1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Для определения недостаточно данных

Тема в разделе "Определение вредителей и болезней", создана пользователем svetik2143, 28.10.2009.

1. Iren6741

Iren6741 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Мисс Виолет!
    Гибискус как раз стоит далеко от окон-дверей,он явно по другой причине,Попробую попрыскать на олеандр

2. Iren6741

Iren6741 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Mara, Поняла

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Iren6741, я склоняюсь к тому, что, как писала Галина Васильевна → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/959847/#959847, у олеандра закис грунт и корни перестали работать. Отсюда и проблемы с листьями. Не думаю, что опрыскивание решит проблему жёлтых и сухих листьев.
    Это тоже важно:
    Сейчас олеандр надо готовить к прохладной зимовке. А это, в том числе, и необходимость сокращения полива.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Iren6741

Iren6741 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Так мне что с ним сейчас сделать? Пересадить?А цирконом поопрыскивать?

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Iren6741, про опрыскивание Цирконом полностью согласна с Мисс Виолет.

Про пересадку.
    Вы ведь ничего не сказали о том, как давно олеандр растёт в этом грунте. Как давно началось пожелтение и усыхание листьев.
    В каких условиях он у Вас будет в осенне-зимний период.
    Если Вы его также пересушивали как и бальзамин (Ванька мокрый), то после обильного полива история с листьями вполне объяснима. Да плюс ещё и если после полива - холодный воздух после проветривания помещения.
    Олеандр быстро реагирует листвой на любые неблагоприятные для него условия.

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    О гибискусе я не стала писать по причине его гибели.
    Когда на улице минусовая температура, то при открытой балконной двери температура в помещении падает очень резко. Восприятие холода человеком и тропическим растением очень сильно отличается.
    Но помимо переохлаждения у гибискуса, конечно, был целый комплекс проблем. Ему необходимо хорошее освещение, а зимой вдали от окна света явно недостаточно. Недостаток освещения вызывает листопад.
    Плюс очень плохой грунт и пересушка до такой степени, что земляной ком отошёл от стенок горшка.
    И посажен он был с заглублением корневой шейки, что совершенно недопустимо.

7. Iren6741

Iren6741 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Мисс Виолет, ну да,гибискус далеко не на свету оказался.Хочу ещё про землю отдельно написать,может поможете советом.Покрывается белым налётом,что я только не делала-и песок под верхний слой сыпала,и гвоздь в землю втыкала,стараюсь не переливать,всё равно налётом покрывается,я так понимаю-закисает.Я уже давно перешла на полив отстоянной горячей воды из-под крана,из расчёта что там щелочная среда,а раз земля покрывается белым налётом-то значит кислая,вот я и пытаюсь защелочить её.Но это мои домыслы.Но витоге ничего не помогло

8. Yuliya.Kyforuk

Yuliya.Kyforuk Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Доброе время суток! Дело в том что на данный момент я живу за границей и ростки рипсалидопсисов я везла с собой из дому и укореняла! Все бы ничего, но после крепкого укоренения надо было пересаживать цветы в больших размеров горшки, землю пришлось взять у бабушки в дворе, у нее все цветы в этой земле сажены и замечательно растут. Я знала что хорошо это может не кончится, но транспортного средства я пока не имею и языка не знаю, поэтому без понятия была что и где покупать, но пришлось пересаживать так как корешки уже полностью обвили горшочки изнутри и им больше не куда было деваться. Теперь возникла проблема, в принципе как я и ожидала, но искренне надеялась что пронесет... Изначально в земле были обнаружены желтые шарики, при прокалывании которых вытекало что то на подобии масла, сейчас на их месте появились темно зеленые. В интернете я читала что это удобрения, но откуда во дворе где не удобренный газон могут быть удобрения?! И не вредит ли это растениям? Вторая проблема, недавно на одном цветке появились белые точечки, а буквально в течении недели растения обвились в некоторых местах еле заметной тонкой белой паутинкой. Её не так уж и много и на фото её не видно. Это паутинный клещ? Подскажите пожалуйста, что это и как лечить в домашних условиях? Может чем можно обработать? Что то в воду добавлять? Травы какие то? Химию ни какую купить не могу, правда ничего не понимаю по английски! Очень прошу вашего совета, цветы свои люблю очень, дома много осталось, только с такими проблемами никогда не сталкивалась :( Заранее благодарю!

9. Yuliya.Kyforuk

Yuliya.Kyforuk Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Yuliya.Kyforuk, пособирайте эти шарики в какую-нибудь отдельную емкость с добавлением грунта и соотв влажности (закройте и изолируйте её, чтоб подальше от цветов!) и понаблюдайте : что с ними будет далее.
    Если нет возможности показать более понятное фото этих белых точек и пока будете думать: где и что купить из отравы, тщательно обработайте щеткой \жесткой губкой с моющим средством для посуды -минут на 15 и смойте.
    Если рядом стояли другие цветы - их тоже.
    Далее наблюдайте
    + см тут Народные подручные средства борьбы с вредителями
    и на ближайшее будущее все-таки решайте вопрос по отравам, тк без них вряд ли обойдетесь .

11. Yuliya.Kyforuk

Yuliya.Kyforuk Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    спасибо большое за совет!!!
    вечером же займусь очисткой!! я все думаю, можно ли полностью очистить корни цветов от земли и пересадить в чистую землю пропаренную в микроволновой печи перед этим тщательно вымыв растения с моющим?? не повредит ли им это процедура?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Yuliya.Kyforuk, если будете пересаживать, не усердствуйте с очисткой корней от земли, обтрясите, что обтрясется.
    На фото видно, что горшки слишком большие для них. На нижнем фото видно, что нижний сегмент одревеснел, в дальнейшем можно будет его переукоренить.
    Если растение аккуратно намазать пеной, а потом смыть ее, закрыв грунт целлофановым пакетиком, чтобы туда не попала пена, никакого вреда растению это не нанесет.
    Советую перед тем, как мыть, удалить заостренной спичкой эти белые нашлепки - они похожи на щитовку.

13. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня на калатее листья стали как будто их руками помяли,а потом с краев начинают сохнуть,и есть кучки белого налета.И на фалику,который возле него стоит,появился на листике тоже что-то белое и погрыженый лепесток.

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @alyusy, хорошо бы увидеть фото.
    По описанию поврежденных листьев похоже на трипса, а "кучки белого налета" скорее наводят на мысль о мучнистом червеце.
    И в том и в другом случае это - повреждения вредителями, и нужна срочная обработка всех растений в доме. Самое простое - пролить все растения актарой по инструкции, она эффективна и от трипса, и от червеца.

15. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо,тоже думала на червец,но насекомых не видела.

А как разводить актару?

Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
Загрузка...