзя полагаться, надо просто стараться создать оптимальные условия. Вот например, чем обоснован выбор такого горшка и субстрата?

6. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Зачем Вы его вытаскиваете? :chto-eto:
    - появятся корни - появятся новые ростки. :) Мне нравятся теплички из пластиковой бутылки :на дне сфагнум, в нём черенок.Главное то,что стенки прозрачные -полезут корни увидите. Открывая пробку можно регулировать влажность внутри. Я положил в неё 3 недели назад мини фалик с корешком в 3.5см(остальные сгнили :oops: )и поставил на аквариум,сейчас длинна корня около 10см и активно показываются новые.Вечером сделаю фото теплички.

7. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Анна ИРКУТСК, горшочек великоват, но раньше я всех, кто должен вырасти большими сажала в такие, вырастали. А субстрат, написано на нем было, что подходит для шеффлеры, я решила, что и для дизиготеки подойдет, т.к. читала, что они одного рода. У меня вообще раньше проблем с укоренением не возникало, Д. первая, кто поставила меня в тупик, да еще с молочаем-канделябром мучаюсь. :press:

серый, вытаскиваю, потому что терпения не хватает :(

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Черенку вообще не нужен питательный субстрат - не важно какой - подходящий для него или нет. Лучше пользоваться безземельными смесями. Горшка достаточно размером с маленькую рюмку. В этом, если корни всё таки появятся, тут же и отгниют. Также легко может загнить сам черенок.
    серый даёт неплохой совет.

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я когда этой осенью свою случайно простудила , попыталась укоренить черенок ,но к сожалению не получилось - сгнил в воде. Вообще я люблю укоренять в песке или вормикулите , в сфагнуме не пробовала , хотя рациональная мысль в этом есть. серый, Хорошо когда место есть для такой большой конструкции :D

10. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Вобщем вытащила ее пока из горшка, подсохнет поставлю в воду. Мох сейчас не могу достать, Можно, конечно, попробовать еще в вермикулите, да вот черенок начинает уже подгнивать от моих экспериментов, нужно уже определится и оставить его в покое.
    Анна ИРКУТСК, а какие условия Вы создавали, когда укореняли в воде?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    а я остригла Дизиготеку под корень, толко 2 см оставила. За время отпуска она практически пропала. Теперь она пустила новые листочки, совсем молоденькие. Подскажите, с ней надо что-то делать или просто пусть растет? имею ввиду бутылки и т.д.
    опыта с Д. не имею.. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Anonymous

Anonymous Гость

Nika, Если она тронулась в рост в таких условиях, то тепличка уже ни к чему.
    Сейчас главное - поддерживать ровную температуру (тепло) и влажность грунта. Он не должен пересыхать, но и сырым тоже не должен быть. Сейчас основное правило - "золотая середина"
    Обеспечьте светлое место растению.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еще такой вопрос:
    до того, как погибнуть Д.была доволно крупной и сидела в приличном горшке. Так и осталась там когда я ее обрезала. А теперь ее надо пересадить?

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    конфета,
    Желаю успешного черенкования! Первые дни желательно оценить состояние места среза.

15. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Анна ИРКУТСК, спасибо Вам огромнейшее за Ваши советы и теплички :porukam: :D
    Вобщем вылез у меня вот такой корешок
    теперь черенок уже пора сажать? Или еще подождать? Вобщем теперь я еще больше боюсь его загубить, обидно будет. Уже полгода с ним вожусь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...