1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дизиготека (Dizygotheca)

Тема в разделе "Аралиевые (Araliaceae)", создана пользователем Ириска, 10.10.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

oxv, Я свою покупал голландскую - в горшке было штук двадцать. Выращена была из семян.
    Из собственного опыта - непременно рассади на несколько горшков- максимум осталось три растения в горшке.Вся мелочь со временем погибла. Поэтому - не жадничай :D одаривай знакомых!
    Оставь себе самые крупные сильные экземпляры.
    Насчет влажности все правы.
    Когда достал из горшка, аккуратно снял руками торф и потом безо всяких услий растения хорошо разделились.
    Сейчас Дизиготека заметно подросла (но сбрасывает с возрастом нижние листья)
    У меня растут по три, по два и одиночка.
    Трое - чувствуют себя прекрасно - все крепкие и большие. (а изначально штук семь было в этом горшке)

2. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    strigach11, я читала ,что дизиготека может и кустом расти и одиночными...может у меня как раз кустовая? потому что такое ощущение, что новые отростки после посадки появились - очень уж они маленькие.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    oxv, не знаю как Вы ее будете отделять, разрывать корни? У меня росла толко фиолетовая, но огромным кустиком. Корневую имела общую... Жалко ее разрывать...подумайте ;) !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Nika, я еще не решилась на разделение, только обдумываю - надо ли; скорее всего подожду с месяц, посмотрю на рост, а потом решу.
    К счастью, дизиготека не была посажена в торф, в горшке изумительный рыхлый грунт, который хочется просто съесть, честное слово :D ну, и рассыпается он тоже хорошо, несмотря на влажность грунта (при пересадке стряхнула только верхний слой и, убедившись, что его не надо менять, оставила в нем растение, только добавила по бокам - в общем, перевалка получилась).

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Марина.

Марина. Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите опознать растение.(Дизиготека /Dizigoteka / ).

Опознали как дизиготека ,а то листья стали осыпаться, очень жалко, давно растет она у нас... и не знали как называлась...
    и еще

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Моя плохо прореагировала на отопительный сезон: сыпет и сыпет листьями :(

7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Несколько лет назад покупала красивый кустик дизиготеки. После перевалки стали сохнуть веточки одна за другой и в результате осталась одна веточка высотой около метра. В прошлом году пересадила в очень маленький горшок. Надеялась, что начнет растить деток, прищипывала, но никаких результатов, продолжает расти один побег и только вверх. Посоветуйте, пожалуйста, что можно с нею сделать?ей 4 года
    высота где-то 1,3 метра.

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хамелюк Татьяна, стимуляцию какую пробовали?

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Хамелюк Татьяна, ее ветвится не заставит ни какя прищипка , то что вы принимаете за веточки - листики . Ее и садят поэтому помногу вместе т.к. это все отдельные растения. Мы это в теме обсуждали
    - весной пересаживайте в большой горшок ,чтоб в верх не росла ,а набирала обьемы и пускайте ей в друзья какой то ампель или подсаживайте молоденькие .И будет у Вас просто мини сад.

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, у меня она как раз и ветвится, но у меня другой вид. Так, которая есть у тебя, не ветвится в самом деле :rolleyes:

11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    ЛЕРЦЯ, я поняла, что мне остается только купить еще раз и объединить два растения.
    -я думаю, что у меня все-таки веточка, потому что она высотой больше метра, а на ней много листиков. Когда я сажала ее в тесный горшок, я хотела дождаться от нее побегов от корней, но увы....

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хамелюк Татьяна, такой оригинальный экземляр Дизиготеки впервые вижу, прям деревце настоящее :) ! Подберите ей горшочек повыше, подсадите туда низкорослое растение и будет просто чудо-дизиготека ;) ! И совсем ей не обязательно куститься. Поздравляю Вас с великолепным экземпляром Дизиготеки [​IMG]!

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Хамелюк Татьяна, Моя тоже зимой любит побросаться листьями. Обычно лысеет снизу, а верхушечка растёт. Корневая у неё маленькая, для одной просторный горшок нельзя, а в маленьком дылда всё норовит перевернуться. У меня она в маленьком горшке , но в керамическом кашпо. Весной тоже хочу соорудить садик с участием дизи. :chto-eto:

14. Марина.

Марина. Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А у меня вот все листики отпали. Вообще все. Стоит одна палка длинной в 1,50 метра. Я как то уже присылала фото какая она была у меня. А теперь что делать с ней – не знаю. Вроде новые листики появляются, но они все равно осыпаются, даже немножко отрасти не успевают.
    Вот такая была:

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Марина., красавица была Дизиготека :rolleyes: . Но ей в домашних теплых и сухих условиях очень тяжело выжить. Когда-то я свою на площадку поставила, обрезав до 10 см пенька. Там почувствовала себя лучше, даже в зимнее время, пустила новые росточки, стала пригожей и ее тут же утащили. Постарайтесь обеспечить ей прохладные условия и она отрастит новую крону...

Загрузка...